Направление

Камчатка. Июньская мозаика, 6д/5н (чт-вт) (04-23.06.20)

Июньская мозаика - тур по Камчатке в начале лета, когда на маршрутах еще пусто и у вас есть возможность по-настоящему насладиться уединением с природой.

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Петропавловск-Камчатский/Петропавловск-Камчатский
1-й день
Города: Петропавловск-Камчатский

Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту, водитель с табличкой. Трансфер в гостиницу в Паратунке или Петропавловске-Камчатском.
Размещение. Свободное время. Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).
2-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Авачинская бухта, Краеведческий музей Петропавловск-Камчатский

Завтрак в гостинице. Трансфер в П-Камчатский. Обзорная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея, смотровой площадки, центра города, сувенирного магазина, рынка. Бизнес ланч в кафе города. Трансфер в морской порт г. Петропавловска-Камчатского. Морская прогулка по акватории Авачинской бухты с выходом в Тихий океан к острову Старичков (около 5 часов), ужин на борту катера. После морской прогулки возвращение в гостиницу. Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при проживании в Паратунке).
3-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Авачинский вулкан, Гора Верблюд, Халактырский пляж

Завтрак в гостинице. Переезд к подножию Авачинского вулкана на внедорожном транспорте (около 2-х часов). Прибытие на туристическую базу, инструктаж перед выходом на прогулку. Прогулка на гору Верблюд (7км=превышение по высоте 300 м).
Обед в базовом лагере, переезд на берег Тихого океана, Халактырский пляж. Прогулка по берегу с черным вулканическим песком, возвращение в гостиницу. Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).
4-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Питомник ездовых собак, Источники «Озерки»

Завтрак. Трансфер в этнический центр. Экскурсия по питомнику ездовых собак, знакомство с культурой коренных народов Камчатки, концерт, фото-сессия. Обед (суп-шурпа или уха).
Катание на летней упряжке за доп.лату.
Трансфер на горячие источники Озерки. Купание в горячих радоновых ваннах. Возвращение в гостиницу.
5-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Вилючинский вулкан

Завтрак в гостинице. Переезд к подножию Вилючинского вулкана на внедорожном транспорте (около 1,5 -2 часа), инструктаж перед выходом на прогулку.
Вилючинский водопад, расположенный на склоне Вилючинского вулкана - это красивый каскад воды, образованный от таяния снежника. На склонах вулкана находятся ледники, из одного из них при таянии льда, в летнее время, берут свое начало воды, которые образуют небольшую речку, и ниже по течению у подножия вулкана падают с высоты около 40 метров.
Верхне-Паратунские термальные источники - минеральные горячие источники, которые находятся на северо-восточном склоне сопки Горячей, недалеко от Вилючинского вулкана. Источники состоят из двух десятков грифонов с температурой от чуть ощутимой до 70°С, имеют лечебные свойства.
Прогулка к водопаду, обед-пикник. Переезд к Верхне-Паратунским горячим источникам. Купание в диких источниках. Возвращение в купание в диких горячих источниках, возвращение в гостиницу.
6-й день
Города: Петропавловск-Камчатский

Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт. Вылет
Сбор группы и отправление
Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту, водитель с табличкой.
Дети
Ребенок на доп. месте- 27600 руб.
Ребенок до 12 лет без места- 12500 руб.

Похожие туры