Направление

Рождественские каникулы в Минске и Мирском замке, 4д/3н (03-06.01.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Минск/Минск
1-й день, 3 января
Города: Минск
Достопримечательности: Петро-Павловская церковь, Площадь Свободы, Минск-арена, Минская городская ратуша, Красный костел, Национальная библиотека

Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой "тур БЕЛАЯ РУСЬ - Новый год", трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (сразу по прибытию, с 00.10). Выдача информпакета (памятка с подробной программой, карта Минска). ЗАВТРАК шведский стол.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ по Минску (4 часа). Во время экскурсии по нарядному Минску Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь – таков путь, пройденный Минском за века... Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу и живописный старинный Верхний город. В ВЕРХНЕМ ГОРОДЕ сохранились памятники архитектуры XVII-XVIII вв. На его главной площади – площади Свободы – Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов); узнаете о работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. Здесь Вы осмотрите наиболее ценные архитектурные памятники города – Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия; увидите забавные уличные скульптуры и сделаете прекрасные фотографии.
Затем Вас ожидает получасовой ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ: самые популярные композиции мировой классики, лучшие мелодии 20-го века, Рождественские песни в исполнении струнного квартета. Этот концерт проходит в концертном зале "Верхний город" на площади Свободы (восстановленное здание мужского монастыря бернардинцев) и поддержит праздничное настроение!
Продолжение экскурсии: монументальные здания эпохи конструктивизма, трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; величественные ансамбли главных площадей и проспектов Минска, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ—ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии. Перед Вашим взором предстанут современные общественные и спортивные сооружения – оригинальная Национальная библиотека, грандиозная Минск-арена, Октябрьская площадь с главной елкой страны…
История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. ОБЕД в ресторане.
Свободное время, прогулки по Минску – все рядом! Ночлег в Минске.
2-й день, 4 января
Города: Минск, Птичь
Достопримечательности: Музей материальной культуры Дудутки

Завтрак шведский стол. Экскурсия в Музей материальной культуры ДУДУТКИ (около 4,5 часов). Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями – дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки - один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне – один из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье… А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей… И везде – этнографический антураж и интерактивное действо. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и ПРОЛЕТКАХ, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы. Во время экскурсии Вас ожидает 3 ДЕГУСТАЦИИ:
· у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
· в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
· на мельнице (крестьянский хлеб с салом)
Здесь Вы можете приобрести хорошие сувениры, сделать прекрасные фотографии. Возвращение в Минск, свободное время, прогулки по городу. Ночлег в Минске.
3-й день, 5 января
Достопримечательности: Мирский замок, Замковый комплекс Мир, Церковь-усыпальница князей Святополк-Мирских

ЗАВТРАК шведский стол, выселение из гостиницы. Выезд в МИР И НЕСВИЖ. Во время этой экскурсии Вы посетите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замковый комплекс Мир и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже. Эта экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов – одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации. Величественный МИРСКИЙ ЗАМОК, построенный в начале XVI в., стоит на берегу живописного озера. Его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни оставляют незабываемые впечатления – и чрезвычайно фотогеничны! Экскурсия начнется с исторической части: Радзивиллы, Витгенштейны, Святополк-Мирские оставили яркий след не только в истории замка, но и в истории страны. В замке представлена материальная культура Великого княжества Литовского, охотничьи коллекции, рыцарские доспехи. Следующая часть – ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ ЭКСКУРСИЯ, в которой о замке расскажут исторические персонажи в старинных костюмах. Ожившие обычаи, язык жестов и костюмов – через наиболее значимые экспонаты Вы узнаете о быте и обычаях княжеского дома Радзивиллов. Основное парадное помещение дворца эпохи Ренессанса – столовая с кессонным потолком, мебелью и утварью XVI–XVII вв. Изысканный Портретный зал, утопающий в роскоши рококо, выполнял репрезентативные функции и свидетельствует о древности рода Радзивиллов, его рыцарской и военной славе. А кульминацией экскурсии станет танец князя Кароля Станислова Радзивилла “Пане Коханку” и его жены, княгини Марии Любомирской, в Портретном зале. А затем – небольшой МАСТЕР-КЛАСС по старинным танцам – танцуют все!
Погружение в атмосферу жизни владельцев замка продолжится в подвалах, где хранились съестные припасы и находились винные погреба. Экскурсию с дегустациями “В ГОСТИ К ПАНЕ КОХАНКУ” проведёт жена главного повара замка Ядвига. Она познакомит с кладовой, винным погребом и пригласит в гости к владельцу замка князю Каролю Станиславу Радзивиллу по прозвищу “Пане Коханку”, где можно будет попробовать блюда белорусской кухни и традиционный алкогольный напиток. А еще – интерактивный формат этой экскурсии позволит Вам побыть в роли князя и его гостей: главного ловчего пана Матея, цыганского короля Яна Мартинкевича, княгини Теафилии Констанции. Вкусный ОБЕД в ресторане замка. Размещение в гостиницах: “Мирский замок” и “Мирский посад”.
Экскурсия по экспозиции ЮГО-ЗАПАДНОЙ БАШНИ и церкви-усыпальнице продолжит знакомство с историей Мирского замка, позволит ощутить себя средневековым воином. Спустившись в тюремный подвал, посетители смогут представить состояние узников, отбывавших наказания. Дорожка английского парка приведет посетителей к исполненной в стиле модерн ЦЕРКВИ-УСЫПАЛЬНИЦЕ последних владельцев Святополк-Мирских, которая построена уже в начале XX столетия. После экскурсии по замку – экскурсия по исторической части ПОСЕЛКА МИР, которая чудесным образом сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща – всем миром – жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль Рыночной площади Мира. Свободное время, прогулки… Ночлег в Мире
4-й день, 6 января
Города: Несвиж, Минск
Достопримечательности: Фарный костел, Национальный историко-культурный музей-заповедник: Несвиж, Несвижский замок, Подземелье Крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов), Несвижская ратуша

после ЗАВТРАКА выселение из гостиницы и получасовой переезд в Несвиж. НЕСВИЖ – бывшая столица ординации князей Радзивиллов, одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации. На Рыночной площади Несвижа сохранилась дома ремесленников, старинные торговые ряды; старейшая в Беларуси Ратуша была построена после получения городом в 1586 г. Магдебургского права. Рядом – Слуцкая брама XVII в. Знакомство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ, построенным в 1593 году итальянским архитектором Джованни Мария Бернардони – одним из первых сооружений в стиле барокко в Европе: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье КРИПТА (фамильная усыпальница Радзивиллов) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Затем направляемся в ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ КОМПЛЕКС XVI-XVIII веков, построенный Николаем Радзивиллом “Сироткой” по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони. Величественный замок-дворец, окруженный высокими земляными валами и обширными прудами, представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Экскурсия по ДВОРЦУ, осмотр его впечатляющих экспозиций. Парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой, Гетманский и др.) различаются стилем убранства, содержат ценные коллекции произведений искусства, оружия, нумизматики. Осмотр жилых помещений дворца, часовни. ОБЕД. Экскурсия по примыкающим к замку живописным ПАРКАМ, заложенным в XIX в. Марией де Кастеллано Радзивилл. Возвращение в Минск на вокзал около 18.00. Оставив вещи в камере хранения на вокзале (если у Вас поезд поздно), свободное время можно провести в торгово-развлекательном центре «Галилео» в 3 минутах от вокзала или подземном торговом центре «Столица» в 5 минутах ходьбы… Отъезд домой - счастливой дороги!
Сбор группы и отправление
Приезд в Минск, встреча на вокзале у вагона № 5 Вашего поезда с желтой табличкой "тур БЕЛАЯ РУСЬ - Новый год", трансфер в гостиницу, расселение в гостинице (сразу по прибытию, с 00.10).

Размещение

Гостиница Планета
Транспортная доступность
До центра города: 2.2 км
До аэропорта: 32.6 км
До ж/д вокзала: 2.6 км
До станции метро Молодежная: 1,16 км

Гостиница Планета*** - описание

Расчетный час
Заезд 14.00. Выезд 12.00.
Время заезда может быть изменено по условиям тарифа.
Период работы
Круглогодично
Номерной фонд
Корпус гостиницы
1-местный Бизнес стандарт single (макс. 1 чел., Wi-Fi бесплатный в номере, телевизор, кондиционер, душ, фен, телефон, рабочий стол).
2-местный Бизнес стандарт Twin/DBL (макс. 2 чел., Wi-Fi бесплатный в номере, телевизор, душ, фен, телефон, рабочий стол).
Питание
ресторан
Красота и СПА
массажный кабинет, салон красоты
Прочие услуги
парковка, камера хранения, экскурсионное бюро
Дети
Без ограничений
Адрес
Беларусь, г.Минск, пр-т Победителей, 31.
Координаты: широта 53.912399, долгота 27.538187
Точный проезд
до ст. метро Немига, ст.метро Фрунзенская или до остановки «Гостиница Юбилейная» автобусами № 1, 63, 69, 73, 91
Гостиница Мирский замок

Гостиница Мирский замок*** - описание

Расчетный час
Заезд 14.00. Выезд 12.00.
Время заезда может быть изменено по условиям тарифа.
Период работы
Круглогодично
Номерной фонд
15 номеров
Корпус гостиницы
2-местный Комфорт (макс. 2 чел., Wi-Fi, телевизор, кондиционер, душ, телефон).
2-местный 2-комнатный Люкс (макс. 2 чел., Wi-Fi, телевизор, кондиционер, душ/ ванна, фен, телефон).
Питание
бар
ресторан
Развлечения и спорт
бильярд
Красота и СПА
сауна
Прочие услуги
парковка, Wi-Fi
Дети
Без ограничений
Адрес
Беларусь, Гродненская область, пос. Мир .
Координаты: широта 53.451503, долгота 26.472974

Похожие туры

Тур выходного дня в Минск, 2д/1н (сб-вс) (19.01-15.12.19)
Минск – Мир – Несвиж – Дудутки – Минск
Стоимость
Тур выходного дня в Минск, 2д/1н (сб-вс) (19.01-15.12.19)
от 22 200 руб.
за двоих
на 2 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей