Направление

Казань. Ах, Елабуга-Алабуга! 4д/3н (09-12.06.17)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день
Города: Казань
Достопримечательности: Старо-Татарская слобода, Татарская деревня Туган, Казанский федеральный университет, Площадь Свободы, Казанско-Богородицкий мужской монастырь, Казанский Кремль

Выезд из отеля на экскурсионную программу.
с 14:00 Групповой трансфер. Присоединение к экскурсионной программе для туристов с поздним прибытием.
Интерактивная программа «Якын дуслар» погрузит вас в мир древней культуры татарского народа. Каждый народ мира уникален, и неповторима его душа, сокрытая в духовном творчестве – фольклоре. Все туристы имеют возможность с первых минут пребывания в Казани прикоснуться к вековой культуре татарского народа.
15:00 Обзорная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Вы насладитесь самобытной красотой Казани, увидите своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнаете, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым», новый театр кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани Посещение места обретения Казанской иконы Божьей Матери – Богородицкого монастыря, в котором и хранится один из старейших списков этой иконы.
17:30 Экскурсия «Белокаменная крепость». Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это — официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
19:00 Трансфер в гостиницу. Свободное время.
20:30 Дополнительная вечерняя обзорная экскурсия по городу «Огни Казани». Стоимость экскурсии 600 рублей с туриста (экскурсия состоится при наборе минимум 10 человек).
Питание: Обед в кафе или ресторане города.
2-й день
Города: Елабуга
Достопримечательности: Музей Марины Цветаевой, Мемориальный Дом-музей И.И. Шишкина

с 08:00 Выезд из гостиницы на экскурсионную программу в г. Елабуга (209 км.)
12:30 Прибытие в Елабугу. Экскурсия «Елабуга — купеческая». Елабуга — второй по значимости город в Республике Татарстан, обладающий уникальным историко-культурным наследием. Великолепная и неповторимая Елабуга приглашает вас в гости! Ощутите уют и очарование старинного купеческого города! Вдохните воздух шишкинских лесов, прикоснитесь к седой старине в многочисленных музеях Елабуги. Вы познакомитесь с основными достопримечательностями города: Шишкинские пруды, «Чертово» городище, площадь Тысячелетия Елабуги, проедете по старинным улочкам города. В программу экскурсии входит посещение музея М. И. Цветаевой и дом — музей И.И. Шишкина.
17:00 Выезд в Казань. 20:00 Прибытие в Казань. 20:30 Свободное время в центре города.
20:30-22:00 Дополнительно: Уникальная интерактивная программа «Татар биюлярэ» с ужином. Данная программа познакомит гостей Татарстана с танцевальными движениями, этикетом, музыкальными инструментами, одеянием и конечно же со знаменитой татарской плясовой музыкой.Специально для программы «Татар биюлярэ», были сшиты 80 женских и мужских национальных костюмов. Во время изучения всех премудростей, этикета и хитростей татарского танца, туристы переодеваются в костюмы, что позволяет максимально погрузиться в атмосферу безудержного веселья под зажигательные ритмы гармониста.Профессиональные актеры театров Татарстана помогут за час научиться танцевать и подарят массу хороших впечатлений и ярких фотографий в национальных костюмах каждому туристу.Стоимость экскурсии 1100 рублей с туриста
Питание: Завтрак.
3-й день
Города: Свияжск
Достопримечательности: Церковь Святой Троицы, Собор Всех скорбящих Радости, Успенский монастырь

с 09:00 Встреча с экскурсоводом. Выезд из гостиницы на экскурсионную программу.
10:00 Экскурсия «Цитадель завоевателя» на остров-град Свияжск. Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские.
15:00 Прибытие в Казань. Свободное время в центре города.
15:30-17:00 Дополнительно: Авторская интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая»Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа.За столом, за сытным обедом из национальных блюд (Чак-чак, Треугольник, Кыстыбый, Кош теле) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды.Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния — Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников. Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. Вас ждут знакомства с понятиями Су юлы, Аулок Ой, Никах, Бэби Туе, а также интересные застольные игры. Стоимость программы: 1200 рублей на человека. (Интерактив состоится при наборе минимум 10 человек).
Питание: Завтрак.
4-й день
Города: Раифа, Казань
Достопримечательности: Раифский Богородицкий мужской монастырь, Храм всех религий

Освобождение номеров. 08:00 Встреча с экскурсоводом. Выезд из гостиницы на экскурсионную программу с вещами.
09:00 Загородная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль – один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). Осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте.
*12:40 Окончание программы для туристов с ранним выездом. Трансфер на ж/д вокзал. (поезда раннего отправления из Казани)
14:20 Окончание программы. Трансфер на ж/д вокзал или свободное время в центре города.
Питание: Завтрак.
Место начала/окончания тура
Казань/Казань
Сбор группы и отправление
с 08.00 до 12.00 встреча туристов с табличкой «Лидер-Казань» представителем.

с 12.30 до 14.00 встреча туристов с поздним прибытием представителем туроператора с табличкой «Лидер Казань» (поезда позднего прибытия: рекомендовано для туристов из Санкт Петербурга и других городов)
Групповой трансфер от ж/д вокзала на экскурсионную программу.на ж/д вокзале «Терминал 1» (Казань — Пассажирская) — красное здание, главный вход у скульптур белых барсов;
на ж/д вокзале «Терминал 2» (Восстание — Пассажирская) — у главного входа на Ж/Д вокзал;
в международном аэропорту «KAZAN» — за дополнительную плату.

Похожие туры

Татарстан на 100%, 5д/4н (пт-вт) (05.10-18.12.18)
Стоимость
Татарстан на 100%, 5д/4н (пт-вт) (05.10-18.12.18)
от 30 640 руб.
за двоих
на 5 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Казань. Добро пожаловать в Казань, (пт-вс) (05.10-23.12.18)
Казань - Свияжск - Казань
Стоимость
Казань. Добро пожаловать в Казань, (пт-вс) (05.10-23.12.18)
от 13 800 руб.
за двоих
на 3 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей