Направление

Тамбов, Яблони в цвету, 2д/1н (18-19.05.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Мичуринск/Тамбов
1-й день
Города: Мичуринск, Тамбов

Прибытие в Мичуринск на ж/д вокзал.

Рекомендуемый поезд из Москвы: № 740Ж (Казанский вокзал) - прибытие в 12-32.
Внимание! Время отправление поездов уточняйте по купленным билетам.

12.45 Встреча на ж/д вокзале с экскурсоводом (табличка- название тура).
13.00 Праздничные мероприятия на территории усадьбы И. Мичурина « Яблоневый цвет». Все начинается с любви! Если не по количеству садов, то по любви местных жителей к яблокам город Мичуринск по праву может считаться яблочной столицей России. Интересный факт из летописи города Козлова (ныне Мичуринска): «до революции московские купцы напрямую заключали договор с Козловскими купцами на поставку моченых яблок в Елисеевские магазины». Праздник «Яблоневый цвет»- это гармония природы, которая именно в мае ярко выражена. Праздник цветения яблоневых деревьев, атмосфера весны и расцвета природы в усадебном саду великого ученого-селекционера чувствуется особо остро. Фотосессии, мастер-классы, гастрономические конкурсы и многие-многие другие развлекательные мероприятия. Кроме развлекательных мероприятий всех наших туристов также ждет экскурсия в дом-музей И. Мичурина.
15.00 Обед в кафе. 16.00 Экскурсия по городу. Боголюбский собор (1848-1873), построенный в память избавления города от эпидемии холеры, Ильинская церковь, Дом-музей Голицына- ныне литературный музей. Визитная карточка города, самое известное здание храм во имя Пророка Илии. Воздвигнута эта церковь была в непосредственной близости от первоначальной крепостной стены, прямо за рвом ее окружавшим. Проектировал ее, по предположению, известный итальянский архитектор Томазо Адамани, который в ту пору работал в Тамбовской губернии и доподлинно известно, что по его проекту возведена церковь. Первоначально церковь планировалось построить без ее знаменитого шпиля над колокольней, но по легенде, купец Иван Воронов, по возвращении из поездки в Санкт-Петербург попросил внести в проект изменения и церковь стала походить своим обликом на Петропавловский собор.
18.00 Трансфер в Тамбов, размещение в выбранные гостиницы, свободное время.

2-й день
Города: Тамбов

Завтрак. Выселение из гостиницы. Сдача вещей в камеру хранения на ж/д вокзале.
09.00 Встреча с групповодом в холле гостиницы «Славянская»
09.20 Встреча с групповодом в холле гостиницы «Державинская».
09.40 Встреча с групповодом в холле гостиницы «Галерея».
09.50 Встреча с групповодом в холле гостиницы «Театральная»
.
10.00 Экскурсия по 380- летнему Тамбову, расположившемуся на берегах двух рек-Студенца и Цны, на границе между Древней Московией и Крымским ханством. На Диком Поле заложили по указу Михаила Фёдоровича оборонительную крепость, ставшую прекрасным и самобытным городом.
Группа отправляется в путешествие по пешеходной улице , с которой город начинал приобретать каменный облик, которым мы обязаны наместнику Г.Р. Державину. Дворянское собрание ( здание Тамбовского драматического театра), Нарышкинская читальня( Картинная галерея), здание Почты и присутственных мест, Александринский институт благородных девиц (ныне один из корпусов ТГУ им.Державина). Тамбовский краеведческий музей (внешний осмотр), Гостиный двор, купеческие и дворянские особняки.
Город был основан на Пасху, и его символом стал Спасо-Преображенский Кафедральный собор, у которого и продолжается экскурсия. Его основал святитель Питирим. Изначально собор планировался как одноэтажный, но уже в процессе строительства покровитель земли тамбовской решил возвести второй этаж. В кафедральном соборе хранились главные тамбовские святыни и размещалась богатейшая коллекция храмовых икон, написанных известными иконописцами.
Казанский Богородичный монастырь- это святая обитель, объединившая историю всего тамбовского края. Казанский собор- свидетель эпохи просвещения. Стены собора расписаны в технике "гризаль", строили храм саровские мастера, да и сам Серафим Саровский был рукоположен в этом соборе.
Экскурсия по Тамбову продолжится по пешеходной Набережной улице, которая вытянулась почти на 5 км и расположилась вдоль канала реки Цны. Здесь и известный на всю Россию памятник Тамбовскому мужику: трехметровая скульптура землепашца, протыкающего плугом и пулеметную ленту, и политические лозунги; памятник С.В.Рахманинову-известному композитору, многие годы создававшему свои шедевры на тамбовской земле .
Знакомство с купеческим Тамбовом продолжится посещением Римско-католического костела Креста Господня, усадьбы Лукьяненко и памятника Архиепископу Луке.
13.00 Усадьба купца Асеева (экскурсия)- самый красивый и величественный особняк начала 20 в, построенный по проекту Льва Кекушева–талантливого архитектора, стоявшего у истоков московского модерна. Экскурсия по дворцу перенесет в мир купеческого быта конца 19 -начала 20 веков, не оставит равнодушным и обстановка музея, и загадочная история известной в Тамбове семьи . На территории усадьбы находится не только редкой красоты здание , но и прекрасная парковая зона, существующая здесь с 1905-07 гг. Среди большого количества деревьев (липы, вязы, сосны, ели, тополя, акации) и кустарников (татарская жимолость, маковая роза, снежный ягодник) нельзя не заметить уникальное растение - вековой дуб, которому около 215 лет.
14.00 Свободное время для покупки сувениров.
Время перед поездом.
Сбор группы и отправление
Прибытие в Мичуринск на ж/д вокзал.
12.45 Встреча на ж/д вокзале с экскурсоводом (табличка- название тура)
Дети
Принимаются с любого возраста. Рекомендуемый возраст- от 5 лет.

Похожие туры

Тамбов, У музы тамбовской, 2д/1н (23.02-08.12.19)
Тамбов - Ивановка - Тамбов
Стоимость
Тамбов, У музы тамбовской, 2д/1н (23.02-08.12.19)
от 12 400 руб.
за двоих
на 2 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Тамбов, Асеевский модерн, 2д/1н (20-21.04.19 и 21-22.09.19)
Тамбов - Рассказово - Ивановка - Тамбов
Стоимость
Тамбов, Асеевский модерн, 2д/1н (20-21.04.19 и 21-22.09.19)
от 14 000 руб.
за двоих
на 2 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей