Направление

Классический Санкт-Петербург, 5д/4н (Осень-Весна 2016-2017)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, понедельник
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Государственный Русский музей, Храм Воскресения Христова («Спас на Крови»)

с 09:00 до отъезда на экскурсионную программу встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы. Получение уточненных экскурсионных программ. Приобретение дополнительных экскурсий.
В 12:30 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Под скипетром Романовых» с посещением Русского музея и храма Воскресения Христова («Спас на Крови»). За 300 лет правления этой царской династии Россия возвысилась и изменилась до неузнаваемости, а членам семьи Романовых пришлось пережить многое: борьбу за власть и покушения, заговоры и кровопролитные войны... Удивительный факт: в 2015 году «Спас на Крови» возглавил ежегодный рейтинг российских достопримечательностей и занял 12-е место среди самых интересных туристических мест мира!
Возвращение в гостиницу на автобусе.
2-й день, вторник
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Эрмитаж

Завтрак.
В 10:00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Золотое наследие императорской династии» с посещением одной из экспозиций Галереи драгоценностей Государственного Эрмитажа (Золотой или Бриллиантовой кладовой), основу собрания которого составила богатейшая коллекция русской императорской фамилии. Перед Вами предстанут бесценные шедевры мастеров разных исторических эпох. Удивительный факт: в Галерее драгоценностей Эрмитажа хранится золотая табакерка графа Николая Зубова, ударом которой в висок был убит Павел I. *Интерактивная программа «Средь шумного бала…»** подарит Вам возможность перенестись из прагматичного XXI века в блистательный Санкт-Петербург XIX столетия. Облачившись в роскошные платья и элегантные мундиры, Вы окажетесь в изысканной атмосфере светского бала. Удивительный факт: при Екатерине II в моду вошел полонез. В танце, который открывал бал и длился 30 минут, должны были принять участие все присутствующие.
Свободное время в центре города.

*В редких случаях (например, в дни школьных каникул) возможна замена на экскурсию «Дворцы Петербурга и их владельцы» с посещением Меншиковского дворца.

3-й день, среда
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Дворец Юсуповых, Всероссийский музей А.С. Пушкина

Завтрак
В 12:30 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Магия старинных кварталов» с посещением Юсуповского дворца и Всероссийского музея А.С. Пушкина на наб. реки Мойки, 12'. Словно в сказке, Санкт-Петербург закружит Вас чередой прекрасных фасадов и проведет по очаровательным залам княжеского дворца. Удивительный факт: князь Николай Юсупов, первый владелец дворца на набережной Мойки, был посаженым отцом на свадьбе Пушкина и Натальи Гончаровой.
Свободное время в центре города.

' - В редких случаях (например, в дни школьных каникул) возможна замена на посещение музея-усадьбы Г.Р. Державина.

4-й день, четверг
Города: Санкт-Петербург, Старый Петергоф
Достопримечательности: Большой дворец (Петергоф), Петергоф

Завтрак.
В 10:00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Приморский парадиз Петра Великого» с посещением Большого Императорского дворца' в Петергофе. «Дивный», «блистательный», «чарующий» – все это о нем, непревзойденном в своем великолепии Петергофе! Его парки, дворцовые залы и золоченые статуи покорят Вас с первого взгляда! Удивительный факт: по свидетельствам современников, в каждом петровском фейерверке, олицетворявшем мощь и величие России, сгорал бюджет небольшого европейского государства.
Возвращение в гостиницу на автобусе.

' - До 16.10.2016 в программу тура включена экскурсия по Нижнему парку Петергофа, с 17.10.2016 – экскурсия в Большой дворец.

5-й день, пятница
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Кунсткамера

Завтрак. Освобождение номеров. **
В 09:00 Отъезд на Московский вокзал на автобусе. Сдача вещей в камеру хранения.
**Экскурсия «Петровский Петербург»
с посещением Кунсткамеры – любимого детища Петра Великого. Вы станете настоящим исследователем удивительной эпохи петровских преобразований и увидите «ту самую» знаменитую анатомическую коллекцию Ф. Рюйша. Удивительный факт: по указу Петра I, для того, чтобы привлечь посетителей в музей, их угощали пирогами и подносили чарку водки, правда, на выходе, после осмотра коллекций.
Свободное время в центре города
Окончание программы – не позднее 15:00.
Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
Сбор группы и отправление
В 9:00 до отъезда на экскурсионную программу встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы. Получение уточненных экскурсионных программ. Приобретение дополнительных экскурсий.

Похожие туры