Направление

Золотое кольцо. Масленица в Ростове Великом, 2д/1н (29.02-01.03.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Москва/Москва
29 февраля
Города: Москва, Ростов, Переславль-Залесский

09:00. Сбор группы в Москве (ст. метро Комсомольская, в здании Ленинградского вокзала, на первом этаже у лифта, гид с табличкой «Масленица 2020 в Ростове Великом»). Берем с собой хорошее настроение и отправляемся в путь.
Переезд в Ростов Великий. Это уютный город, в котором на небольшой площади (в длину город всего 6 км) расположены уникальные историко - архитектурные памятники прошлых веков. Так же город славен своими промыслами, из которых самым известным, пожалуй, считается финифть - роспись эмальерных миниатюр. Одна из крупнейших в России коллекций финифти, насчитывающая около 2,5 тыс. миниатюр XVIII-XX вв., находится на территории Ростовского Кремля.
Символом Ростова Великого и его главной достопримечательностью является кремль, построенный во второй половине XVII века. Несмотря на то, что стены кремля имеют сходство с крепостными сооружениями, они не приспособлены для защиты, и считаются декоративными постройками.
Прибытие в Ростов. Встреча «Древнерусская» (Молодой Ярило, Зима-Марена, ряженые). Старославянские приветствия радушные + хлеб-соль по русскому обычаю.
Экскурсионная программа «Ростов старорусский» (Аврамиевский монастырь, построенный на месте бывшего капища со своими легендами, Соборная площадь с Успенским собором, Подъем на звонницу).
Трапеза в русских традициях. Масленичная Разгуляева: проводы Зимы-Марены, Заклички Весны-Красны, Выманивание Медведя из берлоги , Обряд «Подкидывание блина» (гадание на год грядущий), состязания молодецкие, Сжигание чучела, Общий хоровод вокруг костра.
Переезд в Переславль-Залесский. Размещение в гостинице. Ужин.
1 марта
Города: Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Москва
Достопримечательности: Троице-Сергиева лавра, Спасо-Преображенский собор

Завтрак. Наша Масленичная поездка продолжается в Переславле-Залесском: город, раскинувшийся на берегу Плещеева озера, основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким как укреплённый пункт на границе Ростово-Суздальского княжества. С этими краями связаны имена Александра Невского, Ивана Грозного, Петра I. На гербе города изображена рыба ряпушка, её с 15-го века город должен был поставлять ко двору московских князей. В год основания Переславля, был заложен белокаменный Спасо-Преображенский собор - главная достопримечательность города. Это один из древнейших храмов России, он служил усыпальницей переславских князей. Здесь же в 1220 году крестился князь Александр Невский - уроженец Переславля. В городе сохранилось немало древних сооружений: церкви, пять действующих монастырей, крепостные валы. У нас в программе: обзорная экскурсия, Ансамбль Красной площади. Никольский монастырь.
А Вы помните что сегодня – Прощеное Воскресенье? И как раз сегодня, в последний день перед Великим Постом у нас поездка в Сергиев-Посад – старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед. Экскурсия по Лавре, с заходом в храмы.
Возвращение в Москву.(прибытие вечером, время зависит от дорожной ситуации).
Сбор группы и отправление
09:00. Сбор группы в Москве (ст. метро Комсомольская, в здании Ленинградского вокзала, на первом этаже у лифта, гид с табличкой «Масленица 2020 в Ростове Великом»).

Похожие туры