Направление

Калининград. В Тридевятом Царстве, 8д/7н (сб-сб) зима-весна 17

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, суббота
Города: Калининград

Заселение в гостиницу с 14:00. Свободный день
2-й день, воскресенье
Города: Калининград
Достопримечательности: Кафедральный собор, Королевские ворота, Закхаймские ворота, Музей янтаря, Музей Мирового Океана

09:00-15:00 Экскурсия по Калининграду
Знакомство со столицей янтарного побережья: прогулка по острову Кнайпхоф вокруг Кафедрального собора, могила Канта, оборонительные укрепления города, Королевские и Закхаймские ворота, экскурсия в магазине сладостей с дегустацией марципана по старинным кенигсбергским рецептам. Площадь Победы, район старых немецких вилл, Музей янтаря и Музей мирового океана: судно Витязь.
3-й день, понедельник
Города: Светлогорск
Достопримечательности: Музей Брахерта

Экскурсия Светлогорск – Раушен
Вас ожидает пешеходная экскурсия по Светлогорску, бывшему курорту Раушену. В начале ХХ века Раушен был любимым местом отдыха состоятельных кёнигсбержцев. Сегодня Светлогорск называют «маленькой Швейцарией». Вы поддадитесь очарованию тихих улочек, где прошлое и настоящее переплелись в единое целое.
Интерактив по изготовлению янтарного сувенира своими руками, изделие каждому туристу в подарок.
Магазины янтаря, шоппинг, свободное время на обед.
Посещение Музея Германа Брахерта, немецкого скульптора XX века создавшего символы курорта- прекрасные скульптуры «Несущая воду» и «Нимфа», которые Вы увидите, гуляя в Лиственничном парке и на променаде у моря.
4-й день, вторник
Города: Калининград, Неман, Советск
Достопримечательности: Замок Рагнит

Экскурсия «Город сыра и мира»
Вы побываете там, где был заключен знаменитый Тильзитский мир. Увидите мост королевы Луизы, дом, в котором останавливался российский император Александр I. В музее города Вы услышите захватывающий рассказ об истории Тильзита-Советска. Ощутите магическую силу красоты старинных зданий, чудом сохранившихся во время боев. Обед за доп плату.
Руины замка Рагнит даже сегодня поражают воображение грандиозными размерами и толщиной стен. Это был форпост Немецкого ордена на границе с Литвой. Рядом с замком находится сыроварня "Deutsches Haus",где сегодня возрождают традицию сыроварения, связанную со знаменитым Тильзитским сыром. Вы увидите процесс создания сыра, лично продегустируете местные сыры. После чего сможете приобрести понравившийся.
Питание: Обед за доп плату.
5-й день, среда
Города: Калининград, Рыбачий, Лесной
Достопримечательности: Куршская коса, Танцующий лес, Дюна Эфа, Музейный комплекс Нацпарка, Музей русских суеверий

Экскурсия в НП Куршская коса
Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы- море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. В программе тура предусмотрено с января по начало апреля посещение Музейного комплекса Национального парка и Музея русских суеверий, а с апреля - Станции кольцевания птиц Зоологического института РАН.
У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.
Питание: Рыбный обед во время экскурсии по желанию за доп.плату (от 450 руб/чел).
6-й день, четверг
Города: Калининград

Свободный день.

По желанию за доп плату экскурсия в бывшие города Гумбиннен и Инстербург.
Вы посетите Черняховск, где многое связано с эпохой наполеоновских войн . Вы увидите памятник фельдмаршалу Барклаю-де-Толли; дом, в котором останавливался Наполеон. Провинциальный Инстербург был близок по духу Берлину начала XXвека. Сильное впечатление у посетителей оставляет Святомихайловский собор, расположенный в здании евангелической кирхи, построенный в неороманском стиле в конце XIX века. Конезавод Георгенбург продолжает традиции с XIV века, занимаясь разведением знаменитой Тракенненской породы лошадей. Во время экскурсии по конезаводу Вы посетите музей истории коневодства этого края, комплекс конюшен, увидите лошадей Тракенненской, Голштинской и Ганноверской пород.
В городе Гусев, прежде Гумбиннен, мы посетим краеведческий музей, один из лучших музеев Калининградской области. Также мы увидим памятники В.И.Ленину, капитану Гусеву, знаменитую бронзовую фигуру лося нем.скульптора Фордермайера и новый памятник «Штыковая атака», посвященный крупному Гумбиненнскому сражению Первой мировой войны. Зальцбургскую кирху. По желанию за доплату предлагается литовский обед.

7-й день, пятница
Города: Янтарный
Достопримечательности: Янтарная пирамида, Парк Беккера

Экскурсия «Янтарное Эльдорадо»
Вас ожидает знакомство с посёлком Янтарный, прежде Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. С высоты смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатами, добыть себе на память в мини-карьере для посетителей «солнечного камня». Все туристы обязательно получат диплом «Янтарного старателя».Также Вы можете подзарядиться энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на возведение которой потребовалось переработать около 800 кг янтаря.
В историческом центре Янтарного рядом с лютеранской церковью 1892 года постройки Вы пойдете на прогулку к морю мимо прекрасного дворцового здания Шлосс-Отеля через парк Беккера с вековыми деревьями. Красоту берега Балтийского моря Вы сможете оценить, прогуливаясь по пляжу, который в 2016 году получил в нашей стране голубой флаг- знак самого экологически чистого и лучшего обустроенного пляжа
8-й день, суббота
Города: Калининград

Освобождение номеров до 12:00.
Свободный день.
Место начала/окончания тура
Калининград/Калининград
Сбор группы и отправление
Посадка в экскурсионный автобус осуществляется из центра города от гостиницы Калининград, сбор туристов на крыльце гостиницы. Встреча с экскурсоводом с табличкой Янтарная мозаика. Туристы из всех отелей добираются до места посадки к экскурсионному автобусу самостоятельно.

Похожие туры