Направление

Майские праздники в Армении, 5д/4н

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день
Города: Ереван

Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL.
Трансфер в гостиницу.
2-й день
Города: Ереван
Достопримечательности: Гарни-Гегард

Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. В селении Гарни мы также заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тондыре. Мы конечно, не выйдем оттуда не дегистировав горячий, свежевыпеченный хлеб. Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Вечером ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН с фольклорной шоу программой!
3-й день
Города: Араратская область, Ереван
Достопримечательности: Монастырь Хор Вирап, Монастырь Нораванк

Поездка в Араратскую долину, посещение церкви Хор Вирап, места заточения Св. Григория просветителя. Отсюда открывается великолепный вид на библейскую гору Арарат, сверкающую своими двумя вершинами. Территория вокруг Хор Вирапа являлась местом прежней столицы Армении –древнего Арташата, построенного царем Арташесом 1-основателем Арташесидской династии (180в. до н.э.). Арташат был одним из древнейших городов, построенный по специальному проекту знаменитого полководца Карфагена Ганнибала, нашедшего пристанище в Армении после поражения в войне с Римом. Далее наш путь лежит по живописному ущелью, окаймленному терракотовыми скалами, к монастырю Нораванк. Монастырь Нораванк находится среди причудливых отвесных красных скал на уступе извилистого ущелья. Он был основан в ХII веке на месте древних построек. Во времена правления князей Орбелянов монастырь стал крупным религиозным центром, а в ХIV веке -резиденцией епископов Сюника. Дегустация вин на заводе АРЕНИ.
4-й день
Города: Ереван, Севан
Достопримечательности: Монастырь Севанаванк

Экскурсия к жемчужине Армении – на озеро Севан – одному из крупнейших высокогорных озер Евразии, пеший подъем на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотр Севанского монастыря (9 в.). А если здесь Вы проявите желание выпустить в небо пару священных голубей Земли Ноя, то сбудутся все Ваши заветные желания!
5-й день
Города: Ереван

Свободный день. Трансфер в Аэропорт.
Место начала/окончания тура
Ереван/Ереван
Сбор группы и отправление
Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL
Дети
Без ограничений
Дети до 6 лет бесплатно.

Похожие туры

Рождество в Армении, 7д/6н (02-08.01.18)
Стоимость
Рождество в Армении, 7д/6н (02-08.01.18)
от 52 734 руб.
за двоих
на 7 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Сказочная Армения, 8д/7н 2018
Ереван - Вагаршапат - Ереван - Гарни - Ереван - Горис - Ехегнадзор - Сисиан - Ереван
Стоимость
Сказочная Армения, 8д/7н 2018
от 61 094 руб.
за двоих
на 8 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей