Направление

Классический Санкт-Петербург, 3д/2н (пт-вс) (03.05-30.09.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
пятница
Города: Санкт-Петербург

Вы приезжаете в Санкт-Петербург и добираетесь до гостиницы:
• заказав трансфер к указанному Вами времени с ж/д вокзала или аэропорта (стоимость услуги от 1500 руб., приобретается заранее).
• самостоятельно.

С 20:00 до отъезда на программу встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы. Получение уточненных экскурсионных программ. Приобретение дополнительных экскурсий.

22:00 отъезд от гостиницы на автобусе.
Ночная автобусная экскурсия «Санкт-Петербург – город Белых ночей». Вы увидите красивейшие уголки Северной столицы в самую романтическую пору, увидите, как разводятся мосты над Невой. Это поистине незабываемое зрелище!
2:15 Возвращение в гостиницу на автобусе.

суббота
Достопримечательности: Петергоф, Большой дворец (Петергоф), Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум

Завтрак.

09:00 отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Петергоф и Ораниенбаум «Дворцы и усадьбы взморья» с посещением Нижнего парка Петергофа и Большого Меншиковского дворца Ораниенбаума. За один день Вы увидите сразу две жемчужины дворцово-паркового ожерелья Санкт-Петербурга! Изумительные приморские пейзажи, живописные парки, знаменитые петергофские фонтаны, безусловно, вскружат Вам голову. Вы услышите ответы на целый ряд весьма оригинальных вопросов. Например, как связаны между собой А.Д. Меншиков, М.В. Ломоносов и… дикие апельсины?

Возвращение в гостиницу на автобусе.

воскресенье
Достопримечательности: Дворец Юсуповых

Завтрак.
Освобождение номеров.

09:00 Отъезд на Московский вокзал на автобусе.
Сдача вещей в камеру хранения (оплата самостоятельно).

Экскурсия «Старинные кварталы Санкт-Петербурга» с посещением Юсуповского дворца знакомит с особенностями планировки и застройки старейшей части города. В «исторических» кварталах почти каждое здание можно назвать памятником архитектуры, культуры, искусства, но особенно много их вдоль берегов реки Мойки. Именно здесь красуется старинный Юсуповский дворец, принадлежавший князьям Юсуповым — одной из самых влиятельных и богатых семей России. Юсуповы состояли в родстве с правящей династией Романовых. Их дворец — один из тех редких особняков, которые сохранили не только великолепную отделку парадных залов и жилых покоев, но также теплоту и обаяние прежних владельцев. Этот дворец вошел в отечественную историю и как один из роскошнейших особняков мира, и как место убийства старца Григория Распутина — человека необыкновенно противоречивого, личность которого до сих пор будоражит умы людей.

Окончание программы в центре города не позднее 15:00.

Сбор группы и отправление
С 20:00 до отъезда на программу встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы.

Похожие туры