Направление

Армения, Ирония судьбы или с Новым Годом по-Армянски, 6д/5н (29.12.18-03.01.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Ереван/Ереван
29 декабря

День прилета
Прибытие в Ереван.
Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL. Трансфер в гостиницу.
Ночь в Ереване.
30 декабря
Достопримечательности: Большой Каскад, Площадь Республики, Цицернакаберд

Завтрак в отеле

Классический тур по столице Армении – Еревану, одному из древнейших городов мира, который старше Рима на 30 лет. Столице Армении уже 2.800 лет. Ереван самый большой город страны, название которого происходит от легендарной урартской крепости Эребуни, откуда и простирается почти трехтысечелетняя история города. Свой современный облик Ереван получил благодаря Александру Таманяну - главному архитектору генерального плана города.
Наш маршрут начнется с автобусного обзора по городу, который охватит все основные достопримечательности, главные улицы и проспекты города: проспект Маштоца с известным “Крытым рынком” и “Голубой Мечетью”, проспект Маршала Баграмяна с Резиденцией Президента и прекрасного Парламентского здания, проспект Саят-Новы с памятником известного французского скульптора Родена, и многое другое.
После кругового обзора по городу нас ждет пешая прогулка по малому центру. Начнется она с Ереванского Каскада - музея под открытым небом, являющимся одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и других. Тут мы конечно поднимемся до смотровой площадки, откуда открывается фантастический вид на розовый город, и конечно, если повезет, то Вам откроется величественный вид Библейского Арарата. Подняться можно как на эскалаторах, так и пешком, ну это конечно для самых спортивных наших путешественников.
Сделав самые обворожительные фотографии, и ознакомившись с историями и рассказами о том, почему Ереван считается розовым городом, как строили Каскад и почему самый вкусный кофе выпивается именно в открытых кафешках Каскада, мы продолжим нашу прогулку до Театральной площади, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо “играет” на рояле всеми нами любимый Арно Бабаджанян.
Продолжив нашу прогулку, мы окажемся на Северном проспекте, с расположенными на нем впечатляющими новостройками, где находятся множество офисов, элитные жилые дома, рестораны, кафе и магазины. Именно тут можно встретить памятник известному цветочнику Карабале, который всегда одаривал влюбленных цветами.
Конечный пункт нашей пешей прогулки - Площадь Республики. Это центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А. Таманяна в середине XX века. Ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями, расположенными по периметру. Среди них – Музей истории Армении с достойной коллекцией полотен знаменитых художников. Здание Правительства Армении, с известными часами, под которыми Ереванцы всегда назначают свои первые любовные свидания. В центре Площади находятся известные поющие фонтаны, шоу которых можно насладиться с середины апреля до конца октября.
Обзорный тур по Еревану завершится посещением Цицернакаберда – мемориал посвященный многочисленным жертвам геноцида армянской нации в 1915 году. Мемориал был построен на одноименном холме в 1960-е годы по инициативе местных властей. В 1995 комплекс обзавелся подземным музеем. Ее экспонаты повествуют об ужасной трагедии армянского народа, которому пришлось пережить просто нечеловеческие страдания во время гонений, организованных Османской империей.

По завершению обзорной экскурсии по Еревану мы зайдем в музей одного из самых известных армян в мире – великого композитора Арама Хачатуряна, где нас ждет приятный сюрприз - концерт в исполнении всемирно известного Трио им. Хачатуряна в интерактивном формате, где музыканты будут рассказывать интересные истории и с радостью ответят на все вопросы гостей.
Ночь в Ереване

31 декабря
Достопримечательности: Руины Храма Звартноц, Церковь Св. Рипсиме, Эчмиадзинский кафедральный собор

Завтрак в отеле
По традиции 31-ого декабря армяне завершают год молитвой, в которой благодарят Бога за прошедший год и просят благополучия в наступающем году. Помолиться мы вам предлагаем в Святыне Святых– в Кафедральном соборе Св. Эчмиадзина (303г). Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Григорию Просветителю) приснилось, как Единорожденный - Христос, сошел с небес с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает «место сошествия Единорожденного». Эчмиадзин является резиденцией Католикоса всех армян.

Далее посещение церкви Св. Рипсиме (7в.) - построенной на месте древнего языческого капища, где Святая Рипсиме приняла мученическую смерть.

Руины храма Звартноц – Летописец Себеос был первым, кто назвал храм «Звартноц», что означает «сонм небесных воинов». Храм Звартноц, также известен, как «Храм Бдящих Ангелов». Храм был возведен еще в VII ст. Как и большинство древних сооружений Армении, Звартноц дошел до настоящего времени только в развалинах. Но даже в таком виде он дает яркое представление о своей величественной красоте. Всемирное Наследие ЮНЕСКО (лист 2000).

Возвращение в Ереван

Вечером можно заказать столик на Новогодний Банкет в Армянском Ресторане “Оджах” – 65 $ на человека (в цену входит: банкет с алкогольными напитками, новогодняя шоу программа, трансфер до ресторана, обратно туристы возвращаются самостоятельно)

Ночь в Ереване

1 января
Города: Арзакан

Тур к термальному источнику, купание в бассейне с минеральной водой.
Джаз вечер и ужин в гостях у композитора Гарри Кеосаяна

Завтрак в отеле

В первый день года надо баловать себя! По армянским поверьям, если начинать год с купанья в горном термальном источнике, то год будет здоровым! Вот почему мы предлагаем тур на термальный источник именно 1-ого января!

Это уникальный природный, лечебный, минеральный источник, который бьет из недр земли с глубины 500м. По своему составу является аналогом минеральных вод Виши (Франция), Боржоми (Грузия), Дилижан (Армения). Источник находится в Арзакане, в 38 км от Еревана. Температура минеральной воды – до 54°С. Бассейны с минеральной водой являются отличным местом для подкрепления здоровья и проведения приятного досуга. Минеральные целебные ванны благоприятно воздействуют на весь организм человека и способствуют урегулированию сердечно-сосудистой и нервной системы.
Не забудьте взять с собой купальники!
После купания мы вернемся в Ереван, и у Вас будет время, чтобы подготовиться к нашей эксклюзивной программе.

Этот вечер - уникальный шанс встретиться с известным армянским джазменом Гарри Кеoсаяном и насладиться живой музыкой в исполнении джазмена прямо у него дома. Известнейший в Армении человек, джазмен и композитор, и наш хороший друг Гарри Кеосаян с радостью примет вас у себя дома. Гарри сыграет для вас свои и другие известные произведения, а его красавица жена угостит блюдами, собственноручно приготовленными специально для вас!
Вы насладитесь фантастической атмосферой вечера с бокалом вина, вдохновленные музыкой, исполненной Кеoсаяном на рояле и органе Хаммонде. Известный джазмен также с удовольствием побеседует с вами и расскажет интересные истории о своих встречах со знаменитыми звездами и артистами.
Этот необычный вечер станет одним из лучших воспоминаний праздника, проведенного в Армении!

Ночь в Ереване

2 января
Города: Севан
Достопримечательности: Монастырь Севанаванк, Монастырский ансамбль Кечарис (Цахкадзор), Горнолыжный курорт Цахкадзор

Завтрак в отеле

После завтрака мы поедем в одно очень интересное место – в Пещеру Мастера Левона. Левон, простой сельский мужчина, однажды решил выкопать погреб для хранения картофеля. Как он говорит, во время раскопок внутренний голос все время подсказывал не останавливаться и продолжать дальше. Примерно через 80см он уперся в базальтовый слой, решил вырубить в породе ступени. Через 10-12 ступеней передумал и решил вырыть винный погреб. Тогда ему было 44 года, и он подумал, что как только пойдет на пенсию, будет проводить время с друзьями в каменном винном погребе. В итоге получился подземный погреб и сейчас каждый желающий может погрузиться в волшебное подземелье.

Далее нас ждет экскурсия на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. Тут мы также поднимемся на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотрим Севанский монастырь (9 в.).
По дороге к монастырю, многие местные жители назойливо Вам будут предлагать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты и желания! Говорят, они сбываются!
После Севана мы продолжим наш путь до горнолыжного курорта Цахкадзор и посетим монастырь Кечарис. В Цахкадзоре у Вас будет время покататься на канатной дороге или прокатится на снегоходе, или же отведать горячий чай с горными травами в одном из местных кафе.

Возвращение в Ереван

Ночь в Ереване

3 января

День вылета
Трансфер в аэропорт и счастливое возвращение домой!
Сбор группы и отправление
Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL.

Похожие туры