Направление

Хрустальное кольцо Байкала (Комфорт), 8д/7н (чт-чт) (20.02-19.03.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Иркутск/Улан-Удэ
1-й день
Города: Иркутск, Листвянка

Встреча в Иркутске в 8:00 в аэропорту, в 9:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов). Трансфер в пос. Листвянка (70 км). Размещение в гостинице. Завтрак
Экскурсия на судне на воздушной подушке «Хивус» по льду Байкала вдоль Кругобайкальской железной дороги до станции Половинная (продолжительность 5 часов). Фотосъемка на льду Байкала. Осмотр тоннелей подпорных стенок, виадуков - памятников инженерно-технического искусства и архитектуры. Обед-пикник.
Вечером экскурсия на подъемнике на камень Черского. Так называется вершина над истоком Ангары, откуда открывается прекрасный вид на Байкал. Свободное время для фотосессии
2-й день
Города: Листвянка

Завтрак. Свободный день или день выбора экскурсий.

Сегодня мы готовы организовать для Вас отдых по Вашему желанию: Хотите отправиться в путешествие на снегоходах по Прибайкальской тайге и льду Байкала или покататься на собачьей упряжке? А если Вы хотите продолжить путешествие по льду Байкала на «Хивусе», мы готовы предложить поездку на весь день в знаменитую бухту Песчаная. (стоимость от 6700 руб )
*ВНИМАНИЕ! Заявку и оплату необходимо сделать при бронировании тура! (Снегоходы – от 15000 руб/снегоход, катание на собаках от 1200 руб/чел, в зависимости от продолжительности и программы. Запросите все цены и программы!)

3-й день
Города: Иркутск, Остров Ольхон, Хужир

Завтрак. Выезд из гостиницы. Переезд в Иркутск. Автомобильная обзорная экскурсия по городу. Старинные русские храмы и польский костел, деревянные домишки, вросшие в землю по окна, и каменные дома богатейших сибирских купцов, здесь живет история Сибири, история Российского государства… Сегодня Иркутску 360 лет!
Переезд на о. Ольхон (270 км). Через пролив Ольхонские ворота проезжаем по ледовой переправе или на «Хивусе» (в зависимости от состояния льда). Размещение в гостинице в пос. Хужир. Свободное время для прогулки по льду Байкала. Вы увидите чудесные ледяные гроты, окружающие скалу Шаманка и другие скалы вблизи поселка. Ужин
4-й день
Города: остров Огой

Завтрак. Поездка по льду Байкала вдоль южной части острова Oльxoн и островам Малого Моря на о. Огой. Впечатляющие зимние виды Малого моря и Приморского хребта. Мapшpут пролегает через несколько островов, гротов и пещер, живописных от водных наплесков, застывших от мороза. Остров Огой — священное место для буддистов. Там поставлена Ступа просвещения, дарующая мир и исполняющая желания. Ужин
5-й день
Города: Усть-Баргузин
Достопримечательности: мыс Хобой, Чивыркуйский залив

Завтрак. Выезд из гостиницы. Автомобильное путешествие по льду Байкала до пос. Усть-Баргузин. Переезжаем на Восточный берег, чтобы увидеть сказочные картины зимнего Байкала в Забайкальском национальном парке. По пути посещаем северную оконечность острова м. Хобой и самые живописные скалы Ольхона.. Обычная экскурсия в это время года выглядит совсем по-иному! Только сейчас Вы можете увидеть живописные скалы острова: м. Саган-Хушун, Хобой, Шунте-левый с «обратной» стороны, полюбоваться ледяными «замками» и гротами
Внимание! В зависимости от состояния льда и погодных условий, возможны изменения в программе (движение по острову, без съезда на лед).
*
Переезд в Чивыркуйский залив по льду Байкала, далее в пос. Усть-Баргузин. Размещение в гостинице. Обед- сухой паек, ужин в гостинице**.
6-й день
Города: Усть-Баргузин
Достопримечательности: Чивыркуйский залив

Завтрак. Автоэкскурсия по льду Чивыркуйского залива с остановками для фотосессий: причудливые ледяные скульптуры, созданные самой природой. Купание под открытым небом в горячих источниках бухты Змеиная. При наличии времени для желающих рыбалка в лунке (по желанию, за доп. плату). Зимой здесь специально устанавливают юрты для любителей рыбалки. Обед- сухой паек.
Возвращение в гостиницу. Ужин
.
7-й день
Города: Улан-Удэ
Достопримечательности: Иволгинский дацан

Завтрак. Сборы и трансфер в Улан-Удэ. Размещение в гостинице. Автомобильная экскурсия в Иволгинский дацан. (30 км). Иволгинский дацан – большой монастырский комплекс, интерьеры его храмов украшают подлинные произведения искусства. Здесь же находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России; Буддийский Университет, где ведется обучение хувараков-послушников, дома лам. Дацан находится под охраной государства как памятник культового зодчества. Обзорная экскурсия по центру города. Ужин в кафе национальной кухни.
8-й день
Города: Улан-Удэ

Завтрак. Трансфер в аэропорт.
Сбор группы и отправление
Встреча в Иркутске в 8:00 в аэропорту, в 9:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов).

Размещение

- БАЗА ОТДЫХА

- БАЗА ОТДЫХА - описание

Похожие туры