Направление

Выходные в Ярославии, 2д/1н (04-05.01.19 и 05-06.01.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Москва/Москва
1-й день

8:45 Встреча группы в Москве, (ст. метро Комсомольская, в здании Ленинградского вокзала, на первом этаже у лифта, гид с табличкой «Выходные в Ярославии»).
Берем с собой хорошее Новогоднее настроение и отправляемся в путь.

Наша сказочная Новогодняя поездка продолжается в Переславле-Залесском. Город, раскинувшийся на берегу Плещеева озера, основан князем Юрием Долгоруким как укреплённый пункт на границе Ростово-Суздальского княжества. Здесь родился князь Александр Невский. В XV и XVI столетиях обязан был доставлять к царскому двору рыбу, что отразилось на гербе города. А царь Пётр I начал в Переславле-Залесском строительство потешной флотилии, которая успешно завершилась в 1692 году.

Здесь мы сделаем остановку.

Экскурсионная программа: Обзорная экскурсия по городу с осмотром ансамбля Красной площади.
Праздник продолжается! Выезжаем на Берендеев двор, где нас ждет царь Берендей со своей Новогодней свитой. А самый главный в тереме - царь Берендей. Коль на праздник к нему попадешь, гарантировано тебе будет настроение - на год вперед. По тому, как царит там веселье удалое с играми да забавами русскими, хороводами да конкурсами. Знаменитый премудрый государь живет в расписном тереме в самом центре города.
Терем тот не простой. На каждом шагу волшебство. Шагнешь на крыльцо резное, а там под самым куполом птица счастья огромная. Все добрые желания исполняет. Зайдешь в терем и сразу попадешь в горницу сказочную, где узнаешь сказ про Берендея , про его друзей волшебников. На трон царский присядешь, да в огромную квашню залезешь, и везде желания не забудь загадывать.

Обед.
Переезд в Ростов Великий. Символом Ростова Великого и его главной достопримечательностью является кремль, построенный во второй половине XVII века. Несмотря на то, что стены кремля имеют сходство с крепостными сооружениями, они не приспособлены для защиты, и считаются декоративными постройками.
Экскурсионная программа: Архитектура Ростовского Кремля. Музей финифти. Экспозиция музея насчитывает примерно 2,5 тысячи миниатюр, датируемых XVIII—ХХ вв., и является самой крупной в России.

Переезд в Ярославль.
Размещение в гостинице.

2-й день
Достопримечательности: Троице-Сергиева лавра, Спасо-Преображенский монастырь (Муром), церковь Иоанна Предтечи

Завтрак в ресторане гостиницы.

Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по сказочному зимнему Ярославлю. Волжская набережная, самая древняя часть - стрелка рек Волги и Которосли, памятник Ярославу Мудрому – основателю города. Вершиной ярославского храмового зодчества называют церковь Иоанна Предтечи. Это единственный в России 15-ти купольный храм. Фасады украшены изразцами и резным кирпичом. Храм изображен на 1000-рублевой купюре, посвященной Ярославлю.
Посещение Спасо-Преображенского монастыря. В Смутное время Ярославль был разорен поляками, однако Спасо-Преображенский монастырь выдержал осаду. От стен монастыря ополчение Минина и Пожарского двинулось освобождать Москву, а спустя год, будущий царь Михаил Романов, отправил отсюда грамоту о согласии на престол. В библиотеке монастыря было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве».

Обед.

Переезд в Сергиев-Посад - старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Лавре, с заходом в храмы.

Возвращение в Москву.
Прибытие вечером, время зависит от дорожной ситуации.

Похожие туры

Под княжеским стягом , 3д/2н (пт-вс) (14.09.18-22.12.19)
Стоимость
Под княжеским стягом , 3д/2н (пт-вс) (14.09.18-22.12.19)
от 17 180 руб.
за двоих
на 3 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Золотые купола России, 5д/4н (ср-вс) (12.09.18-15.12.19)
Стоимость
Золотые купола России, 5д/4н (ср-вс) (12.09.18-15.12.19)
от 28 580 руб.
за двоих
на 5 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей