Направление

Узбекистан. Восточный Дастархан, 8д/7н (05.05-27.10.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Ташкент/Ташкент
1-й день
Города: Ташкент
Достопримечательности: Хаст-Имам, Медресе Барак-Хана, Базар Чорсу, Государственный музей прикладного искусства Узбекистана, Ташкентский метрополитен

День начала тура / заезда.
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса.
Переезд и размещение в гостинице после 14:00.
Свободное время. Ужин в ресторане «Нават» (основное блюдо - норин). Ночь в гостинице.
Питание: Завтрак, обед и ужин
2-й день
Города: Ташкент

Завтрак в гостинице.
В** 09:30** сбор группы в холле гостиницы.
В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.
После обеда продолжение программы по городу: Квест «Восточный базар».
Имея на руках одинаковую (ограниченную и достаточную) сумму денег, команды должны будут самостоятельно выбрать и закупить все необходимые продукты для приготовления плова. На первый взгляд, задание простое. Но поход на базар - это не поход в супермаркет. Видя неопытного покупателя, продавец попытается продать свой товар подороже, и задача участников - научиться торговаться и уложиться в свой бюджет, закупая продукты должного качества.
Далее мастер-класс по приготовлению плова из купленных продуктов на базаре. Ужин - дегустация плова.
Основная идея программы - это приготовление праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных мастеров по приготовлению плова). Группа будет разделена на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда.
Ночь в гостинице.
Питание: Обед
3-й день

Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г.Джизаке. Обед в местной чайхане - дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
По прибытию в поселок Хаят, размещение в гостевых домах местных жителей.
Ужин - блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Ночь в гостевом доме.
Питание: Завтрак и ужин
4-й день
Города: Самарканд

Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям пос.Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
Переезд в юртовый лагерь в пустыне Кызылкум, находящийся на побережье озера Айдаркуль. По прибытию в лагерь катание на верблюдах (30 мин.). Обед в юртовом лагере (основное блюдо - жареная свежепойманная рыба).
Далее переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Ужин - основное блюдо нохат шурак.
Ночь в гостинице.
Питание: Завтрак, обед и ужин
5-й день
Города: Самарканд

Завтрак в гостинице.
Начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана. Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация самаркандского плова.
Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.

Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.
Мастер-класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице.
Питание: Завтрак, обед и ужин
6-й день
Города: Бухара
Достопримечательности: Дворец Ситораи Мохи-Хоса, Комплекс Накшбанди, Некрополь Чор-Бакр

Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару, через родину Великого Тамерлана - Шахрисабз. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз. Далее остановка в г. Карши. Обед в местной чайхане - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Бухару. Ужин в национальном доме «Давлат» (основное блюдо: дымлама). Ночь в гостинице.
Питание: Завтрак и обед
7-й день
Города: Бухара

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане «Чинар» (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса).
После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин дегустация бухарского плова «У Рахмона». Ночь в гостинице
Питание: Завтрак, обед и ужин
8-й день

Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет из Бухары.
Питание: Завтрак
Сбор группы и отправление
Встреча в аэропорту

Похожие туры

Рождество в Вологде, 3д/2н (06-08.01.20)
Стоимость
Рождество в Вологде, 3д/2н (06-08.01.20)
от 29 200 руб.
за двоих
на 3 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей