Направление

Санкт-Петербург. Петергофские каникулы, 5д/4н (пт-вт) (30.04-28.09.21)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
1-й день, пятница
Города: Петродворец (Петергоф), Санкт-Петербург
Достопримечательности: Исаакиевский собор

Прибытие в Санкт-Петербург.
13:00 Встреча с гидом на Московском вокзале у памятника Петру I, табличка с названием тура.

Автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу – одному из красивейших городов мира. Вы увидите перспективы петербургских улиц, величественный простор Невы, одетой в гранитные набережные, изгибы рек и каналов, фасады роскошных дворцов, летящие пролёты мостов и воздушные узоры оград.
Экскурсия в Исаакиевский собор – одно из самых красивых и значительных купольных сооружений в мире, до 1917 года главный кафедральный храм Российской империи.

16:00 Дополнительно:
-экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга – прогулка под многочисленными мостами, которых в городе более 340: это и гигантские металлические, с разводными пролетами, и каменные «горбатые», и ажурные висячие над малыми реками и каналами, имеющие каждый свое имя и историю.
17:00 Трансфер в Петергоф. Размещение в отеле «Новый Петергоф».

2-й день, суббота
Города: Петродворец (Петергоф)
Достопримечательности: Петергоф, Большой дворец (Петергоф)

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:30 Экскурсия в Большой Петергофский дворец – величественный и изысканный, чей фасад протянулся вдоль террасы почти на 300 метров. "Раскинув крылья" над водяной феерией Большого каскада, он объединяет вокруг себя стройную систему аллей, архитектурных сооружений и фонтанов. Экскурсия в Особую кладовую Большого дворца – музей драгоценностей, дипломатических подарков и императорских реликвий, каждая из которых расскажет вам о характере своих венценосных владельцев. Придворные костюмы, веера, произведения известных ювелиров, таких как Фаберже, поведают о предпочтениях и модных аксессуарах прошлых эпох.
Экскурсия по Нижнему парку Петергофа – Фонтаны. Здесь вы увидите знаменитые каскады и парные фонтаны, полюбуетесь раскрывающейся перед вами панорамой Финского залива, прогуляетесь по тенистым аллеям, станете жертвой фонтанов-шутих и наверняка подружитесь с местными жителями – белками.
Свободное время для посещения малых музеев, самостоятельной прогулки по парку или обеда в одном из ресторанов или кафе.
3-й день, воскресенье
Города: Петродворец (Петергоф)

Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.
10:30 Пешеходная экскурсия в парк «Александрия». Парк «Александрия» назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, "музыка воды" ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых. А по пути к нему познакомимся с городскими кварталами, хранящими память о прошлом.
Петергоф – это не только известный музей-заповедник, но и сформировавшийся вокруг него одноимённый малый город. И здесь вас ждёт немало удивительного. Например, во второй половине XIX столетия местные архитекторы проявили особый интерес к псевдоготическому стилю. И если в Петербурге непросто найти стрельчатые арки или заострённые башенки, то здесь они встречаются довольно часто: даже в оформлении императорских конюшен.
Экскурсия в Фермерский дворец, созданный накануне свадьбы будущего императора Александра II и ставший уютным домом для всей его семьи. Отличительная черта этого здания – декоративные элементы, напоминающие о его первоначальном предназначении: это была ферма, появившаяся благодаря моде на английские сельские постройки.
Экскурсия во дворец «Коттедж» – уникальный памятник эпохи романтизма, сохранившийся до наших дней без перестроек и более поздних наслоений. Интерьеры дворца, наполненные подлинными вещами, воскрешают атмосферу уюта и тепла, которая царила в семье Николая I.
Свободное время для прогулки по парку и выходу к Финскому заливу, возможность посетить другие музеи парка Александрия — Готическую капеллу, Фельдъегерский дом, Дворцовую телеграфную станцию, Новую ферму.

За доп. плату:
-23:00-03:00 автобусная экскурсия «Ночной Петербург» – возможность увидеть город в новом ракурсе, посмотреть разводку мостов и художественную подсветку набережных и площадей (экскурсия состоится при наборе не менее 12 человек)

4-й день, понедельник
Города: Петродворец (Петергоф)

Завтрак в гостинице.
Свободный день, который Вы можете провести, как пожелаете.

Для любознательных за доп.плату:
-автобусная экскурсия в Кронштадт «Город-крепость на Балтике» с посещением самого большого Морского собора в России. Кронштадт – небольшой город, ровесник Петербурга и его надёжная защита – расположился на острове Котлин в Финском заливе. Сегодня это уникальный морской, военный малый город, входящий в состав Санкт-Петербурга. Только здесь есть парк ниже уровня моря, чугунная мостовая и знаменитый футшток, по которому отмеряют уровень наводнений. На огромной Соборной площади расположился удивительный Морской собор, напоминающий знаменитую Айю-Софию в Стамбуле. (экскурсия состоится при наборе не менее 12 человек)
Для активных за доп.плату:
-велоэкскурсия «Фонтанный водовод» - 3 часа – около 15 км. Маршрут прогулки проходит по территории трех исторических парков: Английского, Лугового и Колонистского. Жемчужиной вашего путешествия станет знакомство с фонтанным водоводом – замечательным гидротехническим сооружением русских инженеров, наконец-то, вы пройдете путем воды фонтанов Петергофа! Пруды и каналы водовода органично вписаны в композицию парков, расположенных на вашем маршруте. (цены уточнять).
Для самостоятельных: в Петергофе остается еще более 20 музеев и множество парков для прогулок.
Для любителей релакса за доп.плату: аквацентр отеля (бассейн, хамам, аромасауна, финская кедровая сауна) и SPA-центр Payot. В основе профессиональных процедур лежит наследие доктора Нади Пайо - уникальная техника массажа лица "42 движения". Этот косметический ритуал объединяет уникальную комбинацию массажных движений, эффективных компонентов и чувственных текстур.

5-й день, вторник
Города: Ломоносов, Санкт-Петербург
Достопримечательности: Дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум

Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы.
09:30 Автобусная экскурсия в Ораниенбаум, который задумывался как часть величественной панорамы, встречающей всех прибывающих в новую российскую столицу по морю.
Экскурсия в Китайский дворец, известный благодаря уникальному Стеклярусному кабинету и сохранивший подлинную отделку 1760-х годов, или дворец Петра III, который также практически не пострадал во время Великой Отечественной войны и ныне предстаёт в своем первозданном виде, рассказывая о необычном русском императоре.
Внимание!: последний вторник месяца в Китайском Дворце санитарный день, поэтому замена на Дворец Петра III.
Прогулка по парку Ораниенбаум, который является ценным образцом садово-паркового искусства второй половины XVIII - середины XIX века.
Трансфер в Санкт-Петербург.
16:30 Окончание программы в аэропорту «Пулково» (по запросу).
17:30 Окончание программы на Московском вокзале.
Сбор группы и отправление
Прибытие в Санкт-Петербург.
13:00 Встреча с гидом на Московском вокзале у памятника Петру I, табличка с названием тура.

Похожие туры