Направление

Камчатка - главное путешествие в жизни, 8д/7н (пн-пн) (22.06-21.09.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Петропавловск-Камчатский/Петропавловск-Камчатский
1-й день
Города: Петропавловск-Камчатский

Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу в Паратунке или Петропавловске-Камчатском. Размещение.
Свободное время.
Отдых, купание в бассейне с термальной водой
(при размещении в Паратунке).
2-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Авачинская бухта, Краеведческий музей Петропавловск-Камчатский

Завтрак в гостинице. Трансфер в П-Камчатский.
Обзорная экскурсия по городу с посещением Краеведческого музея, смотровой площадки, центра города, сувенирного магазина, рынка. Бизнес ланч в кафе города. После экскурсии трансфер в морской порт.
Морская прогулка по акватории Авачинской бухты с выходом в Тихий океан к о. Старичков (около 5 часов), ужин на борту катера.

Авачинская бухта считается одной из самых красивейших в мире. Побережья бухты извилисты, изрезаны многочисленными небольшими живописными бухточками. В ее воды впадают две нерестовые реки. В Авачинской бухте постоянно живут 32 вида рыб. Практически круглый год здесь встречаются несколько видов камбалы, терпугов, бычков, морских окуней и белокорый палтус. Достаточно многочисленны в акватории залива морские птицы. В бухточках, расположенных на входе в Авачинскую губу, можно встретить нерп, которые почти не боятся людей и подпускают к себе довольно близко. Из крупных животных летом отмечаются касатки. Воды Авачинской бухты полны даров морской природы – это морские ежи и крабы.
Остров Старичков расположен приблизительно в 10 километрах (5,5 морских мили) от входа в Авачинскую бухту. Свое название остров получил по имени небольших морских птиц, делающих на нем гнезда - старичков (или по-другому – топорков). Остров Старичков – это водный заповедник, изобилующий топорками, гагарами, бакланами и другими водоплавающими птицами. На этом кусочке земли расположено несколько гнездовий белохвостого орлана и лежбище нерп.

После морской прогулки возвращение в гостиницу.
Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).

3-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Вачкажец

Завтрак в гостинице.
Переезд к горному массиву Вачкажец (около 80 км. от г. Петропавловск-Камчатский). Прогулка в горный цирк с посещением озера и водопада.
ВНИМАНИЕ! По состоянию проездной дороги и погодным условиям, время трекинга к озеру и водопадам может быть дольше указанного в программе. Также из-за разного уровня физической подготовки участников группы гидом может быть принято решение изменить и (или) сократить маршрут.(от 8 до 18 км трекинг)
В древности Вачкажец был единым вулканом, но в результате сильного извержения он взорвался, что привело к разделению на три основные четко выраженные части: гора Летняя поперечная (1417 м. над уровнем моря), г. Вачкажцы (1500 м. над уровнем моря) и сам Вачкажец. В районе Летней Поперечной до сих пор сохранились два больших вулканических цирка, которые, по всей видимости, являются останками кратера единого большого вулкана.
Изюминка этого места заключается в его универсальности. Этот район подходит для треккинга, наблюдения за птицами, изучения альпийских и лесных цветов и просто отдыха на природе.

Обед – пикник. Возвращение в гостиницу.
Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).

4-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Малкинские источники
Водоемы: река Быстрая

Завтрак в гостинице. Переезд автотранспортом на реку Быструю (около 1,5 часов).
Сплав со спортивной рыбалкой по реке Быстрой (3-3,5 часа).Обед в палаточном лагере.

Быстрая – вторая по протяженности река Камчатки, протекает вдоль южной части Срединного хребта. Она играет важную роль в воспроизводстве тихоокеанских лососей. Сюда на нерест заходят чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч, сима. Довольно многочисленны в бассейне реки тихоокеанский голец и кунджа, так же здесь водятся хариусы и благородные тихоокеанские лососи – микижа и семга камчатская. Сплав проходит по спокойному участку реки, на надувных весельных рафтах, которыми управляют опытные гиды.

Переезд к Малкинским горячим источникам, купание.

Малкинские горячие источники находятся в долине реки Быстрой на больших термальных площадках групп диких источников. Горячая термальная вода источников стекает в небольшие водоемы, расположенные рядом с холодным ручьем. Это прекрасное место для купания на открытом воздухе и отдыха на природе.
Возвращение в гостиницу.
Отдых, купание в бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).

5-й день
Города: Петропавловск-Камчатский
Достопримечательности: Авачинский вулкан, Гора Верблюд, Халактырский пляж
Водоемы: Тихий океан

Завтрак в гостинице. Переезд к подножию Авачинского вулкана на внедорожном транспорте (около 2-х часов). Прибытие на туристическую базу, инструктаж перед выходом на прогулку. Прогулка на гору Верблюд (7 км=превышение по высоте 300м)
Обед в базовом лагере, переезд на берег Тихого океана, Халактырский пляж. Прогулка по берегу с черным вулканическим песком, возвращение в гостиницу. Отдых, купание в
бассейне с термальной водой (при размещении в Паратунке).
6-й день
Города: Петропавловск-Камчатский

Завтрак.
Свободное время для доп. туров.

Дополнительный тур - вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров.
Время выезда на вертолетную площадку и время вылета может изменяться в зависимости от погодных условий.
Переезд на машине на вертолетную площадку. Регистрация на рейс, посадка в вертолет. Вылет в Долину Гейзеров с облетом действующих вулканов Карымского и Малого Семячика. (полетное время 1 час 15 мин.). Посадка в Долине Гейзеров. 10 минут на отдых. Полуторачасовая пешеходная экскурсия в Долине Гейзеров. Перелет в кальдеру вулкана Узон (полетное время 5-7 мин.) Пешеходная экскурсия (1 час). Перелет в Налычевскую долину (полетное время 40 мин.), горячий обед на туристической базе, купание в горячих источниках. Возвращение на вертолетную площадку (полетное время 35 мин). Трансфер в гостиницу. (Возможны другие дополнительные туры или свободное время)

Или
Дополнительный тур - Вертолетная экскурсия на Курильское озеро. Время выезда на вертолетную площадку и время вылета может изменяться в зависимости от погодных условий.
Переезд на машине на вертолетную площадку. Регистрация на рейс, посадка в вертолет. Вылет на Курильское озеро с посадкой в кратере потухшего вулкана Ксудач (полетное время 1 час 10 мин.). Посадка на Курильском озере. 10 минут на отдых. Пешеходная экскурсия для наблюдения за медведями, катание на лодке по озеру. Обед. Перелет обратно. Посадка на Ходуткинских горячих источниках, купание. Возвращение на вертолетную площадку (полетное время 1 час 10 мин).
Трансфер в гостиницу.
.
Или
Дополнительный тур – экскурсия в этническую деревню.
Переезд на машине в этнический комплекс. Экскурсия по питомнику ездовых собак. Встреча с представителями коренных народов Камчатки. Концерт, обед, фотосессия (всего 3 часа). Возвращение в гостиницу. Отдых, купание в бассейне с термальной водой.

7-й день
Города: Петропавловск-Камчатский

Завтрак.
Свободный день для доп. экскурсий:

Дополнительный тур – Дачные горячие источники + водопад Спокойный
Переезд на внедорожном транспорте к Мутновской ГЕОТЭС (около 3-х часов). Трекинг к Дачным горячим источникам.
Обед-пикник на маршруте. Переезд к ручью Спокойному (около 30 минут). Поход к водопаду (высо-та около 40 м). Возвращение в гостиницу. Отдых, купание в бассейне с термальной водой.

Внимание! По состоянию подъездной дороги и погодным условиям трекинг на Дачные источники и водопад Спокойный может быть заменен на прогулку на водопад Вилючинский + Верхнепаратунские горячие источники с купанием.

8-й день
Города: Петропавловск-Камчатский

Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт. Вылет.

В случае раннего выезда, некоторые гостиницы могут предоставить только сухой паек на завтрак.

Сбор группы и отправление
Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Встреча в аэропорту, водитель с табличкой.
Дети
Ребенок на доп. месте- 25500 руб.
Ребенок до 12 лет без места- 23000 руб.

Похожие туры