Направление

Узбекистан. Восточный Дастархан, 8д/7н (30.04-07.05.22, 25.09-02.10.22)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Ташкент/Бухара
1-й день
Города: Ташкент
Достопримечательности: Хаст-Имам, Медресе Барак-Хана, Базар Чорсу, Площадь Независимости, Площадь Амира Темура

Прибытие в Ташкент. Экскурсия.

Встреча в аэропорту Ташкента. Размещение в гостинице. Завтрак.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш.
Обед в Центре Плова, где в огромных казанах готовится настоящий плов по-ташкентски. Здесь можно увидеть весь процесс – от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.
Продолжение экскурсии: старейший базар Ташкента – Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.

2-й день
Города: поселок Хаят, Джизакская область

Ташкент - Джизак - поселок Хаят (340 км, 6-7 часов).

Завтрак в гостинице.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г. Джизаке. Обед в чайхане с дегустацией знаменитой джизакской самсы и шурпы.
Самса – это слоеные печеные пирожки с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Выпекают ее традиционно в глиняной печи (тандыре) на углях. Шурпа – насыщенный узбекский суп с мясом, овощами и зеленью, невероятно ароматный и красивый.
По прибытии в поселок Хаят – размещение в гостевом доме местных жителей. Пешая прогулка по поселку Верхний Хаят, знакомство с бытом местных жителей, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
На ужин – жаркое из баранины на костре с восточными специями. Такую нежную и вкусную баранину можно отведать только в Узбекистане. Мастер-класс по выпечке лепешек.
Ночь в гостевом доме.

3-й день
Города: Самарканд
Достопримечательности: Мавзолей Гур-Эмир, Самаркандский винный завод имени М. А. Ховренко

Поселок Хаят - Самарканд (290 км, 5-6 часов).

Завтрак в гостевом доме.
Переезд в Самарканд, один из самых известных городов Узбекистана, насчитывающий более 2750 лет насыщенной истории.
По прибытии – размещение в гостинице. Обед в чайхане с дегустацией вкуснейшего самаркандского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Начало экскурсии по городу: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.
Посещение винзавода им. Ховренко – дегустация марочных вин и коньяков.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.

4-й день
Города: Самарканд
Достопримечательности: Площадь Регистан, Мечеть Биби-Ханум, Сиабский базар, Некрополь Шахи-Зинда

Самарканд (экскурсия).

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по городу: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, базар Сиаб.
Обед в центре плова «Панжаб» - дегустация знаменитого самаркандского плова.
Поездка на винзавод Багизаган. Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан - и сегодня на «Багизагане» производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Экскурсия по винзаводу, ознакомление с процессом переработки винограда и технологиями производства вина. Дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд.
Продолжение экскурсии: архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
Ужин в ресторане: дегустация национальных узбекских блюд мастава (мастоба) и ханум. Мастава – вкусный наваристый рисовый суп с овощами, приготовленный на мясном бульоне. Ханум – мучное блюдо с начинкой из мясного фарша или картофеля, приготовленное на пару.
Ночь в гостинице.

5-й день
Города: Бухара
Достопримечательности: Комплекс Ляби-Хауз, Медресе Кукельдаш, Медресе Нодир-Девон-Бегим

Самарканд - Гиждуван - Бухара (280 км, 4,5 часа).

Завтрак в гостинице.
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба.
Переезд в Бухару – один из древнейших городов Узбекистана. Этот город насквозь пропитан древней историей, поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Ужин в национальном доме, где вы отведаете настоящую узбекскую дамламу. Это блюдо наполнено всевозможными овощами с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому оно получается очень нежным и сочным.
Ночь в гостинице.

6-й день
Города: Бухара
Достопримечательности: Мавзолей Саманидов, Мавзолей Чашма-Аюб, Комплекс Боло-хауз, Крепость Арк, Комплекс Пой-Калян, Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека

Бухара (экскурсия).

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы (завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона).
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека, Золотошвейная Фабрика.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы.
Ночь в гостинице.

7-й день
Города: Бухара
Достопримечательности: Дворец Ситораи Мохи-Хоса, Комплекс Накшбанди, Некрополь Чор-Бакр

Бухара (загородная экскурсия).

Завтрак в гостинице.
Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса (загородная резиденция бухарских эмиров), суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр.
Обед в чайхоне «Чор-Бакр» – нежнейшая баранина, готовящаяся в течение нескольких часов на медленном огне в дровяной печи.
Возвращение в Бухару.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова.
Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, с удовольствием расскажет и покажет, как приготовить бухарский плов. Приготовление плова превратится в занимательный праздник благодаря мастерству ошпаза и умопомрачительному аромату, доносящемуся из казана.
Завершающий программу тура ужин с дегустацией бухарского плова в национальном доме.
Ночь в гостинице.

8-й день
Города: Бухара

Бухара - убытие.

Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.
Вылет из Бухары.

Сбор группы и отправление
Встреча в аэропорту Ташкента. Размещение в гостинице.

Размещение

- Гостиницы

- Гостиницы*** - описание

Расчетный час.
Период работы

Похожие туры

Узбекистан. К сердцу империи Тамерлана, 5д/4н (20.02-08.12.22)
Ташкент - Самарканд - Бухара
Стоимость
Узбекистан. К сердцу империи Тамерлана, 5д/4н (20.02-08.12.22)
от 54 034 руб.
за двоих
на 5 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей
Классический Узбекистан, 7д/6н (20.02-10.12.22)
Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч - Ташкент
Стоимость
Классический Узбекистан, 7д/6н (20.02-10.12.22)
от 98 490 руб.
за двоих
на 7 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей