Направление

В Санкт-Петербург- легче легкого, 7д/6н (пн-вс) (13.05-29.09.19)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
понедельник

В первый день тура:
Вы приезжаете в Санкт-Петербург и добираетесь до гостиницы:
• заказав трансфер к указанному Вами времени с ж/д вокзала или аэропорта (стоимость услуги от 1500 руб., приобретается заранее).
• самостоятельно.

Напоминаем, что время заселения в гостиницу – 14:00.
С 15:00 до отъезда на программу встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы. Получение уточненных экскурсионных программ. Приобретение дополнительных экскурсий.

19:00 Отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия по вечернему городу «Санкт-Петербург смотрит в будущее» – это и славные былые времена с их бессмертными шедеврами, и интересное настоящее с его поисками, и мечты о блистательном будущем Северной столицы. Вы проедете по ЗСД (Западному скоростному диаметру) – новейшей трассе, проложенной прямо над невскими водами, увидите и огромный морской порт, и новый красавец-стадион, и вырастающий из недр Финского залива небоскреб «Лахта-центр» – самый высокий в Европе!

Возвращение в гостиницу на автобусе.

вторник

Завтрак.

Свободный день.

среда
Достопримечательности: Петропавловская крепость

Завтрак.

10:00 встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отъезд от гостиницы на общественном транспорте.
Пешеходная экскурсия «По следам петровской эпохи» с посещением Петропавловской крепости посвящена старейшему району Санкт–Петербурга – Петроградской стороне. Вы прогуляетесь по первой главной площади города, увидите «красные хоромы» царя Петра, побываете за крепостными стенами на Заячьем острове. Петропавловская крепость предстанет перед Вами в разных ролях: и как «город в городе», и как усыпальница русских императоров, и как место нахождения Монетного двора. Во время экскурсии Вы сможете посетить Петропавловский собор и суровую царскую тюрьму Трубецкого бастиона.

Свободное время в центре города.
Возвращение в гостиницу самостоятельно.

четверг
Достопримечательности: Петергоф

Завтрак.

09:00 отъезд от гостиницы на автобусе.
Экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны» – настоящая жемчужина тура! В Нижнем парке Вы познакомитесь со знаменитым ансамблем фонтанов, украсивших любимую приморскую резиденцию Петра Великого. Уже триста лет восторженные гости готовы часами любоваться игрой воды, взлетающей ввысь, падающей на каменные чаши серебряным дождем, извивающейся причудливыми струями, разлетающейся мириадами искрящихся брызг.

Возвращение в Санкт-Петербург на автобусе.
Окончание экскурсии у станции метро.
Возвращение в гостиницу самостоятельно.

пятница
Достопримечательности: Эрмитаж

Завтрак.

09:00 встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отъезд от гостиницы на общественном транспорте.
Пешеходная экскурсия «Ожерелье парадных площадей» с посещением Эрмитажа поможет Вам ощутить гармонию ансамблей главных площадей и увидеть самые известные достопримечательности города на Неве. Неожиданные открытия ждут Вас, едва Вы свернете с шумного Невского проспекта в тихие старинные улочки Петербурга. Чем живет он? Что скрыто за его парадными фасадами? Найти ответы на эти вопросы поможет только пешеходная прогулка. Измерьте Санкт-Петербург шагами!

Свободное время в центре города.
Возвращение в гостиницу самостоятельно.

суббота

Завтрак.

Свободный день.

воскресенье
Достопримечательности: Исаакиевский собор

Завтрак.
Освобождение номеров.

09:00 Отъезд на Московский вокзал на автобусе.
Сдача вещей в камеру хранения (оплата самостоятельно).

Экскурсия «Шедевры и святыни Северной столицы» с посещением Исаакиевского собора. Санкт-Петербург с момента основания был городом, где жили и работали многочисленные иностранцы – итальянцы, французы, немцы, голландцы, которые, наряду с русскими мастерами, строили и украшали новую российскую столицу. Гениальные замыслы зодчих, приезжавших в Санкт-Петербург из стран западной Европы, воплощали в жизнь десятки тысяч «работных людей», переведенных на берега Невы со всей России. Поэтому население города с самого основания составляли люди разных национальностей и вероисповеданий. Наряду с великолепными дворцами, особняками, общественными зданиями в строящемся городе возводились храмы различных конфессий, заслуженно признанные подлинными шедеврами архитектуры и искусства. Вы побываете в великолепном Исаакиевском соборе, сверху донизу украшенном настенными росписями, мозаикой, скульптурой, мраморной отделкой. Поговаривали, что весь малахит в стране ушел на его убранство.

Окончание экскурсии в центре города не позднее 15:00.

Сбор группы и отправление
С 15:00 до отъезда на программу встреча с представителем турфирмы в холле гостиницы.

Похожие туры