Направление

Эксклюзивные праздники в Армении, 5д/4н (09-13.06.17)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день
Города: Ереван

Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL. Трансфер в гостиницу.
2-й день
Города: Ереван
Достопримечательности: Гарни-Гегард

Тур в Гарни- Гегард Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. В селении Гарни мы также заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тондыре. Мы конечно, не выйдем оттуда не дегустировав горячий, свежевыпеченный хлеб. Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000). Вечером ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН с фольклорной шоу программой!
3-й день
Города: Севан
Достопримечательности: Монастырь Севанаванк

Озеро Севан – Экскурсия по полуострову и монастырю Севанаванк. Экскурсия к жемчужине Армении – на озеро Севан – одному из крупнейших высокогорных озер Евразии, пеший подъем на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотр Севанского монастыря (9в.). А если здесь Вы проявите желание выпустить в небо пару священных голубей Земли Ноя, то сбудутся все Ваши заветные желания! Вечером у нас эксклюзивная программа! Мы напросились в гости к известному джазовому пианисту и композитору в гости! Это наш друг –известнейший в Армении человек – Гарри Кеосаян. Он обещал сыграть для нас свои и другие известные произведения, а красавица жена угостит нас блюдами, собственноручно приготовленными для жданных гостей!
Питание: Обед из даров Севана в салонном ресторане “Цахкунк”.
4-й день
Города: Ереван
Достопримечательности: Дом-музей Сергея Параджанова

Дом-Музей Сергея Параджанова -Параджанов - великий режиссер, создавший новый язык кино, художник, искусство которого не имеет аналогов в мировом искусстве. Большой интерес представляет собой художественное творчество режиссера: коллажи, керамика, куклы, рисунки, ассамбляжи, эскизы к фильмам, отзывы о его фильмах. Параджанов- человек с незаурядной индивидуальностью. Он был больше гением, чем талантом. Его работа универсальна, неограниченна, оригинальна с не прямой аналогией в мире искусства. Параджанов, современник и сотрудник Феллини, поражает воображение зрителя красотой, фантазией и артистизмом своих работ. Далее нас ждет фотосессия в Армянских национальных костюмах “ТАРАЗ”. Каждый регион Армении отличался своими традициями в таразе – национальной армянской одежде. Примерить много разных, найти свой и сфотографироваться всей семьей, приобщившись к армянскому быту, можно в самом сердце Еревана. Это лучший сувенир, приключение и воспоминание.
5-й день
Города: Ереван

Свободный день. Трансфер в Аэропорт и возвращение домой.
Место начала/окончания тура
Ереван/Ереван
Сбор группы и отправление
Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL

Похожие туры

Сказочная Армения, 8д/7н 2018
Ереван - Вагаршапат - Ереван - Гарни - Ереван - Горис - Ехегнадзор - Сисиан - Ереван
Стоимость
Сказочная Армения, 8д/7н 2018
от 55 306 руб.
за двоих
на 8 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей