Направление

Новый год в Узбекистане, 6д/5н (30.12.17-04.01.18)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, 30 декабря
Города: Ташкент
Достопримечательности: Хаст-Имам, Памятник Алишеру Навои, Площадь Амира Темура, Монумент «Мужество», Медресе Кукельдаш, Медресе Барак-Хана

Завтрак в гостинице и сбор группы (встреча с гидом) в холле отеля в 10:00.Брифинг. Выписка из отеля и начало экскурсионной программы по Ташкенту: старый город, архитектурно-культовый комплекс Хаст - Имам (Хaзрет - Имам), с грандиозной пятничной мечетью, средневековым мавзолеем Каффаль Шаши (XVI в.), медресе Барак-хана и Кукельдаш (XVI-XVII вв.), Исламский университет, библиотека в мечети Тиля-шейха; площадь «Истиклол» с медресе Абдул Касыма (XVI-XVII вв.), памятник Алишеру Навои; площадь Амира Темура (Тамерлана); монумент «Мужество» - памятник жертвам разрушительного ташкентского землетрясения 1966г.; театр оперы и балета; площадь Мустакиллик (Независимости) с монументом Независимости; восточный базар Чорсу, музей Тимуридов.

После экскурсии трансфер на вокзал и переезд в Самарканд на скоростном поезде "Афросиаб" 18:50-21:00. Встреча и трансфер в отель.
Питание: Завтрак в гостинице

2-й день, 31 декабря
Города: Самарканд
Достопримечательности: Площадь Регистан, Мечеть Биби-Ханум, Мавзолей Гур-Эмир, Некрополь Шахи-Зинда, Сиабский базар, Медресе Улугбека

Завтрак в гостинице и сбор группы в холле отеля в 10:00.

Экскурсия по Самарканду: "Сердце" Самарканда - площадь Регистан (XIV-XVI вв.) с 3-мя знаменитыми медресе: Шердор, Улугбека и Тилля-Кори, грандиозная соборная мечеть Биби-Ханум (XV в.), великолепный мавзолей Гур-Эмир (XV в.), в котором захоронен Тамерлан, его сыновья и внук Улугбек. Обсерватория Улугбека (1420 г.) – внука Тамерлана, известного правителя и учёного-астронома, Шахи-Зинда (XI-XVIII вв.) - некрополь правителей и знати Самарканда, состоящий из множества великолепно украшенных мавзолеев, экзотический Сиабский базар.
Вечером празднование Нового Года в ресторане или в одном из клубов города .
Питание: Завтрак в гостинице

3-й день, 1 января
Города: Самарканд
Достопримечательности: Самаркандский винный завод имени М. А. Ховренко

Поздний завтрак в гостинице и сбор группы в холле отеля в 10:00. К обеду нас будут гостеприимно встречать в гостевом доме, где проведут незабываемый мастер класс по приготовлению настоящего узбекского плова. Застолье плавно перейдет в дегустацию узбекских вин и коньяков, согревающих душу и тело, в дом-музее при винзаводе им. М.А. Ховренко. После ужина переезд в Бухару на скоростном поезде "Афросиаб" 21:00-22:40. Встреча и трансфер в отель.
Питание: Поздний завтрак в гостинице
Обед с мастер классом по приготовлению узбекского плова, вин и коньяков
Ужин
4-й день, 2 января
Города: Бухара
Достопримечательности: Комплекс Ляби-Хауз, Медресе Кукельдаш, Ансамбль Пои-Калян, Крепость Арк, Мавзолей Саманидов, Торговые купола Бухары

Завтрак в гостинице и сбор группы в холле отеля в 09:00.
Экскурсионная программа по Бухаре: комплекс Ляби-Хауз (XVI-XVIIвв.) – “ сердце” старой Бухары, любимое место отдыха жителей и гостей города, включает медресе и ханака Надира Диванбеги (XVII в.), медресе Кукельдаш (XVI в), старейший искусственный бассейн (хауз) - в Средней Азии (XVII в.), окруженный многовековыми тенистыми чинарами. Здесь же установлена оригинальная бронзовая скульптура легендарного весельчака и народного мудреца Ходжи Насреддина, сидящего на ослике; комплекс Пои-Калян ( XII-XVI в.в.) – визитная карточка Бухары с медресе Мири-Араб (XVI в.), мечетью Калян (XV в.) с оригинальной многокупольной галереей и минаретом Калян (XII в.) – одно из древнейших, чудом уцелевшее во время войн, нашествий и землетрясений, сооружение высотой 46,5 метров; крепость Арк (VII – XIX вв.) – самое древнее сооружение города,- резиденция бухарских эмиров с монетным двором, ювелирной мастерской, канцелярией визиря , тюрьмой, гаремом эмира; Мавзолей Саманидов (IX - X вв.) – жемчужина древнего зодчества, семейная усыпальница правителей Бухары и один из первых монументов в Центральной Азии, построенный из обожженного кирпича; Торговые купола (XVI в.), где издревле продавали свои изделия местные мастера-ремесленники. И сегодня туристы могут приобрести здесь великолепные сувениры и изделия народных мастеров: золотое шитьё, ковры, сюзане, керамику, чеканку и многое другое.
Питание: Завтрак в гостинице
5-й день, 3 января
Города: Бухара

Экскурсия по загородным объектам Бухары и после обеда переезд в Ташкент на скоростном поезде "Афросиаб" 15:50-19:40. Встреча и трнасфер в отель.
6-й день, 4 января
Города: Ташкент

Трансфер в аэропорт и вылет из Ташкента рейсами в Москву или в другие города:

SU 1871 Ташкент-Москва 04:35 – 06:50. АЭРОФЛОТ
HY 603 Ташкент-Москва 07:15 – 09:30. UzAirWays
SU 1873 Ташкент-Москва 15:35 – 18:00. АЭРОФЛОТ
HY 601 Ташкент-Москва 19:00 – 21:15. UzAirWays

За доп.плату: Однодневная поездка на популярный горнолыжный курорт Чимган и живописное Чарвакское горное озеро (водохранилище) в горах Юго-Западного Тянь-Шаня в Угам-Чаткальском национальном природном парке (90 км/2ч. в одну сторону ). Прогулки в горах Чимгана, (высота 1600 м.н.у.м), возможно катание на лыжах, санках, снегоходах, лошадях (не включено в стоимость), подъем на канатно-кресельной дороге на обзорную площадку с великолепными видами на Тянь-Шаньские горы и доминирующую вершину района пик Большой Чимган (3308м.), проезд вдоль живописного южного берега высокогорного Чарвакского водохранилища. Вылет из Ташкента в Москву рейсом HY 601 Ташкент-Москва 19:00 – 21:15.

Место начала/окончания тура
Ташкент/Ташкент

Размещение

- Гостиницы

- Гостиницы**** - описание

Расчетный час
Период работы

Похожие туры

Праздничный город, 5д/4н (31.12.17-04.01.18)
Стоимость
Праздничный город, 5д/4н (31.12.17-04.01.18)
от 18 720 руб.
за двоих
на 5 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Дворцовое ожерелье Петербурга, 5д/4н (31.12.17-04.01.18)
Стоимость
Дворцовое ожерелье Петербурга, 5д/4н (31.12.17-04.01.18)
от 22 560 руб.
за двоих
на 5 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей