Направление

Кавказ. Великий шелковый путь, 7д/6н (28.04-06.10.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Минеральные Воды/Махачкала
1-й день
Города: Карачаево-Черкесская республика, Суворовская, Кисловодск
Достопримечательности: Медовые водопады

Встреча гостей в аэропорту Кавказских Минеральных Вод.

Трансфер 61 км в Карачаево-Черкесию на Медовые Водопады. В автобусе работает экскурсовод.
Экскурсионная прогулка на Медовые Водопады. Посещение туркомплекса
«Медовые водопады». Медовыми водопады названы по легенде. Говорится, что некогда у водопадов обитала колония диких пчел настолько огромная, что летящий рой затмевал собой небо. Мед в жаркие летние дни плавился и тягуче стекал из сот под хлесткие ледяные струи горной воды. И тогда вода становилась сладкой на вкус. Свободное время, покупка сувениров. Купите горный мед и горный чай.
Горный чай – это сбор ароматных трав высокогорья, обладающих полезными свойствами. Травяные чаи нормализуют сон и пищеварение, улучшают эластичность сосудов. Важно заваривать чай на чистой воде.

Посадка в автобусы. Трансфер 25 км в Кисловодск.
Экскурсия по Кисловодску, прогулка в парке, дегустация минеральных вод.

Трансфер 40 км в станицу Суворовская, в термальные бассейны.
Купание в горячем, теплом и холодном бассейнах с термальной водой. Бассейны на открытом воздухе. Купание – наслаждение, полезное для оздоровления организма. Тело и душа мгновенно сбрасывают все заботы, радует каждое мгновение жизни! Мгновенный эффект длится сутки после купания. Общее время пребывания в купальне 1 час, включая время купания – не более 15 минут

Рекомендуем взять с собой купальные костюмы, тапочки и полотенце.
Посещение Суворовских ванн не входит в стоимость тура и оплачивается отдельно, 350 руб/чел.
Посадка в автобус.
Трансфер 41 км к отелю. Отдых и ночлег в отеле.

2-й день
Города: Эльбрус, Нальчик

Ранний выезд, трансфер в Приэльбрусье 160 км, около 3,5 часов с двумя остановками.

Остановка на Поляне Нарзанов – место, где из-под земли выходят минерализованные воды. Всего три источника, можно напиться из каждого и налить немного воды с собой в приготовленную заранее бутылку.
Ранний обед. Включен в стоимость тура.

Подъем на Эльбрус по канатной дороге на высоту 3800 м.
Эльбрус – спящий двуглавый вулкан. Он находится в списке семи высочайших гор мира, наряду с Джомолунгмой и Килиманджаро. Его высота над уровнем моря составляет 5642 м. Повезет ли вам увидеть легендарные вершины или Эльбрус спрячет их в облаках?
Билеты на канатную дорогу – за дополнительную плату, по тарифу канатной дороги.

Спуск вниз, посадка в автобусы. Трансфер в Нальчик, столицу Кабардино-Балкарии, 130 км. Около 2,5 часов без остановки.

Прибытие в Нальчик, короткая автобусная экскурсия по центру города.
Размещение в отеле, свободное время.

3-й день
Города: Владикавказ

Посадка в автобусы. Трансфер 24 км в Шато Эркен.
Посещение винодельческого хозяйства «Шато Эркен», созданного Тембулатом Эркеновым. Цитадель расположена посреди искусственного водоема. Озеро окружено виноградниками, а прогуливаясь рядом с винодельней можно столкнуться с павлинами, фазанами и даже оленями. Длительность экскурсии и дегустации нескольких видов вин 1,5 часа. Входные билеты за дополнительную плату.
Обед. Включен в стоимость тура.
Трансфер 140 км во Владикавказ, Северная Осетия-Алания.
Размещение в отеле.

Экскурсия по Владикавказу. На левом берегу бурной реки Терек расположена Суннитская мечеть (мечеть Мухтарова), построенная 109 лет назад. Гид познакомит вас с биографией Коста Хетагурова, осетинского поэта, драматурга, публициста и художника. Сочиненные им стихотворения входят в золотой литературный фонд России.
Возвращение в отель.
Отдых и ночлег в отеле.

4-й день
Города: Ингушетия республика, Назрань
Достопримечательности: Эгикхал, Мемориал Памяти и Славы, Башня Согласия

Посадка в автобусы. Трансфер 60 км с одной остановкой в горы Ингушетии. В автобусе работает экскурсовод. Экскурсия по башенному комплексу Эгикал. С началом монгольского нашествия маршрут Великого шелкового пути проложили заново, через горы. Башенный город Эгикал – свидетель тех далеких времен и перемен. Народ Ингушетии расселился по долине из этой крепости. Ингуши так и называют себя – галгаями, людьми башен. Последние жители покинули башенный город в период репрессий, в годы Великой Отечественной Войны.
Посадка в автобус. Трансфер 72 км с одной остановкой в Назрань, к Мемориалу Памяти и Славы. Мемориальный комплекс жертвам репрессий – это девять сторожевых башен, расположенных группой, вплотную друг к другу и оплетенных колючей проволокой. Архитектура каждой башни особенная, потому что каждая из них символизирует определенный отрезок прошлого, а традиции строительства менялись на протяжении столетий. Эти отличия напоминают, что история ингушского народа уходит корнями в древность. Это памятник, созерцание которого оставляет в душе неизгладимый след. Мемориал возведен в память о выселении ингушей в 1944 году в Северный Казахстан и Киргизию.
Трансфер 40 км во Владикавказ, Северная Осетия-Алания.
Свободное время. Отдых и ночлег в отеле.
5-й день
Города: Урус-Мартан, Грозный
Достопримечательности: Донди-Юрт

Трансфер 100 км с одной остановкой в Чеченскую Республику. В автобусе работает экскурсовод. Остановка в селе Урус-Мартан в этнографическом музее «Донди-Юрт». На территории «Донди-Юрта» собраны подлинные артефакты, постройки из камня, самана, дерева. Боевые и жилые башни, землянки, склепы и жилые дома, с традиционным убранством. Трудно поверить, что эта коллекция под открытым небом – дело рук одного человека! Сохранить историю для будущих поколений — такую цель поставил создатель музея «Донди-Юрт» Адам Сатуев.
Трансфер 40 км в Грозный. Размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по Грозному. Грозный – город-феникс, возрожденный из
пепла уже такой далекой войны. Крепость Грозную возвели в начале XIX века, на общественные пожертвования построили Церковь Архангела Михаила, разоренную войной и построенный заново. Напротив храма расположен комплекс высоток «Грозный-Сити», со смотровой площадки одной из которых город виден, как на ладони. Видно и духовное сердце города Грозный – мечеть «Сердце Чечни».
Отдых и ночлег в отеле.
6-й день
Города: Чеченская республика, Дагестан республика
Достопримечательности: Аргунское ущелье

Трансфер 40 км в Аргунское ущелье. В автобусе работает экскурсовод.
Экскурсия в Аргунское ущелье. Старинная дорога ведет вверх по ущелью бурного Чанты-Аргуна. По дороге, в селе Зоны, расположен Чанты-Аргунский пресный источник, недалеко от него – горячий серный источник. Издревле сюда приходили люди для принятия целебных ванн. Вам посчастливиться увидеть первую из родовых башен в сети сигнальных башен. Часть дороги вырублена в известковых скалах поколениями чеченцев. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранила черты первобытности.
Трансфер 180 км с двумя остановками в отель «Журавли», Дагестан. Размещение в отеле. Отдых на побережье Каспийского моря. Песчаные пляжи, ровная теплая погода летом, чистая вода делают Каспий открытием для туриста. Ночь в отеле.
7-й день
Города: Дербент
Достопримечательности: Цитадель Нарын-кала

Трансфер 180 км в Дербент с двумя остановками. В автобусе работает экскурсовод. Дербент – древнейший город в России! Дербенту – 5000 лет и он мало изменился за это время. Те же стены из известняка, дагестанского камня, как его здесь называют, те же спокойные гостеприимные жители.
Экскурсия в цитадель Нарын-кала. Нарын-кала – часть оборонительного сооружения древних персов. Прикоснитесь к стенам, построенным тысячелетия назад! Свободное время или прогулка по городу с гидом (на выбор). Загляните на дагестанский городской рынок, зайдите в дербентские магазины, побродите по улочкам, проникнитесь духом древности и национального дружелюбия!
Сделайте покупки на память о Дербенте: кубачинские украшения, мед, урбеч, пряности, яркий платок.
Посадка в автобусы. Трансфер 110 км в аэропорт «Уйташ», Махачкала.
ВЫЛЕТ ТУРИСТОВ.
Сбор группы и отправление
Встреча гостей в аэропорту Кавказских Минеральных Вод.

Похожие туры