Направление

Абхазия, Легенды Диоскуриады, 8д/7н (сб-сб)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Адлер/Адлер
суббота
Города: Сухум

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.
Организовываем трансфер до мини-отеля «Тали». Он расположен в туристическом районе «Турбаза» города Сухум. В ста пятидесяти метрах от известнейшего в советские времена Санатория МВО. Все туристы, проживающие в мини-отеле «Тали», будут иметь возможность пользоваться парковой зоной и пляжем Санатория МВО.

Ужин в столовой мини-отеля «Тали».

воскресенье
Города: Сухум, Каман

Завтрак в «Тали».

Обзорная экскурсия по г. Сухуму и Каманы.
Сухум один из древнейших городов мира. История столицы насчитывает более двух с половиной тысячелетий. Страницы античной и средневековой истории города представляют руины римской крепости Себастополиса.
В 1898 г. Всероссийский конгресс врачей признал Сухум одной из лучших климатических здравниц. Современный Сухум - это еще и прекрасный бальнеологический курорт.

Историческая часть города это примечательные в архитектурном отношении здания. Город построен в колониальном стиле.
Помимо архитектурных памятников, достопримечательностями города являются: сухумская набережная и прибрежный парк, который собрал тысячи диковинных цветов и растений со всего мира.
Hабережная Диоскуров и набережная Махаджиров образуют береговую линию города.
Прямо к морю выходит Театральная площадь, названная в честь Абхазского государственного драматического театра. На площади находятся: Русский театр драмы и знаменитые фонтаны с грифонами, постройки конца XIX-начала XX вв. Знакомство с которыми состоится в рамках пешей ознакомительной экскурсии.

После обзорной экскурсии - поездка в Каманы
Горное село Каманы, расположено в ущелье реки Гумиста. Каманы - это христианские святыни и руины древних храмов, гробница святого Василиска (он принял здесь мученическую смерть в триста восьмом году), каменная невысокая колокольня и древний храм Святителя Иоанна Златоуста, корпуса и хозяйственные помещения монастыря и каменная ограда, опоясывающая живописный склон.
В Каманском православном монастыре хранится белый каменный саркофаг, в котором был погребен Святитель Иоанн Златоуст. Великий богослов был сослан в Колхиду и умер в Каманах.
Святой исцеляющий источник Мученика Василиска, с расположенной рядом часовней.
И все это, на лоне великолепной природы.

Возвращение в Сухум, где гостей ждет дегустация вин и других алкогольных напитков (чача классическая, чача из фейхоа, чача из киви, ликер лимончелло и др.)

Пляжный отдых на лучшем пляже города Мокко (песчано-галечный).

Ужин в «Тали». Отдых.

понедельник
Города: Новый Афон

Завтрак в «Тали».

Продолжительная и насыщенная экскурсия - достопримечательности Нового Афона и горные пейзажи Абхазии.
В первую часть экскурсии войдут пещера, рукотворный водопад и монастырь.

Новый Афон – город в Абхазии, не имеющий себе равных по красоте природы и удивительному уюту.
В Новом Афоне находятся достопримечательности всемирной значимости: одна из крупнейших на планете пещер; великолепный архитектурный шедевр - Новоафонский мужской православный монастырь св. ап. Симона Кананита, имеющий большое духовно-историческое значение. Рукотворный водопад на реке Псцырха, рядом Храм Симона Кананита - одного из апостолов Иисуса Христа, который обращал здесь в христианство язычников.

Посетите знаменитые Новоафонские Карстовые пещеры - замечательные творения природы. Причудливые лабиринты, галереи, величественные гроты и сталагмитовые колонны, бурные потоки, водопады и озёра, все это встречается в карстовых пещерах. Пещера оборудована железной дорогой и удобными для пеших переходов дорожками.
Увлекательная экскурсия в горы: Бзыбское ущелье, которое очарует своей первозданной красотой. По дороге на Рицу обязательно побываете на самой большой горной пасеке Абхазии "Медовый двор".
Голубое озеро – которое является одним из красивейших малых озер Абхазии. Оно прославилось благодаря потрясающему цвету воды.
А так же Юпсарский каньон. Этот участок ущелья нередко называют «Абхазской Швейцарией».
Ачабгарский карниз: сплошные камни - с одной стороны, и головокружительная бездна - с другой.
Жемчужиной горной Абхазии является само озеро Рица, заснеженные вершины окружающие водоём, вздымаются выше облаков. Прогулка по смотровым площадкам озера доставляет истинное удовольствие туристам.

Молочный водопад, посетив который, Вы сможете насладиться красотой и прохладой горных источников. Каждый, побывавший здесь, надолго сохранит в памяти волшебную красоту этих мест.
Возвращение в отель. Свободное время.

Ужин в «Тали». Отдых.

вторник
Города: Кындыг

Завтрак в «Тали»

Экскурсия в Восточную Абхазию.

Сероводородный источник в селе Кындыг: полезная сероводородная вода и целебные грязи, из-под земли бьют гейзеры. Горячий водопад льется из 13 оборудованных в склоне желобов, встав под струю воды из такого желоба, можно получить настоящий целебный гидромассаж, это возможность отдохнуть и расслабиться. Природно-минеральный источник показан людям, страдающим заболеваниями суставов и опорно-двигательного аппарата, артриты и артрозы, травмы, гинекологические заболевания.
Посещение крепости Сан-Тамазо на берегу моря, исторический памятник XIII-ХV вв. Одна из Генуэзских факторий, по одной из версий, крепость - маяк для торговых кораблей, осуществлявших каботажные плавания. Согласно историческим данным, названа в честь св. Томаса, небольшая часовня которого располагалась в крепости.
На обратном пути поездка в село Мерхеул (поселок Черниговка), возможность увидеть красоту карстового ущелья, насладиться прохладой горной реки и пообедать.

После экскурсии пляжный отдых (Мокко).
Возвращение в отель. Свободное время.

Ужин в «Тали». Отдых.

среда
Города: Дранда, Моква, Илори, Отап

Завтрак в «Тали».

Экскурсия по Кодорской долине: Айтар, Дранда, Моква, Илор, Отап.

Айтарский Храм Святого великомученика и Победоносца Георгия (Абхазская православная церковь Сухумской епархии). Построен в 1827 году на останках храма XI века.
Французский ученый и путешественник Де Монпере в 1833 году зарисовал эту церковь. Из его записей: «Церковь находится в 150 шагах от моря, посредине почти круглой ограды». Эта ограда, сложенная из камня и известняка, и поныне окаймляет церковь полукругом.
Собор Успения Пресвятой Богородицы в с. Дранда.
На возвышенности, окруженный кипарисами, стоит массивный Драндский собор, построенный в VI в. Храм относится к крестово-купольным четырехстолпным храмам, распространенным на всей территории Византии в этот период времени. Его восточный фасад оформлен тремя пятигранными выступающими апсидами, и является уменьшенной копией знаменитого Софийского собора. В средние века Дранда была резиденцией епископа.
Моквский Собор Успения Пресвятой Богородицы, датируется X веком. Уникален тем, что является единственным крестово-купольным пятинефным храмом Абхазии, построенный в период расцвета церковного зодчества был возведен Абхазским Царем Леоном III. В XII в. собор был украшен искусными фресками. Неподалеку от древнего храма, на фоне живописного пейзажа, расположена поляна Мыкуашта, там проходили исторические сходы абхазского народа.
Илорский Храм. Знаменитая местная церковь Святого Георгия (Хв.). Этот храм известен далеко за пределами Абхазии, а у местного населения пользуется особым почетом.
Небольшая церковь скромной архитектуры, построенная в X в., столетиями привлекала паломников, а культ святого Георгия переплетался здесь с культом быка. Своей славой Илорская церковь обязана чуду. Илорская церковь в прежние времена была очень богата образами, крестами, церковной утварью и другими сокровищами. Еще во вт. пол. XIX в. там находилась замечательная коллекция золотых и серебряных литургических сосудов. Среди них знаменитая золотая чаша царя Баграта (999 г.)
И в настоящее время этот храм остается одним из самых почитаемых в Абхазии. Говорят, что любая просьба, произнесенная в молитвах перед иконами внутри храма, исполнится.
Посещение Отапской пещеры. Пещера Абраскила - одна из красивейших карстовых пещер. Для ее посещения оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 метров с подсветкой сталактитов, сталагмитов и других пещерных образований, это возможность прикоснуться к настоящей, нерукотворной красоте. По залам пещеры протекает небольшая река, всем туристам выдаются резиновые сапоги.

Возвращение в Сухум, и пляжный отдых (Мокко).
Ужин в «Тали». Отдых.

четверг
Города: Пицунда, Дурипш

Завтрак в «Тали».
Экскурсия в Западную Абхазию.

Посещение курорта Пицунда и Пицундского государственного историко-архитектурного заповедника «Великий Питиунт». Он охватывает развалины древнего города Питиунта с крепостными стенами, каменный дольмен, величественный раннесредневековый Храм Апостола Андрея Первозванного (он же Патриарший собор в Пицунде) и музей. Пицундский храм Х в. выделяется своими мощными формами и грандиозными размерами относится к лучшим памятникам абхазского средневекового зодчества.
Затем посещение пляжа, где Реликтовая сосновая роща, чистое и спокойное море, лучшее место для пляжного отдыха (22 м п.м.в.)
Лыхненский храм и поляна Лыхнашта.
Достопримечательностью села являются дворец владетельных царей Абхазии Х в. и один из старейших действующих храмов хр. Успения Богородицы Х в. с богатой фресковой росписью ХIV в. и усыпальницей одного из владетельных князей Абхазии. На протяжении своей тысячелетней истории храм сохранил свой уникальный первозданный вид.
В завершении дня в селе Дурипш, абхазское застолье.
В свое время в этом селе гостили лидер кубинской революции Фидель Кастро и первый президент независимой Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мин.
Застолье, красноречивые тосты и зажигательные национальные танцы. Традиционно накрытый стол с мамалыгой, алычевым соусом, ароматным шашлыком, горным сыром и вином из дубовых бочек. Тамада устроит настоящий праздник для всех гостей.

Возвращение в отель. Свободное время.

пятница

Пляжный отдых.

Завтрак в «Тали».
День моря и солнца.
Отдых на пляже. Трансфер от пансионата до пляжа. Свободное время. (Возможно, самостоятельно посетить самый большой рынок Абхазии).

Ужин в «Тали». Отдых.

суббота

Завтрак в «Тали» + (Подарок)
Обратный трансфер осуществляется согласно расписанию отъездов, в определённый час.
Время выезда из номера 12-00.
Время туристам сообщает закрепленный гид.
Сбор группы и отправление
• на железнодорожном вокзале в г. Адлер у центрального выхода с табличкой
• в аэропорту г. Адлер, на выходе из зала прилета с табличкой

Размещение

Мини отель Тали

Мини отель Тали - описание

Расчетный час
Заезд 12.00. Выезд 12.00.
Время заезда может быть изменено по условиям тарифа.
Период работы
Пляж
Отдыхающие гостевого дома могут пользоваться одними из лучших пляжей города - «мокко», «локомотив» и «мво». пляжи находится в курортных местечках синоп и турбаза, и по праву считаются самыми чистыми и ухоженным в абхазии. на территории пляжей созданы все условия для вашего отдыха - большая полоса крупного песка, пологий вход в море с мелкой галькой, теневые навесы и современные лежаки. для любителей активного отдыха есть площадки для пляжного волейбола и мини футбола.
Черное море
Номерной фонд
2-местный Стандарт с частичными удобствами (макс. 2 чел., кондиционер, 1-спальные/ 2-спальная кровать, на этаже - душ, туалет).
2-местный Стандарт (макс. 2 чел., кондиционер, душ, 1-спальные/ 2-спальная кровать).
2-местный 2-комнатный Семейный (макс. 2 чел., кондиционер, душ, 1-спальные/ 2-спальная кровать).
Прочие услуги
прокат мангала, парковка охраняемая, экскурсионное бюро, прачечная (стирка и глажка одежды), Wi-Fi
Адрес
Абхазия, г. Сухум, ул. Дермановского, 42.
Координаты: широта 43.004709, долгота 41.042561

Похожие туры

Пансионат Айтар
Абхазия, Сухумский район, Сухум
Отдых на море
Стоимость
Пансионат Айтар
Абхазия, Сухумский район, Сухум
от 2 850 руб.
за двоих
от 1-й ночи
Заезд
Тариф
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Отель Интер-сухум
Абхазия, Сухумский район, Сухум
Отдых на море
Стоимость
Отель Интер-сухум
Абхазия, Сухумский район, Сухум
от 2 600 руб.
за двоих
от 1-й ночи
Заезд
Тариф
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Пансионат Кяласур
Абхазия, Сухумский район, Сухум
Стоимость
Пансионат Кяласур
Абхазия, Сухумский район, Сухум
от 1 200 руб.
за двоих
от 1-й ночи
Заезд
Тариф
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей