Направление

Казахстан. Две столицы Казахстана, 8д/7н (06.05-28.10.17)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, суббота
Города: Алма-Ата
Достопримечательности: Площадь Независимости, Мечеть "Хазрет Султан", Круглая площадь

Прибытие в Алматы (рекомендованное время до 17.00)
Встреча в Международном аэропорту Алматы с табличкой «SkyWay».
Трансфер в отель.
Размещение в отеле.
Обзорная экскурсия «Вечерний город» общее знакомство с городом (3 часа). Во время экскурсии Вы познакомитесь с наиболее значимыми архитектурными сооружениями и памятниками современной столицы (Площадь Независимости, мечеть "Хазрет Султан", Водно-Зеленый бульвар, Круглая площадь), а также ее историей и планами развития.
Возвращение в отель.
Свободное время
Питание: Без питания
2-й день, воскресенье
Города: Алма-Ата
Достопримечательности: Чарынский каньон

Завтрак в отеле.
Экскурсия на Чарынский каньон (9 часов):
Чарынский каньон - это один из самых уникальных объектов природы, где под влиянием тысячелетних процессов выветривания осадочных пород сформировались своеобразные формы рельефа – останцы в виде изолированных гор, столбов, башен, часовен. Чарынский каньон — это памятник природы, возраст которого составляет около 12 миллионов лет, он протянулся на 154 километра вдоль долины реки Чарын. Наиболее любопытным и часто посещаемым туристами местом является так называемая “Долина замков”. Время в пути до каньона составляет около 3 часов. По дороге Вы познакомитесь с историей и природой этого удивительного края, узнаете много интересного о казахском народе, его жизни и традициях. Как только вы увидите Чарынский каньон, вы тут -же позабудете весь длинный путь, поскольку каньон изумит Вас своей красотой и великолепием!
Обед в кафе по дороге на Чарын, на перевале Кокпек
Прогулка по лабиринтам Долины Замков
Возвращение в отель.
Свободное время
Питание: Завтрак и обед
3-й день, понедельник
Города: Алма-Ата
Достопримечательности: Ледовый каток Медеу, Гора Кок-Тобе

Завтрак в отеле.
Катание на гондольной подвесной дороге «Медео- Чимбулак», посещение горнолыжного курорта Чимбулак
Ледовый каток Медеу, расположенный на высоте 1691,2 метра над уровнем моря, известен всему миру. Более 120 мировых рекордов было установлено здесь известными спортсменами. Высокогорный каток прекрасен в любую погоду. Полюбоваться его красотой можно и с высокой точки, на которую Вас поднимет популярная лестница восхождения, построенная на склоне Мохнатка.
Горнолыжный курорт “Чимбулак” расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 м над уровнем моря в 25 км от центра города Алматы. На высоту 3163 метра над уровнем моря стартуют вверх подъемники. Справа и слева перед вами предстают величественные горы со снежными склонами и вечно зелеными тянь-шаньскими елями. Горнолыжный курорт "Чимбулак" – это удивительное место, где кружится голова от кристально чистого воздуха, глаза разбегаются окружающей красоты, и сердце начинает биться чаще от предстоящих увлекательных приключений. Здесь каждый найдет себе отдых по душе. Сюда можно приезжать круглый год, благо позволяют ландшафтные условия местности и благоприятная погода для того, чтобы приезжать и любоваться окружающей красотой.
Обед в кафе
Транспорт на Кок-Тобе
Поднятие по гондольной подвесной дороге на гору Кок-Тобе, прогулка по парку Кок-Тобе
Кок-Тобе - идеальное место для обзора великолепной панорамы города Алматы и хребта Заилийского Алатау с заснеженными вершинами. Вы подниметесь на смотровую площадку по канатной дороге, где сможете насладиться красотой ночного города. На вершине горы возведен фонтан "Желаний", детский городок, мини-зоопарк, художественная галерея и рестораны. Уникальный комплекс Кок-Тобе является самой яркой достопримечательностью города Алматы, где многие стремятся провести досуг и полюбоваться прекрасным видом на город.
Ужин на Кок-Тобе с видом на вечерний город
Возвращение в отель.
Свободное время.
Питание: Завтрак, обед и ужин
4-й день, вторник
Города: Алма-Ата, Астана

Завтрак в отеле.
Свободный день
Трансфер в аэропорт
Вылет в Астану. Прибытие в Астану. Трансфер в отель
Питание: Завтрак
5-й день, среда
Города: Астана
Достопримечательности: Мечеть "Хазрет Султан", Площадь Независимости, Круглая площадь

Прибытие в Астану
Трансфер в отель
Обзорная экскурсия по г. Астана (2 часа)
Во время экскурсии Вы познакомитесь с наиболее значимыми архитектурными сооружениями и памятниками современной столицы (Площадь Независимости, мечеть "Хазрет Султан", Водно-Зеленый бульвар, Круглая площадь), а также ее историей и планами развития. Помимо общего осмотра объектов, Вы посетите уникальный
Трансфер в отель
Питание: Без питания
6-й день, четверг
Города: Астана
Достопримечательности: Международная специализированная выставка ЭКСПО, Башня Байтерек, Национальный музей Республики Казахстан

Завтрак в отеле
Трансфер на ЭКСПО
Посещение ЭКСПО (целый день) или посещение башни Байтерек (1 час) +
Экскурсия в Национальный музей (2 часа)
Трансфер в отель
Питание: Завтрак
7-й день, пятница
Города: Астана, Бурабай

Завтрак в отеле
Экскурсия на Боровое (9 часов)
В северной части Казахстана, между Астаной и горами Кокшетау расположен один из самых живописных курортов Центральной Азии – Боровое. Эти места нельзя назвать традиционными для казахских широт. Скорее этот район считается исключением и представляет собой многоликий оазис, где переплетаются все краски природы, включая широколиственные деревья и изумрудные озёра, крутые скалы и высокие горы, зелёные луга и широкие реки.
Обед в кафе
Трансфер в город
Трансфер в отель
Питание: Завтрак и обед
8-й день, суббота
Города: Астана

Трансфер в аэропорт
Вылет
Питание: Завтрак
Место начала/окончания тура
Алма-Ата/Астана
Сбор группы и отправление
Встреча в Международном аэропорту Алматы с табличкой «SkyWay».

Размещение

- ОТЕЛЬ***

- ОТЕЛЬ****** - описание

- ОТЕЛЬ***

- ОТЕЛЬ*** - описание

Похожие туры