Направление

Самара. Жигулевские выходные, 3д/2н (04.05-05.11.18)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день
Города: Самара
Достопримечательности: Художественный областной музей, Литературный музей

Сбор группы: 11:00 – аэропорт Самара, 13:00 – ж/д вокзал Самары. Обед до 13:00 – самостоятельно.
13:00 - Встреча с экскурсоводом на железнодорожном вокзале Самары возле павильона Туристского информационного центра (если Вы прибыли на поезде – Вам нужно со стороны Самары войти с главного входа в вокзал, ТИЦ находится недалеко от входа, справа) .
Посадка в автобус, начало автобусно-пешеходной экскурсии с прогулкой по историческому центру и набережной с посещением музеев:
Художественный музей, расположенный в здании - объекте культурного наследия федерального значения, где в начале ХХ века располагался Волжско-Камский коммерческий банк, и до сих пор сохранились роскошные интерьеры в стиле модерн. В ходе экскурсии Вы увидите уникальную коллекцию, подлинные полотна Б.М. Кустодиева, Н.К. Рериха, К.Ф. Богаевского, М.В. Нестерова, В.А. Серова, К.А. Коровина, А.Е. Архипова, и, конечно, уникальную коллекцию русского авангарда.
Интерактивная программа «В гостях у семьи Алексея Толстого», литературный музей, в единственной городской усадьбе Самарской области, которая включает в себя два дома и флигель.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Самаре с прогулкой по набережной.
Дополнительная программа для тех, кто оплатил – ужин и (или) дегустация Жигулевского пива. Для остальных – свободное время.
..."Жигулевское". Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее "Жигулевское", с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!» Во время дегустации Вы узнаете историю пивоварения с древнейших времен, историю рождения самой известной марки пива в России – «Жигулевское», почему именно в Самаре, потомственный пивовар из Австрии, Альфред фон Вакано, создал крупнейший пивоваренный завод. Попробуете на вкус по 100 г. 5 сортов пива, услышите интересные факты и забавные истории о пиве и его пользе (за дополнительную предварительную оплату - 570 рублей).
19:00 (время ориентировочное)– выезд из Самары в Тольятти к месту отдыха (отель «Чайка» и отель «Вега») ориентировочное прибытие – 21:30
Размещение. Свободное время.
Питание: Без питания
2-й день
Города: Ширяево
Достопримечательности: Музей Репина, Музей АВТОВАЗа, Музей Жигулевской сказки

Завтрак в отеле.
Выезд на автобусе в музей ВАЗа, в котором представлен весь модельный ряд, выпускаемый на Волжском автозаводе. Экскурсовод познакомит Вас с историей строительства и развития крупнейшего в России автомобильного завода. Вы сможете познакомиться с интересными дизайнерскими разработками в области автомобилестроения, сделанными на ВАЗе, раритеты и концепты автогиганта, машины с автографом Президента страны и Нивы, побывавшие а Антарктиде.
Выезд на Самарскую Луку на автобусе (100 км). По дороге вы узнаете историю Самарской Луки, строительства ГЭС, возникновения и истории Жигулей и Волги, об уникальности их животного и растительного мира, истории местных поселений.
Обед.
Прибытие в старинное село Ширяево, где родилась знаменитая картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Илья Репин оставил любопытные воспоминания о своем пребывании в здешних местах: его поразила другая красота Волги, которую он сравнил с веселой русской "Камаринской", поразили люди, свободолюбивые, не привыкшие "ломать шапку" даже при виде "барина". Вы узнаете о других знаменитых людях, в разные годы живших в селе, и внесших свой вклад в культурное наследие России. Посещение музея Репина.
Мы поднимемся на Попову гору - маршрут Национального парка Самарская Лука, откуда открывается потрясающий вид, вдохновивший знаменитого художника. У нас будет возможность сделать фотографии на фоне живописных волжских просторов, а также у скульптурных композиций Национального парка. Вы посетите штольни, уходящие вглубь до 5 километров, в которых в XIX веке организовал добычу известняка местный купец Ванюшин. Сейчас здесь нашли приют летучие мыши Самарской Луки, которые прячутся от шума туристов, и не покажутся на глаза. В штольнях у туристов есть возможность своими глазами увидеть виды горных пород, из которых состоят Жигулевские горы, а у некоторых камней - загадать сокровенные желания.
После приятной прогулки по Национальному парку Самарская Лука нас ждет обед, а затем - посещение музейного комплекса, часть экспозиции которого посвящена пребыванию здесь Ильи Репина и истории созданий его "Бурлаков на Волге". Вы узнаете о других знаменитых людях, в разные годы живших в селе, и внесших свой вклад в культурное наследие России. Посещение музейного комплекса.

Затем нас ждет короткий переезд в село Зольное на Самарской Луке. Персонажи сказок и легенд Самарской Луки не только мифические создания, но и конкретные исторические персонажи. Их можно увидеть в виде манекенов, кукол и рисунков профессиональных художников в Музее-театре «Жигулевская Сказка» (с. Зольное). Здесь Вам предложат познакомиться с героями местного фольклора, покажут, где "обитают" мифические существа на Самарской Луке.Вы сможете войти в сказку в образе одного из персонажей и даже создать свой эксклюзивный сюжет на сцене музея-театра. А также у Вас будет возможность своими руками изготовить оберег, наделенный волшебной жигулевской силой. Переезд в Тольятти.
Ужин «Рыба моя» (за дополнительную предварительную оплату - 570 рублей) в ресторане Тольятти. Мастер-класс по приготовлению традиционного волжского блюда из судака под чутким руководством шеф-повара одного из лучших ресторанов Тольятти.
Трансфер в отели. Отдых.
Питание: Завтрак, обед
3-й день
Города: Тольятти, Сызрань
Достопримечательности: Парковый комплекс истории техники имени К. Г. Сахарова, Сызранский кремль

Завтрак в отеле.
Сдача номеров. Выезд с вещами.
Экскурсия «Тольятти – город будущего»: вы увидите место, где когда-то располагался старый Ставрополь-на-Волге (так Тольятти назывался до 1964 года), проедете по широким проспектам самого молодого района Тольятти, Автозаводского, который создавали как город мечты, город будущего, увидите как к лицу ему величественные храмы, экскурсовод расскажет об основных вехах истории Тольятти, о том, чем гордятся его жители.
Посещение Музейно-паркового комплекса «ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ»: Коллекция музея насчитывает порядка 450 экспонатов: самолеты, вертолеты, машины, космический спускаемый аппарат, паровозы и депо, всевозможные пушки, и даже подводная лодка.
Обед.
Выезд в Сызрань (100 км), куда мы прибываем под «живой» звон колоколов, а желающие могут сами попробовать себя в роли звонарей на единственной сохранившейся в Самарской области башне старинного Кремля. Сызрань – архитектурная жемчужина, и вы обязательно согласитесь с нами, когда прогуляетесь с экскурсоводом по ее главной улице, увидите на фасадах масонские знаки и здания в стиле модерн с завораживающей романтической историей.
Вас ждет интерактивная программа с сызранской купчихой в одном из музейных залов города.
Ужин в ресторане с мастер-классом по приготовлению брендового торта Сызрани «Паутинка». Покупка знаменитых тортов и хлеба в качестве сувениров.

19:00 Трансфер на железнодорожный вокзал в Сызрани с заездом для покупки сувениров. Для желающих возврат в Тольятти. Расчетное время прибытие в Тольятти – 22:00.
Питание: Завтрак, обед и ужин
Место начала/окончания тура
Самара/Сызрань
Сбор группы и отправление
Встреча с экскурсоводом в 11:00 в аэропорту Самары или в 13:00 на железнодорожном вокзале Самары.

Размещение

Гостиница Чайка
Транспортная доступность
До аэропорта 48.5 км

Гостиница Чайка** - описание

Расчетный час
Заезд 12.00. Выезд 12.00.
Время заезда может быть изменено по условиям тарифа.
Период работы
Круглогодично
Номерной фонд
33 номера
Корпус гостиницы
1-местный Эконом (макс. 1 чел., 12 кв. м, телевизор, душ, фен, холодильник, шкаф/гардероб, 1-спальная кровать, прикроватные тумбочки).
2-местный Стандарт (макс. 2 чел., 18 кв. м, телевизор, кондиционер, душ, фен, холодильник, набор посуды, шкаф/гардероб, 2-спальная кровать, прикроватные тумбочки).
2-местный 2-комнатный Люкс (макс. 2 чел., 32 кв. м, телевизор, кондиционер, душ, фен, холодильник, набор посуды, шкаф/гардероб, 2-спальная кровать, диван, кресло, прикроватные тумбочки, журнальный столик, гостиная).
Питание
ресторан
банкетный зал
Прочие услуги
парковка, камера хранения, экскурсионное бюро, Wi-Fi, вызов такси
Дети
Без ограничений
Животные
Размещение с животными запрещено
Адрес
Тольятти, Улица Коммунистическая 94.
Координаты: широта 53.472408, долгота 49.47943
Точный проезд
Другие способы проезда:
такси

Похожие туры