Направление

Золотое кольцо. Масленица во Владимире, 2д/1н (29.02-01.03.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Москва/Москва
29 февраля
Города: Москва, Владимир
Достопримечательности: Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор

08.45 Сбор группы в Москве, станция метро «Комсомольская», в здании Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта («табличка Масленица 2020 во Владимире»).
Отъезд во Владимир. Владимир один из крупнейших городов Золотого кольца России, расположен на высоком берегу реки Клязьмы. Главное достояние владимирской земли – прекраснейшие образцы белокаменного зодчества, внесенные в список ЮНЕСКО.
Прибытие в гостиничный комплекс «Русская Деревня». Масленичные гуляния, концертная программа на территории комплекса.
Обед. Сжигание масленицы – символа уходящей зимы.
Выезжаем на экскурсию по вечернему, красочному Владимиру. Обзорная экскурсия. Ансамбль Соборной площади с панорамой белокаменных соборов 12 века. Осмотр Золотых ворот - уникального памятника военно-инженерного и архитектурного искусства древней Руси, символа Владимира и всего Золотого кольца России. Успенский собор, Дмитриевский собор - уникальные образцы русского белокаменного резного зодчества 12 века (внешний осмотр). Прогулка по пешеходной улице.
Размещение в гостинице.
Ужин(за доп. плату).
1 марта
Города: Суздаль, Москва, Владимир
Достопримечательности: Суздальский кремль, Спасо-Евфимиев монастырь, Покровский монастырь

Завтрак. Выезжаем на экскурсию в Суздаль. Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде. Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом. Большая часть зданий Суздаля включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На протяжении десятков лет старинный город служит съемочной площадкой для многих фильмов.
Экскурсионная программа: архитектура величественного Суздальского Кремля, его строительство начато еще в X веке! Спасо-Евфимиев монастырь, основанный в 1350 году, архитектура Покровского монастыря. Монастырь находится на берегу живописной реки Каменки и был местом ссылки опальных русских цариц и представительниц знатных родов (жены Василия III Соломонии Сабуровой, жены Петра I Евдокии Лопухиной). Спасо–Преображенский собор с фресками Гурия Никитина.
Возвращение во Владимир.
Обед. Отъезд группы в Москву.(прибытие вечером, время зависит от дорожной ситуации).
Сбор группы и отправление
08.45. Сбор группы в Москве, станция метро «Комсомольская», в здании Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта («табличка Масленица 2020 во Владимире»).

Похожие туры