Направление

Санкт-Петербург. Дворцы, их тайны и творцы 7д/6н, Весна-Лето (ср-вт) 2018

Направление

Программа тура

Программа тура

среда
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Эрмитаж

С 9:00 до отъезда на экскурсионную программу встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы. Получение уточненных экскурсионных программ. Приобретение дополнительных экскурсий.
13:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.
*
Экскурсия «Тайны Российского престола.** Императоры и фавориты» с прогулкой по Дворцовой площади, посещением Эрмитажа и его главного здания – Зимнего дворца, где на протяжении полутора веков вершилась судьба всей Российской империи и одновременно протекала частная жизнь коронованных особ. Кто, когда и за какие заслуги получил право «без доклада» входить в царские покои? Что означает буквально слово «фаворит»? Когда и почему фаворитизм в России расцвел самым пышным цветом? Интересно? Тогда эта экскурсия для Вас!
Свободное время в центре города.
четверг
Достопримечательности: Царское село (Большой Екатерининский дворец), Павловский дворец

Завтрак.
09:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Царское Село и Павловск «Дворцовое ожерелье Санкт-Петербурга» с посещением Екатерининского и Павловского дворцов порадует Вас разительным контрастом впечатлений. Удивительно, но столь близкие по расположению дворцы и парки, в которых Вы побываете, совершенно не похожи! Один восхитит Вас ослепительной роскошью, другой – покорит гармонией и изяществом. И, конечно же, Вас ждет незабываемая встреча со знаменитой Янтарной комнатой!
Возвращение в гостиницу на автобусе.
Питание: Завтрак.
пятница
Достопримечательности: Дворец Юсуповых

Завтрак.
09:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Мифы и легенды петербургских дворцов» с посещением Юсуповского дворца, который по праву признан настоящим бриллиантом в изящном дворцовом ожерелье Санкт-Петербурга. Здесь роскошь убранства идеально гармонирует с изысканным вкусом его именитых владельцев, один из которых, молодой князь Феликс Юсупов, вошел в историю, став участником драматических событий, связанных с легендарным Григорием Распутиным.
Свободное время в центре города.
Питание: Завтрак.
суббота
Города: Петродворец (Петергоф)
Достопримечательности: Петергоф, Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум

09.00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Петергоф и Ораниенбаум «Дворцы и усадьбы взморья» с посещением Большого Петергофского дворца и одного из дворцов Ораниенбаума. За один день Вы увидите сразу две жемчужины дворцового ожерелья Санкт-Петербурга! Изумительные приморские пейзажи, живописные парки, знаменитые петергофские фонтаны, безусловно, вскружат Вам голову. А великолепное убранство залов Большого Императорского дворца в Петергофе усилит ощущение праздника и торжества высокого искусства. К тому же, Вы услышите ответы на целый ряд весьма оригинальных вопросов. Например, как связаны между собой А.Д. Меншиков, М.В. Ломоносов и… дикие апельсины?
Возвращение в гостиницу на автобусе.
Питание: Завтрак.
воскресенье
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Михайловский замок

Завтрак.
09:00. Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Страсти по короне. Судьба «русского Гамлета» с посещением Михайловского замка. Вас ждет встреча с необычным, запоминающимся зданием, не похожим на другие царские резиденции. Воспетый Пушкиным «забвенью брошенный дворец» напоминает о трагической участи своего венценосного хозяина – императора Павла I. Вы узнаете, как строился Михайловский замок, какие таинственные события с ним связаны, почему он носит имя Архангела Михаила и почему его владельца сравнивают иногда с героем трагедии Шекспира...
Свободное время в центре города.
Питание: Завтрак.
понедельник
Достопримечательности: Дворец Великого князя Владимира Александровича

09.00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия «Сокровища Дворцовой набережной» с посещением дворца великого князя Владимира Александровича. Вы побываете «в гостях» у внука императора Николая I. Он обладал тонким художественным вкусом, глубокими познаниями в области русской истории, литературы и искусства. Зеркальным отражением вкусов, нравов, пристрастий владельца стало художественное оформление парадных залов и жилых покоев его прекрасного дворца. Достойным завершением программы станет посещение *Летнего сада** – старейшего сада города, заложенного в 1704 году. По замыслу Петра I, он должен был стать «лучше, чем в Версале у французского короля». Широкие прямые аллеи, могучие кроны старых деревьев, изящные павильоны, белоснежные скульптуры на фоне буйной зелени, оригинальные фонтаны – все это создает ощущение полной гармонии с окружающим пространством.
Свободное время в центре города.

*Возможна замена посещения дворца великого князя Владимира Александровича, на посещение Мраморного дворца.
Питание: Завтрак.

вторник

Завтрак.
Освобождение номеров до 12:00.
Выезд из гостиницы самостоятельно.
Свободный день.
Питание: Завтрак.
Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
Сбор группы и отправление
С 9:00 встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы.

Похожие туры