Направление

День селедки в Калининграде, 5д/4н (07-11.04.17)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, 7 апреля
Города: Калининград
Достопримечательности: Кафедральный собор, Башня Дона, Бастион Обертайх, Оборонительная казарма Кронпринц, Бастион Грольман, Музей янтаря

13:30 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее»
Во время обзорной экскурсии по Калининграду — осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы увидите визитную карточку города — Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого ученого Иммануила Канта. Узнаете о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф, Валленродтской библиотеке и многом другом.
Прогулка по Рыбной деревне.
Сохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет. Вас ожидает увлекательная экскурсия с осмотром оборонительных укреплений города: башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман.
Вы посетите единственный в нашей стране Музей янтаря, который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера.
Заселение в гостиницу «Калининград 3*» в центре города.
2-й день, 8 апреля
Города: Калининград
Достопримечательности: Музей Мирового Океана

Посещение народного гулянья «День селёдки» на территории Музея мирового океана.
В этот день мы организованно с группой посетим единственный в России Музей Мирового Океана — самое крупное в мире научно-исследовательское судно-музей «Витязь» и подводную лодку Б-413.
После чего отведаем наваристую уху и жареную рыбу, насладимся вкусом свежесваренного пива.
Свободное время на территории Музея Мирового Океана. Самостоятельное возвращение в отель.
В веселом и красочном действе примет участие около 20 тысяч калининградцев и гостей города Музей открывает все экспозиции и превращается в «рыбную мекку». Затем будут конкурсы кулинарных рецептов, историй о рыбе, карикатуры на морскую тему, морские костюмы. У свободного микрофона все желающие могут петь, читать стихи, «травить» рыбацкие байки. Понравится всем — и взрослым и детям!
Питание: завтрак
3-й день, 9 апреля
Города: Лесной, Рыбачий
Достопримечательности: Куршская коса, Танцующий лес, Дюна Эфа, Станция кольцевания птиц

Экскурсия в НП Куршская коса.
Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы- море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. В программе тура предусмотрено посещение Станции кольцевания птиц Зоологического института РАН.
У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.
Питание: завтрак
Рыбный обед во время экскурсии по желанию за доп.плату (от 450 руб/чел).
4-й день, 10 апреля
Города: Янтарный, Светлогорск, Калининград
Достопримечательности: Янтарная пирамида

Экскурсия «Янтарный Берег»
Вас ожидает знакомство с посёлком Янтарный, бывшим Пальмникеном. Это единственное в мире место, где сосредоточено 90% мировых запасов янтаря. С высоты 60 метров Вам откроется красивая панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли ловца янтаря и вооружившись лопатами в мини-карьере с голубой глиной найти много капель «драгоценной» смолы. Все туристы обязательно получат диплом «Янтарного старателя».
Также Вы посетите уникальное сооружение — Янтарную пирамиду, на возведение которой потребовалось переработать около 800 кг янтаря. Заглянете в музей Янтарный замок и посетите выставку-продажу изделий из янтаря.
Вас ожидает пешеходная экскурсия по Светлогорску, бывшему курорту Раушену. В начале ХХ века Раушен был любимым местом отдыха состоятельных кёнигсбержцев. Сегодня Светлогорск называют «маленькой Швейцарией». Вы поддадитесь очарованию тихих улочек, где прошлое и настоящее переплелись в единое целое.
Питание: завтрак
обед за доп плату
5-й день, 11 апреля
Города: Калининград, Низовье, Некрасово
Достопримечательности: Замок Вальдау, Руины замка Шаакен

Освобождение номеров.
09:00 Экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках»
И как посетить Калининград, не сфотографировав таинственные кирхи и замки. Мы обязательно осмотрим кирху 14 века Арнау (поселок Родники), Заедем в замок Вальдау (в поселке Низовье) , где останавливалось Великое посольство Петра I. В музее замка Вам расскажут историю заселения этого края человеком с конца 3го века до н.э. до наших дней и историю самого замка Вальдау. Затем посетим руины замка Шаакен (поселок Некрасово). Его отличительной чертой является необычная восьмиугольная форма, подобных замков Тевтонский Орден никогда больше не строил. Экскурсия по руинам замка, который как и другие крепости в Пруссии был построен на месте прусского укрепления, окунет Вас в эпоху средневековья. Впечатления дополнит музей инквизиции в подвалах замка. Кроме того вы сможете сфотографироваться в рыцарских доспехах, отведать угощение хозяйки замка.
14:00 окончание экскурсии в центре города.
Питание: завтрак
Место начала/окончания тура
Калининград/Калининград
Сбор группы и отправление
13:30 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.

Похожие туры