Направление

Приключения Тамбовской неваляшки, 3д/2н (28.10.19-28.03.20)

Сборный тур для родителей с детьми.

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Мичуринск/Мичуринск
1-й день
Города: Мичуринск, Тамбов

Рекомендуемый поезд из Москвы: скоростной № 740, отправление с казанского вокзала в 08.14, время в пути 4 ч 20 мин. Прибытие в Мичуринск в 12.32 Встреча с гидом у вагона.
13.00 Обед в кафе в мичуринских традициях.
14.00 Экскурсия по уникальному 2-х этажному купеческому городу , будто сошедшему с картинки. Город, известный своими храмами, музеями и людьми. Именно Мичуринск стал лабораторией для трудов известного ученого-селекционера Ивана Мичурина.
Экскурсия «Молодильные яблочки». Посещение дома-музея И .В. Мичурина-усадьбы советского ученого.
Вся научная деятельность Мичурина была связана с Тамбовской землей. Более 60 лет учёный прожил в городе Козлове (современный наукоград Мичуринск). Именно здесь, на живописном берегу реки Лесной Воронеж в 1899-1900 годы по собственному проекту Мичурина был построен жилой дом, в котором учёный проживал вплоть до своей смерти. Рядом с домом, Мичуриным был заложен сад-питомник, на базе которого впоследствии были организованы плодовая станция и генетическая лаборатория. Всех ждет квест-экскурсия по усадьбе с дегустацией яблок и чаепитием.
Шоппинг-минута для покупки гастрономических продуктов, которыми славится наукоград. Именно здесь, в Мичуринске самая вкусная кабачковая икра и самые сладкие наливные яблочки.
18.00 Отъезд в Тамбов. Заселение в гостиницу.
19.30 Ужин.
20.00 Мастер-класс по валянию сувенирных валенок-поистине событие для гостей. Валенки так редко можно увидеть в обыденной жизни, а на нашем мастер-классе можно не только познакомиться с историей сказочной обуви, но и самим, своими руками изготовить миниатюрные образцы вместе с катальщицей.
2-й день
Города: Котовск, Тамбов

07.30 Завтрак в кафе гостиницы
08.00 Отправление группы из Тамбова в город Котовск. Участники тура познакомятся с единственным в России памятником Неваляшки, посетят Музейный историко-просветительный образовательный комплекс, имеющий экспозицию, знакомящую с историей края от времен создания поселка Красный Боевик до современного центра промышленности- Котовска. Все представленные предметы- подлинные, а этим похвастаться сможет далеко не каждый музей.
Далее всех ждет увлекательная экскурсия на производство удивительной куклы. Куклы с большим смыслом- как ее ни толкай- она качается, но не падает, твердо стоит на ногах, и смотрит в будущее с оптимизмом, стойко переносит все невзгоды жизни и при этом еще мелодично поет. Хорошо знают нашу тамбовскую-котовскую Неваляшку не только в России, но и во всем мире. Ежегодно город с экскурсией на производство несгибаемой куклы посещают туристы из Ирана, Сирии, Германии, Италии. Наши туристы познакомятся со всеми циклами изготовления Неваляшки. Все участники тура смогут приобрести Неваляшку.
12.00 Обед, а после него новинка!
Интерактивная программа «Отчего в сыре дырки?» Каждый из участников тура за чашечкой горячего чая познакомится с историей сыроварения, которое очень развито в Тамбовской области, узнает как отличить хороший сыр от плохого, почему в сыре бывают дырки, как варить сыр в домашних условиях. Также всем участникам будет предложено проголосовать за понравившийся сыр разных тамбовских производителей. Как всегда- победит самый лучший и вкусный сыр!
14.00 Свободное время или экскурсии на выбор:
*Отъезд на экскурсию в Ивановку (125 км от Тамбова).Особое место в жизни Рахманинова занимала Ивановка. Она очаровывала его. В период с 1890 года по 1917 год он почти каждую весну, лето, а часто и осень проводил в Ивановке Тамбовской губернии, имении родственников Сатиных. Экскурсия по усадьбе. История, связанная с жизнью и творчеством великого русского композитора, посещение «белого» дома, флигеля, прогулка по парку. Чаепитие в усадьбе. Отъезд в Тамбов. (Доп. плата- 2000-00 рублей с человека)
*Семейный парк «Лесная сказка»(20 км от Тамбова). Великолепный парк в живописном лесном массиве. На территории комплекса есть зоопарк, конно-спортивный клуб, где наши туристы смогут покататься на лошадках.Обед в кафе включен в стоимость туристического обслуживания. (Доп. плата- 1200-00 рублей/человека).
3-й день
Города: Тамбов, Мичуринск
Достопримечательности: Усадьба Асеевых

08.00 Завтрак в кафе гостиницы. Сбор вещей и выселение из гостиницы.
09.00 Экскурсия по Тамбову. Тамбов- это город, будто сошедший с картинки из книги сказок, а летний Тамбов прекрасен вдвойне. Белоснежные стены соборов, разноцветные маковки церквей, улочки с уютными купеческими домами. Порой кажется, что вот-вот выйдет из-за угла золоченая царская карета или пролетит над головой ступа с бабою Ягой. Сказка в нашем городе живет уже много лет. Недаром из уст в уста передается легенда о красавице Цне и князе Сампоре, о зарождении нашего города в день Зосима-Пчельника, указавшего пчелами место построения города. Интересную историю о городе и ее замечательных жителях, известных по всему миру, о названии «тамбовский волк», которое так закрепилось к нашим жителям, об истории любви Тамбовской Казначейши и о многом другом, пойдет речь в увлекательной экскурсии.
Посещение Усадьбы Асеевых-филиала музея «Петергоф». Дворец построен в 1905 году по проекту столичного архитектора Л. Н. Кекушева, и тамбовского архитектора П. Ф. Федоровского. Особняк является ярким образцом раннего модерна. При доме огромный старинный парк здесь растут старинные двухсотлетние деревья — липы, вязы, дубы, сосны, журчат фонтаны, томно глядят в небытие равнодушные скульптуры. Весной разносится аромат акации и жимолости, в знойный день встречает прохладой тень от кроны тополя и голубой ели. Главный долгожитель парка — дуб черешчатый, который, по мнению некоторых ученых, недавно отпраздновал более 215 лет.
15.00 Обед в кафе города.
Варианты на выбор:
- Для детей от 6-12 лет:
14.30 Анимационная программа « Загадки Тамбова» .Во время представления все туристы окажутся знатоками, у каждого будет свое кодовое имя и каждый получит определенное задание, которое должен выполнить, чтобы обнаружить Клад, зарытый Капитаном Флинтом. Задания будут на сообразительность, на ловкость, и главное-на смелость! После всех конкурсов состоится награждение всех участников. Каждый из участников тура уедет со Свидетельствами Тамбовчанина!
  • Для детей от 12-17 лет: 14.30 Квест «Загадки старого фотографа». В течении программы туристы разгадывают загадки по старым фотографиям, находят улики в документах, восстанавливают исторические факты.

15.30 Свободное время в Тамбове.

Для отправляющихся из Мичуринска предоставляется бесплатный трансфер к поездам, отправляющимся после 16.30.

Сбор группы и отправление
Рекомендуемый поезд из Москвы: скоростной № 740, отправление с казанского вокзала в 08.14, время в пути 4 ч 20 мин.
Прибытие в Мичуринск в 12.32 Встреча с гидом у вагона
Дети
Рекомендованный возраст: 5-ти лет

Похожие туры

Вертолетом в Тамбов!
Москва - Тамбов - Москва
Стоимость
Вертолетом в Тамбов!
от 232 870 руб.
за двоих
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей