Направление

Майские праздники в Армении, 7д/6н (27.04-03.05.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Ереван/Ереван
1-й день, 27 апреля
Города: Ереван

Встреча в аэропорту с табличкой JUST TRAVEL. Трансфер в гостиницу.
2-й день, 28 апреля
Города: Ереван
Достопримечательности: Памятник армянскому алфавиту, Сагмосаванк, Крепость Амберд

Завтрак в отеле.

Алфавит – гордость армянского народа. Он был собран в 405 г. великим ученым и просветителем Св. Месропом Маштоцем, который заложил в алфавите сверхчеловеческие идеи, о которых можно узнать во время этой экскурсии.

Памятник армянскому алфавиту находится в селе Арташаван, на западном склоне горы Арагац и был построен в 2005 году, к 1600-летию создания армянской письменности.
Комплекс включает скульптуры 39 букв армянского алфавита, а также памятники великих армянских мыслителей. Все буквы и статуи сделаны из армянского туфа. Армянской письменностью пользуются в Армении, Нагорном Карабахе, Джавахке, в общинах армянской диаспоры. На армянском языке была создана богатейшая литература. Это письменность древней, средневековой и современной цивилизации; она имеет огромный вклад в сокровищнице мировой культуры.

Тур к висящему над обрывом храму Сагмосаванк «Монастырь Псалмов». По легенде Сагмосаванк основал святой Григорий Просветитель аж 17 столетий назад. Нет, это не монастырь XVII века, это семнадцать веков назад в прошлое – в IV век н.э.!
Чуть в стороне, в бездну ущелья Касах низвергается водопад, известный как самый высокий водопад в Армении.

Тур в Крепость Амберд («крепость в облаках») - На южном склоне величественной горы Арагац, вдали от шумных городов, возвышается средневековая крепость Амберд. Она находится на скалистом склоне на высоте 2100 метров, с двух сторон защищенная глубокими ущельями на слиянии рек Амберд и Аркашен. Эта уникальная достопримечательность расположена в 50 км от Еревана, и к ней ведет единственная дорога, проходящая по горным серпантинам, из-за чего зимой крепость становится непреступной – на многие километры путь заносит мощным слоем снегом.

Посещение Крепости Амберд возможно только при благоприятных погодных условиях.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

3-й день, 29 апреля
Города: Ереван
Достопримечательности: Проспект Маштоца (Ереван), Резиденция президента Республики Армения, Здание Парламента, Большой Каскад, Театральная площадь, Северный проспект (Ереван), Площадь Республики, Цицернакаберд, Ереванский коньячный завод "Арарат"

Завтрак в отеле.

Классический тур по столице Армении – Еревану, одному из древнейших городов мира, который старше Рима на 30 лет. Столице Армении уже 2.800 лет.
Маршрут экскурсии: Панорамный обзор города на автобусе - пр. Маштоца; Театральная площадь, Мэрия города Ереван, Резиденция Президента РА; Парламент; Площадь Франции с памятником известного французского скульптора Родена.
Остановка у Ереванского Каскада и пешая прогулка по музею под открытым небом, являющейся одной из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции Музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и других. Продолжение прогулки от Каскада к Театральной площади, где туристы увидят здание театра Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо “играет” на рояле Арно Бабаджанян. Прогулка по Северному проспекту к площади Республики, где в летнее время можно насладиться шоу поющих фонтанов.
Обзорный тур по Еревану завершится посещением Цицернакаберда – мемориала памяти жертв Геноцида Армян в 1915 году Османской империей.

Посещение Ереванского Коньячного Завода и дегустация знаменитых коньяков АрАрАт.

Ночь в Ереване.

4-й день, 30 апреля
Города: Ереван
Достопримечательности: Эчмиадзинский кафедральный собор, Музей Сокровищница Эчмиадзина, Церковь Св. Рипсиме, Руины Храма Звартноц

Завтрак в отеле.

Поездка в Эчмиадзин - духовный и административный центр Армянской апостольской церкви (Всемирное Наследие ЮНЕСКО).
Здесь мы посетим Кафедральный собор (303г). Мы посетим также музей-сокровищницу Эчмиадзина – ведь именно здесь, среди многочисленных других сокровищ, хранится не только святое копье, которым пронзили Христа, но также и чудом сохранившиеся останки Ноева Ковчега.

Далее посещение церкви Св. Рипсиме (7в.) - построенной на месте древнего языческого капища, где Святая Рипсиме приняла мученическую смерть.

Руины храма Звартноц – Летописец Себеос был первым, кто назвал храм «Звартноц», что означает «сонм небесных воинов». Храм Звартноц, также известен как «Храм Бдящих Ангелов». Храм был возведен еще в VII ст. Как и большинство древних сооружений Армении, Звартноц дошел до настоящего времени только в развалинах. Но даже в таком виде он дает яркое представление о своей величественной красоте. Всемирное Наследие ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

5-й день, 1 мая
Города: Гарни, Ереван
Достопримечательности: Храм в Гарни, Храм Гегард, Монастырь Гегард

Завтрак в отеле.

Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».

В селении Гарни мы к тому же заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тандыре. И, конечно же, мы не уйдем оттуда, не попробовав горячий, свежевыпеченный хлеб.

Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращение в Ереван.

6-й день, 2 мая
Города: Ереван
Достопримечательности: Монастырь Хор Вирап, Монастырь Нораванк, Винный завод Арени

Завтрак в отеле.

Посещение церкви Хор Вирап, что в переводе означает «глубокая яма», тюрьма - место заточения Св. Григория Просветителя. Отсюда началось крещение Армении – первого государства, ставшего христианским раньше Рима. Храм находится в Араратской долине, откуда открывается величественный вид на библейскую гору Арарат, сверкающую своими двумя вершинами. Это место прежней столицы Армении – древнего Арташата (180в. до н.э.), построенного по специальному проекту знаменитого полководца Карфагена Ганнибала, нашедшего пристанище в Армении после поражения в войне с Римом. Примечательно и то, что Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат. Многие считают, что это место и есть наилучший ракурс для тех, кто хочет запечатлеть себя на фоне Библейской горы.

Далее наш путь лежит по живописному ущелью, окаймленному терракотовыми скалами, к монастырю Нораванк(13 в.).
Посещение винного завода Арени и дегустация вин.

посещение Нораванка и Арени возможно только при благоприятных погодных условиях в зимнем сезоне.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

7-й день, 3 мая
Города: Ереван

Трансфер в аэропорт и счастливое возвращение домой.
Сбор группы и отправление
Встреча в аэропорту в зале прилета с табличкой JUST TRAVEL.

Похожие туры