Направление

Каникулы в сказке Деда Мороза, 3д/2н (декабрь-январь 18-19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Великий Устюг/Великий Устюг
1-й день
Города: Великий Устюг
Достопримечательности: Вотчина Деда Мороза, Дом моды Деда Мороза, Почта Деда Мороза, Лавка Деда Мороза

Встреча группы на ст. Котлас Узел /Котлас Южный
Трансфер Котлас – Великий Устюг
Размещение, согласно выбранного типа

Обед

Трансфер Великий Устюг – Вотчина Деда Мороза (13 км)

Встреча у въездных ворот. Экскурсия по Тропе сказок, которая почти от самых главных ворот Вотчины начинается, да причудливо по лесу стелется. По Тропе этой прямо к Дому Дедушки Мороза выйти можно. На Тропе сказок гостей ждут увлекательные приключения! Дети и взрослые смогут побывать в Домике Лесовичка, заглянуть в Волшебный колодец, пройти по заколдованному мосту, принять участие в молодецких забавах, пополнить запасы сил на Тропинке здоровья, научиться играть в любимую игру Деда Мороза, набраться мудрости у многовекового дуба, обогреться у костра Двенадцати месяцев.
Экскурсия по волшебному терему Деда Мороза, где гости смогут набраться мудрости у самого зимнего кудесника, загадать заветное желание, узнать, о чем мечтается белобородому чародею, какие он праздники почитает. Дети и взрослые могут оставить пожелание волшебнику, посмотреть удивительную коллекцию подарков, полученных им от дорогих гостей, побывать в библиотеке и обсерватории Деда Мороза, рассмотреть его сказочные наряды, созданные золотыми руками мастериц Дедушки Мороза, увидеть деревянную кровать волшебника, украшенную уникальной резьбой и посмотреться в волшебное зеркало. А также поработать на ткацком стане и полюбоваться елочками, сделанными детьми из самых разных и неожиданных материалов.

Посещение кузницы Деда Мороза.

Игровая программа «Забавы Бабы Жары» или «Территория добра» (программа проводится на улице при температуре не ниже -20°С).

На территории Вотчины работают аттракционы (1 аттракцион)– катание с горок на надувных санях, катание на печи Емели, на буранах, на паровозике.

Погреться после зимних забав можно в Зимнем саду, где у Дедушки Мороза произрастают разные тропические растения.

Вручение сладкого подарка и верительной грамоты сказочным персонажем (за доп. плату)

Трансфер Вотчина Деда Мороза – Великий Устюг (13 км)

Ужин

Экскурсия на Почту Деда Мороза

У Вас есть возможность познакомиться с процессом обработки почты, из рассказа помощниц Дедушки Мороза Вы узнаете, сколько писем уже пришло, какие письма получает Зимний Волшебник, познакомитесь с историей открытки и посмотрите коллекцию Новогодних открыток.

2-й день
Города: Великий Устюг
Достопримечательности: Вотчина Деда Мороза

Завтрак

Интерактивное мероприятие «Уроки в старорусской школе»
Оказаться в интерьере старой русской школы и представить себя её учеником, посидеть на школьной скамье, подержать в руках старинные школьные принадлежности, выполнить задания учителя и получить от него заслуженную похвалу или наказание смогут все любознательные и смелые, пришедшие на урок.

Посещение Дома моды Деда Мороза
в мастерской Деда Мороза гостей ждет увлекательнейшая экскурсия в цех, где трудолюбивые умелицы шьют костюмы для зимнего волшебника и его свиты, экскурсия в музей костюмов сказки Деда Мороза, интересный мастер-класс.

Обед

Интерактивное занятие «Лён, мой лён»
Знакомство с основными этапами обработки льна: дети и взрослые рассматривают льняные семечки, работают на льномялке, треплют и чешут лён, сидят за старинной устюжской прялкой, работают на ткацком станке. Славно потрудясь, играют в народные игры.

Мастер-класс «Берестяное чудо»
Посетители знакомятся с удивительным художественным промыслом Великого Устюга – резной и расписной берестой. Резьбой по бересте занимались в Великоустюгском уезде крестьяне из деревень Шемогодской волости. Традиции старых мастеров в настоящее время продолжают художники, мастера резьбы по бересте.
Катание на ватрушках на Смольниковском озере (за доп. плату).

Ужин

3-й день
Города: Великий Устюг

Завтрак
Интерактивное мероприятие «О чем поет самовар?»
Вас ждёт знакомство с коллекцией самоваров XVIII-XX веков, предметами, сопутствующими чаепитию из собрания Великоустюгского музея-заповедника. История появления самоваров на Руси и их бытования в купеческом Великом Устюге, что такое чай «вприглядку», «вприкуску» и даже «вприлизку», что из себя представляет сахарная голова и сколько она весит - об этом и многом другом вы узнаете на нашем занятии.

Вертепное представление «Звезды рождественской сияние»
Своды древнего храма. Свет Рождественской иконы. Тихие звуки праздничных песнопений. В этой удивительной атмосфере перед глазами разворачивается вертепное действо, которое известно на Руси уже 200 лет. Активные участники встречи зажигают под сводами храма Вифлеемскую звезду. При ее свете оживает легенда о Рождественской елочке.

Интерактивное мероприятие «Великий Устюг – город купцов и мастеров»
Рассказывает о наиболее интересных страницах истории Великого Устюга, о торговле и ремёслах, которые принесли городу известность и славу. Герои кукольного представления петрушка и купец разыграют веселую и забавную сценку о ярмарочной торговле. Дети поиграют в старинные игры, получат на память сувенир от петрушки.

Поздний обед

Катание на лошадях (за доп. плату)

Свободное время, посещение сувенирных магазинов

Трансфер Великий Устюг – Котлас (72 км)
Проводы группы ст. Котлас-Узел /Котлас Южный

Похожие туры

Вологда-Тотьма-Кириллов-Вологда, 3д/2н (14.06-18.08.19)
Стоимость
Вологда-Тотьма-Кириллов-Вологда, 3д/2н (14.06-18.08.19)
от 28 200 руб.
за двоих
на 3 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Вологда-Кириллов-Ферапонтово, 2д/1н (09.02-27.10.19)
Стоимость
Вологда-Кириллов-Ферапонтово, 2д/1н (09.02-27.10.19)
от 15 800 руб.
за двоих
на 2 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей