Направление

Калининград. Восточно-Прусские выходные 4д/3н (чт-вс 01.06-27.08) 2017

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, четверг
Города: Калининград

Прибытие в Калининград. Трансфер до гостиницы за доп. плату. Заселение в гостиницу (Расчетный час 14:00).
Свободное время.
Питание: Без питания
2-й день, пятница
Города: Багратионовск, Правдинск
Достопримечательности: Храм в честь Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, Фридландская кирха, Крепостная стена

10:00 Экскурсия «Тихая провинция у судьбоносной границы» (Маршрут: г. Багратионовск — г. Правдинск).
Вы отправитесь на юг Калининградской области, в места, овеянные боевой славой и знавшие горечь поражений в эпоху наполеоновских войн начала 19 века. Музей и прогулка по приграничному городу Багратионовск позволит Вам перелистать не только военные страницы прошлого, но и прикоснуться к обыденной жизни небольшого восточно-прусского городка Прейсиш-Эйлау.
Вы посетите величественный православный храм в честь Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, построенный по всем византийским канонам и расположенный на самых западных рубежах России, со смотровой площадки которого увидите приграничное государство — Польшу.
Правдинск (бывший Фридланд) встретит Вас уютной обновлённой площадью и величественной бывшей лютеранской кирхой Св. Георга (15 вв.) — второй по величине кирхой в области. Вы поднимитесь на башню, откуда откроется великолепная панорама города и окрестностей. Кроме того, в Правдинске Вы сможете увидеть хорошо сохранившуюся крепостную стену 14 века.
Обед по желанию за дополнительную плату.
19:00 Окончание экскурсии.
Питание: Без питания
3-й день, суббота
Города: Калининград, Романово
Достопримечательности: Деревня Викингов Фестиваль Кауп

13:00 Экскурсия «Город славы и городов ветров» (Маршрут: г. Калининград).
Калининград. У местного жителя или гостя города рождаются свои чувства связанные с этим названием. Одно можно утверждать точно – для каждого этот город покажет себя с разных сторон. В течение экскурсии Вы сможете познакомиться с тремя городами: Кенигсберг, Советский-Калининград и Российский. В этом нам поможет прогулка на речном судне по реке Преголе, являющейся центральной водной артерией города. Также Вы посетите форт №5, который входил в оборонительный пояс Кенигсберга. Министр пропаганды Третьего Рейха доктор Геббельс называл опоясывающую цепь фортов – ночной рубашкой Кенигсберга.
Без обеда.
17:00 Окончание экскурсии.
17:30 Интерактивно-развлекательная программа в деревне викингов «КАУП» (Маршрут: п. Романово)
Викинги — отважные воины и мореплаватели, так же как и мы, они много и усердно работали и любили хорошо отдохнуть. Мы предлагаем Вам окунуться в эпоху раннего средневековья и провести один вечер с викингами. Вас ожидает не только экскурсия по воспроизведенному поселению средневековья, но и возможность поучаствовать в мастер-классах эпохи викингов по гончарному, кузнечному ремеслам.
Вы можете принять участие в интеллектуальной игре «Хневт», пройти тропу викингов, пострелять из лука, метать топорами, а для детей предусмотрена развлекательная программа с боем на мешках и другими состязаниями. А после боя, викинги проведут для своих гостей строевую подготовку. Хороводы, танцы а также пир эпохи викингов входят в программу этого дня. И в завершении праздника удивительное огненное шоу!
23:00 Окончание экскурсии.
Питание: Без питания
4-й день, воскресенье
Города: Калининград
Достопримечательности: Куршская коса, Танцующий лес, Дюна Эфа

Выезд из гостиницы. Расчётный час — 12:00.
08:00 Экскурсия «Белые дюны зеленой косы» (Маршрут: НП «Куршская коса»).
Это встреча с удивительным и хрупким миром песчаной косы, шириной от 400м до 4 км между Балтийским морем и Куршским заливом и путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Сосновые леса, белоснежные песчаные пляжи и уединение—вот что ждёт туристов во время экскурсии.
Вы прогуляетесь по «Танцующему лесу», овеянному мифами и легендами. Поднявшись по деревянному ступенчатому настилу на смотровую площадку «Высота Эфа», увидите редкий по красоте пейзаж и услышите голос знаменитых поющих песков! А ещё Вы услышите пение птиц и, возможно, сможете понаблюдать за непугаными лосями, косулями, кабанами, лисами. Посещение Куршской косы—это незабываемое общение с природой.
Во время экскурсии Вы сможете искупаться и позагорать на золотых песках Балтийских пляжей, которые навсегда пленят Ваше сердце и останутся в Вашей памяти.
Рыбный обед — входит в стоимость экскурсии.
15:30 Окончание экскурсии в аэропорту «Храброво».
16:30 Окончание экскурсии на Южном Железнодорожном вокзале.
Питание: Обед
Место начала/окончания тура
Калининград/Калининград
Сбор группы и отправление
Встреча в гостиннице

Похожие туры