Направление

Санкт-Петербург. День за днем интенсив, 3д/2н Лето 2017

Направление

Программа тура

Программа тура

понедельник
Города: Петродворец (Петергоф)
Достопримечательности: Петергоф

Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны» с посещением Нижнего парка Петергофа и одного из Малых дворцов Петергофского заповедника.
«Дивный», «блистательный», «чарующий» – все это о нем, непревзойденном в своем великолепии Петергофе. Его парки, искрящиеся струи фонтанов, золоченые статуи покорят Вас с первого взгляда. Да, и спрятавшиеся в тени вековых деревьев малые дворцы и павильоны тоже не оставят Вас равнодушными.
Удивительный факт: первая в России картинная галерея появилась в петергофском дворце Монплезир. Обширная коллекция Петра I включала работы европейских художников XVII – XVIII веков.

Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

вторник
Достопримечательности: Дворец Юсуповых

Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия «Тайны старого Петербурга» с посещением Юсуповского дворца и теплоходной экскурсией.
Санкт-Петербург – город мистический, полный неразгаданных тайн русской истории. Герои экскурсии – это подлинные люди, когда-то жившие в нашем городе, и вымышленные персонажи – плод фантазий политиков, писателей и поэтов, а также простых жителей, которым так хотелось чуда. Княжна Тараканова и русская «железная маска» император Иоанн VI; «роковые» женщины XIX века Евдокия Голицына и Аврора Шернваль, история воцарения и смерть Александра I и, наконец, таинственный и непредсказуемый Г. Распутин. Все эти и многие другие сюжеты ожидают нас на экскурсии.
Удивительный факт: Дворец Юсуповых на Мойке был одним из 57 дворцов, которые принадлежали в России этому богатому роду. После революции значительная часть сокровищ семьи была тщательно упакована и спрятана во дворце в нескольких специально оборудованных тайниках. Часть из них была найдена, например, столовое серебро, коллекция старинных музыкальных инструментов, собрание рукописей знаменитых людей, в том числе и письма А.С. Пушкина.

Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

среда
Достопримечательности: Кунсткамера, Меншиковский дворец

Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия «Город петровской мечты» с посещением Кунсткамеры и Меншиковского дворца.
В ходе экскурсии Вы прикоснетесь к истории зарождения Санкт-Петербурга – истории великих сражений и побед, невероятных замыслов и небывалых «прожектов». Город, построенный по воле царя-реформатора, поражает воображение даже искушенных туристов. Да и личность самого царя до сих пор вызывает жаркие споры. Но бесспорно только одно – Пётр до сих пор незримо присутствует в городе, это-то нам и предстоит ощутить на экскурсии.
Удивительный факт: В начале своего существования Васильевский остров куда больше напоминал «Северную Венецию», чем в наши дни: в XVIII веке вдоль многих его линий тянулись каналы подобно амстердамским, которые с годами обмелели, и их пришлось засыпать.

Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

четверг
Достопримечательности: Петропавловская крепость, Крейсер «Аврора»

Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия «Люблю тебя, Петра творенье…» с посещением Петропавловской крепости и крейсера «Аврора».
Исторические декорации Санкт-Петербурга хранят множество загадочных сюжетов его трехсотлетней истории. Все самые значительные события России нашли отражение в тех или иных уголках Санкт-Петербурга. Во время экскурсии мы вспомним о неспокойном XX веке, «железном» XIX и галантном VIII. Перед нами предстанут площади и проспекты, соборы и дворцы. Вы увидите величественный Невский проспект, Дворцовую и Сенатскую площади, знаменитый Медный Всадник, Адмиралтейство, побываете на Стрелке Васильевского острова, прогуляетесь по территории Петропавловской крепости – «сердцу Петербурга».
Удивительный факт: Петропавловский собор изображен на заднем плане лицевой стороны 50-ти рублевой российской банкноты.

Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

пятница
Достопримечательности: Царское село (Большой Екатерининский дворец)

Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия в Царское Село «Жемчужина галантного века» с посещением Екатерининского дворца и парка.
Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! Это одно из тех мест, где все еще живет роскошный XVIII век. В тенистых аллеях парка или царственных анфиладах дворца Вы сможете ощутить себя фрейлиной императрицы или галантным кавалером. Вы побываете в знаменитой на весь мир Янтарной комнате, где из тысяч кусочков солнечного янтаря созданы прекрасные узоры и картины.
Удивительный факт: В июле 1755 года семьдесят шесть дюжих гвардейцев двинулись в трудный поход из Петербурга в Царское Село. Солдаты несли на руках убранство янтарного кабинета. Двадцать две версты процессия преодолела за шесть дней. Бывший янтарный кабинет отныне стал янтарной комнатой Екатерининского дворца.

Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

суббота
Достопримечательности: Эрмитаж

Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия «Любовь и корона» с посещением Эрмитажа.
Любовные истории, загадочные интриги, дуэли, дворцовые перевороты, мистические совпадения – каждый из членов царствующей династии Романовых оставил свой след в истории и нашей страны, и Санкт-Петербурга. Во время экскурсии вы узнаете, где они жили, как проводили время, чем увлекались. А посещение Государственного Эрмитажа раскроет Вам некоторые секреты личной жизни царственных особ и познакомит с роскошным Зимним дворцом – парадной зимней резиденцией российского императорского двора.
Удивительный факт: в Павильонном зале Эрмитажа воссозданы целых четыре копии знаменитого «плачущего» фонтана слез из Бахчисарайского дворца в Крыму.

Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

воскресенье
Достопримечательности: Храм Воскресения Христова («Спас на Крови»)

Отъезд от гостиницы на автобусе.

Экскурсия «Красота, трагедия и слава Санкт-Петербурга» с посещением храма Воскресения Христова "Спаса на Крови" и Летнего сада.
Санкт-Петербург! Со всех концов мира люди стремятся сюда, чтобы насладиться великолепными архитектурными ансамблями, тенистыми парками, гранитными набережными и многочисленными мостами. Однако, история города полна и трагических событий, связанных, в том числе, и с судьбами императорской семьи.
Удивительный факт: дата смерти императора Александра II и его возраст зашифрованы в высоте главного купола и колокольни храма Воскресения Христова "Спаса на Крови". Высота колокольни 63 метра – это количество полных лет, прожитых императором, а 81 метр – это год смерти – 1881.

Окончание программы не позднее 17:00 у Московского вокзала.

Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
Сбор группы и отправление
09:00 утра в холле гостиницы.

Похожие туры