Направление

Калининград. О море, янтаре и городах 8д/7н (вс-вс 18.06-27.08) 2017

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, воскресенье
Города: Калининград

Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы за доп. плату. Заселение в гостиницу (Расчетный час 14:00).
Свободный день.
Питание: Без питания
2-й день, понедельник
Города: Балтийск
Достопримечательности: Музей Мирового Океана, Маяк Пиллау

08:20 Экскурсия «На самый Запад России» (Маршрут: г. Балтийск).
Вы сможете прогуляться по самой западной набережной России, ощутить дыхание свежего Балтийского ветра, увидеть настоящие военные корабли. Балтийск – бывший Пиллау – это город с богатой довоенной историей. Здесь в разные века сталкивались политические и военные интересы Польши, России, Франции и Швеции. В биографии города есть яркие события, связанные с пребыванием здесь голландцев, шведов, англичан, французов и, конечно, русских. Вы пройдёте там, где ступала нога Петра Великого, увидите набережную, названную Русской ещё в середине 18 столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в вашей памяти.
Дополнить впечатления о великих военных походах Вы сможете, посетив подводную лодку Б-413, пришвартованную у стен Музея Мирового океана в г. Калининград. Это единственная в стране и одна из немногих в мире подводных лодок, относящихся к доатомному периоду подводного флота. Уникальность лодки состоит также и в том, что она сохранена в первозданном виде. Прочный и легкий корпус, надстройка, все главные и вспомогательные механизмы, приборы и оружие предстанут перед Вами в том же виде, что и в день вывода корабля из состава Военно-морского флота России.
Обед по желанию за дополнительную плату.
15:00 Окончание экскурсии.
Питание: Без питания
3-й день, вторник
Города: Калининград
Достопримечательности: Форт №5 Король Фридрих Вильгельм III, Форт № 11 Дёнхофф, Памятник 1200 гвардейцам

10:25 Экскурсия «Город — Крепость» (Маршрут: г. Калининград).
Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей строительства оборонительных укреплений города с 13 по 20 век, побываете возле стен форта №5, где узнаете о подвигах советских солдат при штурме Кёнигсберга. Специально для Вас будет проведена экскурсия в форт №11 «Дёнхофф». Экскурсовод - «красноармеец» познакомит Вас с особенностями архитектуры оборонительных сооружений Кёнигсберга, расскажет историю уникальной женщины, в честь которой назван форт, покажет фильм о городе - крепости Кёнигсберг. Вы познакомитесь с особенностями фортификационного зодчества второй половины 19 века и увидите восстановленную часть интерьера форта. Во время экскурсии Вы отведаете солдатскую кашу и чай с пряниками. В завершении экскурсии Вы посетите мемориальный комплекс посвященный 1200 гвардейцам.
16:30 Окончание экскурсии.
Питание: Обед
4-й день, среда
Города: Калининград

10:00 Пешеходная экскурсия «О людях и судьбах Кенигсберга» (Маршрут: г. Калининград).
Гуляя по зеленым улицам Калининграда, Вы познакомитесь с историей Кенигсберга начала ХХ века. Именно в этот период город разрастался, и новые районы строились по принципу «город-сад». Двухэтажные виллы, разнообразные в своем архитектурном облике, утопающие в зелени, расскажут Вам о жизни горожан Кенигсберга-Калининграда.
12:00 Окончание экскурсии.
Питание: Без питания
5-й день, четверг
Города: Калининград

Свободный день.
Питание: Без питания
6-й день, пятница
Города: Янтарный, Светлогорск
Достопримечательности: Галерея Второе солнце

13:00 Экскурсия «Янтарное Побережье» (Маршрут: п. Янтарный — г. Светлогорск).
Посещение одного из уникальнейших мест в мире — поселка Янтарный (бывший Пальмникен), где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Вы не только увидите как добывают янтарь, но и сами сможете собрать себе на память горсть солнечного камня. за Ваши успехи по сбору Вы получите диплом «Янтарного старателя». Во время экскурсии Вы узнаете об истории добычи янтаря, историю самого поселка Пальмникен и выйдите на одни из самых широких пляжей Балтийского моря.
Прибытие в Светлогорск. Пешеходная экскурсия.
Полностью сохранившийся город–курорт Восточной Пруссии, ныне Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника.
У Вас будет возможность не только прогуляться по улочкам летнего города-курорта, но и прокатиться на фуникулере. Мы предлагаем гостям Янтарного края, посетить галерею-мастерскую «Второе солнце», где вы сможете в мельчайших подробностях узнать о «Солнечном камне» и увидеть как мастера обрабатывают янтарь с помощью новейших станков.
Ужин по желанию за дополнительную плату.
22:00 Окончание экскурсии.
Питание: Без питания
7-й день, суббота
Города: Калининград
Достопримечательности: Куршская коса, Станция кольцевания птиц, Танцующий лес

09:00 Экскурсия «В царство моря, дюн и птичьих голосов» (Маршрут: НП «Куршская коса»).
Это встреча с удивительным хрупким миром песчаной косы, шириной от 400 м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека.
Во время экскурсии Вы посетите Станцию кольцевания птиц Зоологического института РАН* и экологический маршрут «Танцующий лес», осмотрите подвижные открытые дюны на берегу залива и облесенные дюны высотой до 40 метров над уровнем моря. А еще, Вы услышите пение птиц, и, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами. Золотые пески пляжей навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти. В программе экскурсии посещение рыбного магазина при частной коптильне. В
ы сможете отведать рыбный обед (по желанию за доп. плату) в одном из кафе в пос. Рыбачий.
При хорошей погоде отдых на самых широких пляжах Балтики
Рыбный обед по желанию за дополнительную плату.
18:00 Окончание экскурсии.
Питание: Без питания
8-й день, воскресенье
Города: Калининград

Выезд из гостиницы. Расчётный час — 12:00.
Возможна организация трансфера (по желанию за доп. плату).
Питание: Без питания
Место начала/окончания тура
Калининград/Калининград
Сбор группы и отправление
Встреча в гостиннице

Похожие туры

Московское путешествие от 2 до 7 дней 2018
Москва
Стоимость
Московское путешествие от 2 до 7 дней 2018
от 13 800 руб.
за двоих
на 2 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей