Направление

Сказочная Армения, 8д/7н (пн-пн) (01.03-15.11.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Ереван/Ереван
1-й день, понедельник
Города: Ереван

Прибытие в Ереван.
Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL. Трансфер в гостиницу.
Ночь в Ереване.
2-й день, вторник
Города: Ереван
Достопримечательности: Эчмиадзинский кафедральный собор, Музей Сокровищница Эчмиадзина, Церковь Св. Рипсиме, Руины Храма Звартноц

Завтрак в отеле.

Поездка в Эчмиадзин - духовный и административный центр Армянской апостольской церкви (Всемирное Наследие ЮНЕСКО).
Здесь мы посетим Кафедральный собор (303г). Мы посетим также музей-сокровищницу Эчмиадзина – ведь именно здесь, среди многочисленных других сокровищ, хранится не только святое копье, которым пронзили Христа, но также и чудом сохранившиеся останки Ноева Ковчега.

Далее посещение церкви Св. Рипсиме (7в.) - построенной на месте древнего языческого капища, где Святая Рипсиме приняла мученическую смерть.

Руины храма Звартноц – Летописец Себеос был первым, кто назвал храм «Звартноц», что означает «сонм небесных воинов». Храм Звартноц, также известен как «Храм Бдящих Ангелов». Храм был возведен еще в VII ст. Как и большинство древних сооружений Армении, Звартноц дошел до настоящего времени только в развалинах. Но даже в таком виде он дает яркое представление о своей величественной красоте. Всемирное Наследие ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

3-й день, среда
Города: Гарни, Ереван
Достопримечательности: Храм в Гарни, Храм Гегард, Монастырь Гегард

Завтрак в отеле.

Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».

В селении Гарни мы к тому же заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тандыре. И, конечно же, мы не уйдем оттуда, не попробовав горячий, свежевыпеченный хлеб.

Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван.

4-й день, четверг
Города: Ереван
Достопримечательности: Проспект Маштоца (Ереван), Резиденция президента Республики Армения, Здание Парламента, Большой Каскад, Северный проспект (Ереван), Площадь Республики, Цицернакаберд, Ереванский коньячный завод "Арарат"

Завтрак в отеле.

Классический тур по столице Армении – Еревану, одному из древнейших городов мира, который старше Рима на 30 лет. Столице Армении уже 2.800 лет.
Маршрут экскурсии: Панорамный обзор города на автобусе - пр. Маштоца; Театральная площадь, Мэрия города Ереван, Резиденция Президента РА; Парламент; Площадь Франции с памятником известного французского скульптора Родена.
Остановка у Ереванского Каскада и пешая прогулка по музею под открытым небом, являющейся одной из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции Музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и других. Продолжение прогулки от Каскада к Театральной площади, где туристы увидят здание театра Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо “играет” на рояле Арно Бабаджанян. Прогулка по Северному проспекту к площади Республики, где в летнее время можно насладиться шоу поющих фонтанов.
Обзорный тур по Еревану завершится посещением Цицернакаберда – мемориала памяти жертв Геноцида Армян в 1915 году Османской империей.

Посещение Ереванского Коньячного Завода и дегустация знаменитых коньяков АрАрАт.

Ночь в Ереване.

5-й день, пятница
Города: Дилижан, Ереван
Достопримечательности: Монастырь Севанаванк, Агарцин
Водоемы: озеро Севан

Завтрак в отеле.

Экскурсия на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. Тут мы также поднимемся на вершину полуострова “Ахтамар”, осмотрим Севанский монастырь (9 в.).
О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них это то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!»
Тур в Дилижан - монастырь Агарцин. Говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Агарцинское ущелье едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника. В верховье реки Агарцин, левый приток реки Агстев, в 18 км от Дилижана и в 6 км от трассы расположился монастырь Агарцнаванк. В 2-x км от монастыря находятся развалины средневекового села Агарцин давшего название монастырю.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

6-й день, суббота
Города: Сисиан, Ереван
Достопримечательности: Караундж, Татевский монастырь

Завтрак в отеле.
Караундж (Зорац Карер) - В 200 км от Еревана, у г. Сисиан, находится доисторический памятник, состоящий из сотен вертикально поставленных камней со сквозными отверстиями. Древнейшая обсерватория Караундж, напоминает Стоунхендж.
Тур в Татевский монастырь - уникальный шедевр армянской архитекстуры, построенный в 9 веке. Этот монастырь являлся одним из древнейших духовных центров средневековой Армении, а также крупнейшим университетом своего времени. Благодаря строительству самой длинной канатной дороги в мире «Крылья Татева» (5,7 км) комплекс стал одним из самых часто посещаемых мест в Армении.
Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.
7-й день, воскресенье
Города: Ереван

Завтрак в отеле.
Свободное время.
Ночь в Ереване.
8-й день, понедельник
Города: Ереван

Завтрак в отеле. Выезд из гостиницы.
Трансфер в аэропорт и счастливое возвращение домой.
Сбор группы и отправление
Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL. В другие дни: 09:45 каждый день в лобби отеля (в отдельных случаях время сбора группы может быть перенесено согласно инструкции гида).

Похожие туры