Направление

Богородицк-Рамонь-Задонск-Воронеж, 3д/2н (29.04-01.05.17)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, 29 апреля
Города: Богородицк, Задонск
Достопримечательности: Богородицкий дворец-музей, Задонский Рождество-Богородицкий монастырь

07:30 – Отправление автобуса. Путевая информация (переезд 240 км).
– Посещение Богородицкого дворца-музея. Богородицкий дворец и парк – это бывшее владение Екатерины II, которое после смерти императрицы унаследовал её сын граф А.Г. Бобринский. Дворец (1774-1785) и расположенная поблизости Казанская церковь (1774-1778) заложены по проектам И.Е. Старова. Зелёную оправу дворцовому комплексу создал в 1780-х гг. видный деятель эпохи Просвещения А.Т. Болотов. Ныне в отреставрированном роскошном дворце восстановлены парадные залы, собраны уникальные коллекции живописи и графики, скульптур и изделий прикладного искусства на экспозиционно-выставочной площади 600 м². Вы можете прогуляться по парку, по желанию (за доп. плату) подняться на смотровую площадку, откуда открывается панорама всего города.
13:30 – Обед в кафе города.
15:00 – Отправление в Задонск.
– Прибытие. Размещение в гостинице «Задонск».
Ужин в гостинице.
– По желанию посещение Рождество-Богородицкого Задонского монастыря (самостоятельно).
2-й день, 30 апреля
Города: Задонск, Воронеж
Достопримечательности: Дворцовый комплекс Ольденбургских, Покровский собор, Адмиралтейская площадь, Успенский Адмиралтейский храм, Алексеево-Акатов монастырь, Каменный мост, Площадь Победы, Гото Предестинация

08:00 – Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
09:00 – Отправление в Рамонь. Редкий город России может похвастать гербом с изображением великолепного готического замка. А вот расположенной на берегах реки Воронеж маленькой Рамони это удалось – и всё благодаря Её Высочеству принцессе Ольденбургской, родственнице императора Александра II и самой известной русской шоколаднице.
– Замок принцессы Ольденбургской – единственный в России образец староанглийской архитектуры, великолепный рыцарский замок, кажется, чудом перенёсшийся на воронежские земли прямиком из романов Конан-Дойля. Экскурсия по замку познакомит вас с историей герцогов Ольденбургских и их имения, расскажет о строительстве замка, его судьбе в революцию и советскую эпоху. Вы узнаете, как в Рамони возникла паровая фабрика конфет, и появился водопровод с горячей (неслыханно!) водой, была проложена железная дорога, и была учреждена особая именная стипендия.
– Обед в кафе.
13:30 – Переезд в Воронеж. Воронеж – один из прекраснейших городов России, его богатая история оставила отпечатки повсюду, украшая городские улицы замечательными архитектурными и культурными памятниками. Многогранный Воронеж одним напоминает о милом мультяшном котёнке с улицы Лизюкова, другие знают его как родину военно-морского флота, а для кого-то это место, где впервые в мире стали конструировать самолёты Ту-144 и Ил-86.
14:30 – Обзорная экскурсия по Воронежу. Осмотр основных достопримечательностей Воронежа: проспект Революции, Кольцовский и Петровский скверы, Покровский собор, Адмиралтейская площадь, Успенская адмиралтейская церковь, колокольня Алексеевского Акатова монастыря, Каменный мост, площадь Победы.
– Экскурсия на корабль-музей «Гото Предестинация» (в зимнее время экскурсия по кораблю зависит от погодных условий, посещение не гарантируется), что в переводе означает «Божье Предвидение» – первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено в 1698 году на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил царь Пётр Алексеевич, а в его отсутствие за строительством наблюдали два русских корабельных мастера Федосей Скляев и Лукьян Верещагин. В проект корабля царь лично внёс немало новинок. Киль «Гото Предестинации» состоял из двух брусьев, скреплённых подвижными ершами, что давало преимущество при посадке на мель. В иностранных флотах подобное новшество появилось только через 140 лет.
– Размещение в гостинице «Holiday Inn Express» (центр города).
Свободное время.
3-й день, 1 мая
Города: Воронеж
Достопримечательности: Воронежский природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова

08:00 – Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
09:00 – Отправление в Воронежский природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова.
Воронежский заповедник, или проще – Графский заповедник (в 5 км – ж/д станция «Графская») – один из старейших заповедников России, занимающий более 30 000 гектар. В нём, проживают сотни видов животных. Самые крупные из них – кабаны, лоси, косули и европейские благородные олени. Однако самый яркий представитель заповедника – речной бобр. Именно в связи с необходимостью сохранения и восстановления численности этого вида и был создан Воронежский заповедник. В настоящее время в заповеднике обитает более 300 бобров. Они населяют реки Усмань, Ивницу, пойменные озера и болота, иногда совсем небольшие ручьи.
А олени здесь появились благодаря принцессе Ольденбургской. Именно она привезла их из Германии для своего зоопарка. После революции животных выпустили на волю, и они прижились в воронежских лесах.
10:00 – Вас ожидает посещение бобрового питомника. И это не просто питомник, а научно-познавательный комплекс, включающий в себя так называемые шеды (там живут бобры, их можно увидеть и даже потрогать!), большой двухуровневый аквариум с бобровой хаткой, где бобры плавают (можно увидеть не только надводную, но и подводную жизнь этого чудесного животного). В питомнике есть ещё и интерактивный музей «Дом бобра».
На дверной табличке питомника есть надпись: «У бобра есть своё расписание. Он не знает, что куплен билет! Мы не можем сказать вам заранее, будет плавать бобёр или нет!»
– Свободное время на территории заповедника. Вы можете самостоятельно посетить музей природы или прогуляться по экологической тропе «Заповедная сказка».
13:00 – Отправление в Воронеж.
14:00 – Обед в кафе города.
15:00 – Трансфер на ж/д вокзал Воронежа.
Место начала/окончания тура
Богородицк/Воронеж
Сбор группы и отправление
у м. Нагатинская (последний вагон из центра).

Похожие туры