Направление

Абхазия. Праздник молодого вина, 5д/4н (02-06.11.18)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, 2 ноября
Города: Лыхны, Дурипш

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» республики Абхазия с 10 до 15 часов дня (телефон руководителя группы +7 940 965 90 68). Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут. Всех участников тура встречают с табличкой "Гагра-туроператор" при выходе с границы.
Переезд в пансионат «Мюссера» - агентское вознаграждение 10 %.. Он расположен в тридцати километрах от города Гагра – на закрытой территории Пицундско-Мюссерского заповедника в живописной долине реки Мюссера. Территория курортного комплекса занимает около ста восьмидесяти гектар. Большую часть, которых, занимают сады и субтропические леса. Красота местного пейзажа завораживает: кавказские горы, одетые в большие шапки облаков, долины с садами, виноградниками и чайными плантациями, высокий и обрывистый берег, поросший буйной растительностью и бескрайняя синева моря. Это место уникально тем, что только здесь на морском побережье Абхазии расположена колония йодо-бромных водорослей, которые создают уникальный микроклимат.
Размещение в двухместных номерах со всеми удобствами и видом на море. Во всех номерах: мебель, ванная комната с санузлом, ТВ, холодильник, балкон.
Обед в пансионате. Свободное время.
Вечером едем в Апацху на Черной речке. Апацха – это небольшой ресторанчик местной кухни, где все кушанья готовятся на открытом огне очага. Для Вас будет накрыт праздничный ужин с блюдами кавказской и европейской кухни. Вы окунетесь в атмосферу традиционных Абхазских тостов и культуру винопития. Ароматная пряная зелень, лобио, мамалыга с сыром и копченое мясо, традиционные алычовые подливы, белое вино и большой изумительный торт к Вашему столу.
Возвращаемся в пансионат. Отдых.
2-й день, 3 ноября
Города: Мюссера, Лыхны, Новый Афон
Достопримечательности: Храм Успения Пресвятой Богородицы, Новоафонский монастырь, Храм Симона Канонита, Новоафонская пещера

Завтрак в пансионате.
После завтрака Вас ждет интересная экскурсия - «назад в СССР».
Здесь, в Мюссере, расположены две государственные дачи бывших вождей советских трудящихся и творческой интеллигенции. Одна из них Иосифа Сталина, которая была первой его дачей построенной в Абхазии, и в проектировании которой он лично сам принимал непосредственное участие. Вторая последнего президента бывшего СССР, и ныне здравствующего Михаила Горбачева. Побывав на этих, в прошлом государственной важности объектах, Вы лично сможете окунуться в историю, величие, славу и забвение бывшего государства под названием СССР. Вы сможете перенестись во времени, почувствовать и прикоснуться к жизни и быту первых лиц государства, которого уже не существует.
Двигаемся дальше и переезжаем в легендарный город Новый Афон. Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).
Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Затем поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.
Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.
Обед в кафе города с горячими и румяными хачапурами «лодочка».
На обратном пути заезжаем в село Лыхны и посещаем древний крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет.
Возвращаемся в пансионат. Свободное время. Желающие могут воспользоваться большим закрытым бассейном.
Ужин в пансионате. Отдых.
Питание: Завтрак, обед, ужин
3-й день, 4 ноября
Города: Гагрский район, Отхара
Достопримечательности: Рица озеро, Отхарское форелевое хозяйство

Завтрак в пансионате.
Большое путешествие по «Рицинскому национальному парку».
Посещаем Рицинский реликтовый парк. Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит Вас и очарует своей первозданной красотой, водопады «мужские и женские слезы», реки Гегу и Юпшару, каменный мешок и смотровую площадку «прощай Родина», Голубое озеро и многое другое. Поднявшись выше Рицы, побываем на «молочном водопаде». Здесь Вы утолите жажду чистейшей водой с ледников и насладитесь захватывающими панорамами горных хребтов. На обратной дороге посетим пасеку с натуральным горным медом и продуктами пчеловодства, а также винодельню и сыроварню. Все желающие смогут продегустировать, и приобрести понравившиеся продукты.
Продолжаем путешествовать, и знакомится с удивительной Абхазией.
Переезжаем на Отхарское форелевое хозяйство. Фантастически красивое место, где Черная речка начинает свой путь из под огромного утеса, на котором прилепился наподобие ласточкиного гнезда – древний скальный монастырь монахов отшельников. Знакомимся с работой хозяйства, которое специализируется на разведении радужной и янтарной форели, а также Черноморского лосося.
Здесь Вас будет ждать изумительное угощение из речной форели, приготовленной на открытом огне, вкусного соуса, свежего салата, стакана красного вина, пряной зелени и свежего хлеба.
Возвращаемся в пансионат. Свободное время. Желающие могут воспользоваться большим закрытым бассейном.
Ужин в пансионате. Отдых.
Питание: Завтрак, ужин
4-й день, 5 ноября
Города: Сухум, Отап, Моква

Завтрак. Большое путешествие по «Рицинскому национальному парку».
Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «Прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии - озеро Рица и «молочный водопад». Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.
На обратной дороге заезжаем на медовую пасеку. Все желающие смогут полакомиться экологичными продуктами пчеловодства и приобрести их.
Прощаемся с Рицинским парком и возвращаемся в гостевой дом. Свободное время. Отдых на пляже.
Ужин.
Питание: Завтрак, ужин
5-й день, 6 ноября

Завтрак в пансионате.
Групповой трансфер до границы Абхазия – Россия КПП «Псоу».
Выезд из пансионата в 09-00 утра.
Питание: Завтрак
6-й день, 26 октября
Города: Отап, Кындыг, Моква
Достопримечательности: Пещера Абрскила, Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы

Завтрак. Одна из самых интересных экскурсий «Один день в Абхазской деревне».
Посещаем целебный источник. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.
После купания переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви - все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.
Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, абхазской чачей и орехами. - После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых.
На обратной дороге заезжаем в Мокву. В селе Моква располагается знаменитый Моквский собор Успения Пресвятой Богородицы, построенный в третьей четверти Х века Абхазским царем Леоном III. Моквский собор является единственным пятинефным крестово-купольным храмом, завершающим развитие церковного зодчества раннесредневековой Абхазии, начало которому было положено еще в VII - X веках в Пицунде. По сохранившимся отрывочным сведениям, собор изнутри был богато украшен. Стены его покрывала редкая по искусству фресковая живопись.
Возвращаемся в гостевой дом. Свободное время. Отдых на пляже.
Ужин.
7-й день, 27 октября
Города: Пицунда

Завтрак. День моря и солнца.
Посещаем «Голубое лукоморье» Абхазии - Пицунду. Пицунда один из самых легендарных и живописных курортов страны. В советское время Пицунда завоевала мировую славу курорта из-за уникального сочетания природно-климатических факторов, и в первую очередь, благодаря заповедной сосновой роще. Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют здесь удивительную прохладу. Морская вода курорта самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря и практически никогда не штормит. Проводим весь день на пляже, купаемся и загораем. Принимаем солнечные ванны и дышим уникальным воздухом.
Все желающие могут совершить морскую прогулку из морпорта Пицунды или посетить знаменитый Пицундский Храм, с расположенным в нем большим органом (за дополнительную плату).
Насладившись курортом, возвращаемся в гостевой дом. Свободное время.
Ужин.
8-й день, 28 октября

Завтрак.
Групповой трансфер до границы Абхазия – Россия КПП «Псоу».
Выезд из гостевого дома в 09-30 утра.
Место начала/окончания тура
Абхазия/Абхазия
Сбор группы и отправление
при выходе с границы КПП "Псоу" республики Абхазия с 10 до 15 часов дня (табличка Гагра-туроператор)

Похожие туры

Пансионат Солнечный
Абхазия, Гагрский район
Отдых на море
Стоимость
Пансионат Солнечный
Абхазия, Гагрский район
от 2 300 руб.
за двоих
от 1-й ночи
Заезд
Тариф
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Отель Анакопия Клаб
Абхазия, Гудаутский район
Отдых на море
Стоимость
Отель Анакопия Клаб
Абхазия, Гудаутский район
от 650 руб.
за двоих
от 1-й ночи
Заезд
Тариф
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
НОВЫЙ ГОД В РЯЗАНИ, 3д/2н (31.12.18-02.01.19)
Стоимость
НОВЫЙ ГОД В РЯЗАНИ, 3д/2н (31.12.18-02.01.19)
от 36 980 руб.
за двоих
на 3 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей