Направление

Санкт-Петербург. Дворцы, их тайны и творцы 5д/4н, Весна-Лето (ср-вс) 2017

Направление

Программа тура

Программа тура

среда
Города: Гатчина
Достопримечательности: Большой Гатчинский дворец

Прибытие в гостиницу:
Размещение (возможно после экскурсионной программы).

С 9:00 и до начала экскурсионной программы – встреча с представителем турфирмы «Тари Тур» в холле гостиницы. Получение уточненных экскурсионных программ. Приобретение дополнительных экскурсий.
13.00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Гатчина сквозь столетия» с посещением Гатчинского дворца. Романтическая суровость фасадов в сочетании с великолепием дворцовых интерьеров очарует даже самых взыскательных гостей. Безмятежность пейзажей парка, зеркальная гладь многочисленных озёр, в которых отражается небо, пышные кроны деревьев и чёткие контуры парковых строений, порой, изящно-жеманных, порой строго-лаконичных – всё здесь напоминает и о годах «под сенью Екатерины», и о павловских временах, и о царствовании императора Александра III.
Возвращение в гостиницу на автобусе.

четверг
Достопримечательности: Царское село (Большой Екатерининский дворец), Павловский дворец

09.00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Царское Село и Павловск «Дворцовое ожерелье Санкт-Петербурга» с посещением Екатерининского и Павловского дворцов порадует Вас разительным контрастом впечатлений. Удивительно, но столь близкие по расположению дворцы и парки, в которых Вы побываете, совершенно не похожи! Один восхитит Вас ослепительной роскошью, другой – покорит гармонией и изяществом. И, конечно же, Вас ждет незабываемая встреча со знаменитой Янтарной комнатой!
Возвращение в гостиницу на автобусе.
Питание: Завтрак.
пятница
Достопримечательности: Дворец Юсуповых

09.00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Шедевры Северной Пальмиры» с посещением Юсуповского дворца, который по праву признан настоящим бриллиантом в изящном дворцовом ожерелье Санкт-Петербурга. Здесь роскошь убранства идеально гармонирует с изысканным вкусом его именитых владельцев.
Свободное время в центре города.
Питание: Завтрак.
суббота
Города: Петродворец (Петергоф)
Достопримечательности: Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум, Большой дворец (Петергоф)

09.00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Петергоф и Ораниенбаум «Дворцы и усадьбы взморья» с посещением Большого Петергофского дворца и одного из дворцов Ораниенбаума. За один день Вы увидите сразу две жемчужины дворцового ожерелья Санкт-Петербурга! Изумительные приморские пейзажи, живописные парки, знаменитые петергофские фонтаны, безусловно, вскружат Вам голову. А великолепное убранство залов Большого Императорского дворца в Петергофе усилит ощущение праздника и торжества высокого искусства. К тому же, Вы услышите ответы на целый ряд весьма оригинальных вопросов. Например, как связаны между собой А.Д. Меншиков, М.В. Ломоносов и… дикие апельсины?
Возвращение в гостиницу на автобусе.
Питание: Завтрак.
воскресенье
Города: Кронштадт
Достопримечательности: Морской Никольский собор

Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
09.00 Отъезд на Московский вокзал на автобусе. Сдача вещей в камеру хранения.

Экскурсия «Русская цитадель на Балтике» позволит Вам совершить увлекательное путешествие на остров Котлин, где в начале XVIII века возник город-крепость Кронштадт («коронный город»). Вы узнаете, почему в городе, призванном стать суровой морской твердыней, появился прекрасный Итальянский дворец, зачем так нужна была Кронштадту Голландская кухня, что такое «губернские дома», где находится «пуп Земли», а также побываете в величественном и торжественном Никольском Морском соборе – главном военно-морском храме России.

Окончание экскурсии на Московском вокзале. Просим обратить особое внимание на время отправления обратных поездов из Санкт-Петербурга (мы рекомендуем приобретать билеты на поезда, отправляющиеся не ранее 18:00).
Питание: Завтрак.

Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
Сбор группы и отправление
С 9:00 встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы.

Похожие туры