Направление

Карелия. Золотое Карельское кольцо, 5д/4н (июнь-август)

Направление

Программа тура

Программа тура

1-й день, пятница
Города: Петрозаводск
Достопримечательности: Дерево желаний, Спящая красавица, Скульптура Рыбаки

Завтрак «Доброе утро» в кафе/ресторане гостиницы.
Обзорная экскурсия «Очарование города Петра». Петрозаводск – ровесник Санкт-Петербурга и столица Республики Карелии. Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с архитектурными и природными достопримечательностями города, а также посетите знаменитую городскую набережную, где есть такие необыкновенные скульптуры, как «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и знаменитый кошелек, потерев который, в Ваш дом придет материальное благополучие!
Свободное время.

По желанию за доп. плату: экскурсия в Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Музей-заповедник «Кижи» называют не иначе как 8-м чудом света – настолько он уникален.
Неповторимый ансамбль архитектуры Кижского погоста насчитывает около 80 построек различного уровня и назначения: церкви, деревянные часовни, колокольни, мельница. Именно в этом сказочном месте можно прочувствовать дух далекого прошлого Карелии. Ощущение этой глубокой древности делает остров Кижи ещё более притягательным и таинственным. Внимание: необходима удобная обувь и дождевики/зонты (при дожде).
Ужин «Тихий летний вечерок» в кафе города.

Питание: Завтрак

2-й день, суббота
Города: Сортавала
Достопримечательности: Спасо-Преображенский собор, Часовни Сортавала, Горный парк Рускеала, Успенская церковь

Завтрак/ланч-бокс «Проснись и пой!» от гостиницы (в зависимости от времени выезда из города). Переезд в г.Сортавала (250 км.) на экскурсию «Душа русского севера».
Город Сортавала – это один из древнейших и красивейших городов Республики Карелия. У города три имени, три даты рождения, в своё время существовало три треугольные площади (на данный момент осталось две). Сортавала отличается от других городов Карелии своеобразием историко-культурного облика, сформированного тремя государствами: Швецией, Финляндией и Россией. Город зародился во времена шведского владычества, его возрождение и экономическое становление связано с периодом вхождения в состав Российской империи, а своего расцвета он достиг, будучи одним из уездных городов Финляндии. Город расположен на северо-западном берегу Ладожского озера, по обеим сторонам залива Ляппяярви. В силу своего исключительного географического положения и благодатных природных условий территория Сортавала с давних времен была привлекательной для заселения.
Посадка на комету. Отправление по Ладожскому озеру на святой остров Валаам.
Русский Север всегда славился своей природной красотой. Расположенный в северной части Ладожского озера Валаамский архипелаг не исключение. Отвесные скалы, принимающие на себя могучие ладожские волны, и тихий покой внутренних озер, вековые ели и сосны, противостоящие холодным ветрам, и неброская красота светлых аллей и садов, суровое величие первозданной северной природы и своеобразие архитектурных ансамблей - все это придает Валааму неповторимый облик одного из красивейших островов мира. Но земная красота здешних мест есть также и зримое отражение красоты неземной, духовной. Для всех православных людей Валаам немыслим без его древней иноческой обители, которая на протяжении веков являлась духовным центром Православной Руси и по праву называлась Северным Афоном!
Вы посетите Экскурсию по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, Покровской, Благовещенской, Знаменской, Всех Скорбящих Радости часовен. Обед «Постный день» в монастырской трапезной. Возвращение на комете в г.Сортавала.

Внимание: В случае штормового предупреждения, в целях безопасности туристов поездка на о. Валаам будет заменена на посещение другого тур. объекта. Выбор объекта показа устанавливается исключительно и единолично поставщиком услуг по факту наличия мест на дату предоставления услуги. В случае невозможности замены экскурсии на о. Валаам на другую услугу, покупателю тура возвращается стоимость не предоставленной услуги.

Переезд в горный парк Рускеала на экскурсию «Сказка Мраморного каньона». Горный парк Рускеала – природный ансамбль, который прекрасен в любое время года. Вдоль левого берега реки Тохмайоки (в переводе «бешеная») в процессе добычи мрамора образовались три карьера, соединенные штольнями и штреками. Добыча камня прекратилась, и старинные заброшенные каменоломни превратились в красивые горные озёра – беломраморные чаши, наполненные чистейшей голубовато-зелёной водой. Давно бездействующие шахты и штольни стали похожи на таинственные пещеры и гроты… Рускеальский мрамор цвета белых ночей, с зеленоватыми, похожими на северное сияние всполохами добывался для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины! По-настоящему роскошный камень!
Экскурсия по каньону. Свободное время.
После посещения Рускеальских ломок у Вас будет уникальный шанс воочию насладиться «россыпью» удивительных Рускеальских водопадов, которые поражают туристов своей первозданной красотой и невероятной мощью! Именно здесь снимался шедевр отечественного кинематографа «А зори здесь тихие» (у Рускеальского водопада Ахвенкоски снималась сцена гибели зенитчицы Жени), а также фэнтэзи-триллер «Темный мир».
Возвращение в г.Петрозаводск.
Питание: Завтрак

3-й день, воскресенье
Города: Кемь
Достопримечательности: Водопад Кивач, Природный заповедник «Кивач»

Завтрак «Самый лучший день» в кафе/ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Отъезд на автобусе в г.Кемь (440 км.).
Экскурсия «Карельская жемчужина» – посещение знаменитого водопада Кивач. Существует карельская легенда о том, как образовался водопад Кивач. Родные сестры-реки Суна и Шуя долго текли рядом, не желая расставаться. Суна уступила сестре более удобное русло, а сама прилегла отдохнуть и уснула. Проснувшись, Суна ("сон") обнаружила, что Шуя убежала далеко вперед, и бросилась догонять ее, переворачивая и дробя камни и скалы. В месте прорыва наибольшего препятствия и возник водопад.
Свою широкую известность Кивач приобрел благодаря Гавриилу Романовичу Державину. Объезжая карельский край губернатор обнаружил невероятной красоты водопад. Не раз поэта вдохновляла пугающая бурлящая вода. Известная ода «Водопад» посвящена Кивачу и начинается такими словами: «Алмазна сыплется гора, с высот четыремя скалами…».
Остановка в г. Медвежьегорск на обед «Медвежья гора».
Прибытие в г. Кемь. Размещение в гостинице. Отдых.
Питание: Завтрак и обед
4-й день, понедельник
Города: Соловецкие острова
Достопримечательности: Соловецкий кремль, Соловецкий монастырь

Завтрак «Сказочное утро» в кафе гостиницы.
Переход на теплоходе по Белому морю на Соловецкие острова на экскурсию «Святыня русского севера».
Соловецкий архипелаг лежит в северной части Онежского залива Белого моря и состоит из шести крупных и множества мелких островов. Сотни пресных озер, покрывающих его поверхность, изобилуют рыбой, как и окружающее море. Леса богаты грибами и ягодами.
Соловецкие острова – это своеобразный памятник человеческого духа. У Соловков две истории: на протяжении веков на островах существовал богатейший монастырь, а в советской время - страшный Соловецкий лагерь особого назначения! Жить здесь могли только стойкие люди с огромной силой воли и железным характером.
Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю. Экскурсия знакомит Вас с историей Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. Вас ждет посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, осмотр памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объектов хозяйственной деятельности монастыря.
Обед «Летний день» на острове. Самостоятельная прогулка по берегу Белого моря, где Вы увидите «пляшущие березки» и «мыс лабиринтов» – след языческих цивилизаций.
Возращение на материк. Прибытие в гостиницу г. Кемь.
Питание: Завтрак и обед
5-й день, вторник
Города: Кемь
Достопримечательности: Соловецкий кремль

Завтрак /сухой паек «Долго будет Карелия сниться» в кафе гостиницы.
Освобождение номеров. Групповой трансфер на ж/д вокзал Кеми к поездам №15, 091. Неизбежное возвращение на поезде домой. Долго будет Карелия сниться… В волшебных снах!!! Приезжайте к нам зимой!
Питание: Завтрак
Место начала/окончания тура
Петрозаводск/Кемь
Сбор группы и отправление
Встреча дорогих гостей на ж/д вокзале г.Петрозаводск в 09.00 (по прибытию 18 поезда).

Внимание: гости, прибывающие в г.Петрозаводск более ранними поездами, дожидаются встречи с гидом в 09.00 ч. в залах ожидания на ж/д вокзале.

Похожие туры

Золотой век русской усадьбы, 2д/1н (04-05.11.18)
Великий Новгород - Старая Русса - Великий Новгород
Стоимость
Золотой век русской усадьбы, 2д/1н (04-05.11.18)
от 10 700 руб.
за двоих
на 2 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Владимирское княжество, 2д/1н (04-05.11.18)
Москва - Суздаль - Кидекша - Боголюбово - Владимир - Москва
Стоимость
Владимирское княжество, 2д/1н (04-05.11.18)
от 11 580 руб.
за двоих
на 2 дня
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей