Направление

Рождественское чудо Алтая, 5д/4н (03-07.01.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Новосибирск/Горно-Алтайск
3 января
Города: Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Алтай республика
Достопримечательности: Памятник В.Я. Шишкову

Отправление в 06.00 из Новосибирска, 09.30 из Барнаула, 12.00 из Бийска, 09.00 и 13.30 отъезд группы из Горно-Алтайска.(Более точный адрес отправления будет известен ближе к заезду. Встреча туристов с табличкой с названием тура)
Встреча группы с гидом.
Экскурсия по Чуйскому тракту проходит вдоль одной из самых красивых горных рек Алтая - река Катунь. Во время экскурсии Вы узнаете о строительстве легендарного тракта, посетите памятник им. В.Я. Шишкову - знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта. Размещение на туркомплексе.
Обед по пути следования (доп. плата)
… и с новыми силами на экскурсию в настоящий алтайский Маральник. Рассказ о мараловодческом хозяйстве, о жизни и среде обитания этих удивительных животных. Фото на фоне алтайских маралов. Рассказ о лечебных свойствах пантов марала. Приобретение сувенирной и лечебной продукции. Возвращение на туркомплекс.
Вечерняя программа «Знакомство с Алтаем» *.

Ужин.

*Развлекательные вечерние программы возможны при наборе группы от 6 человек.

4 января
Города: Чемальский район, Чемал

Завтрак.
Выезд на экскурсию к Глазам Катуни. По праву данная экскурсия считается одной из самых увлекательных в зимнее время!
Голубые озера теплые по температуре (+5-+7) -позволяют даже искупаться, а после купания погреться в баньке рядом с озером, попить травяного чайку. Посещение деревни мастеров в с.Аскат.
Обед по пути следования (доп.плата)
Далее отправляемся в село Чемал, где посетим храм на острове Патмос. В Храме Вы прикоснетесь к истории основания христианской миссии в Чемале, увидите самообновляющуюся икону.
Возвращение на туркомплекс.
Ужин.
5 января
Города: Манжерок

Завтрак.
Экскурсия в музей русской куклы «Десятиручка» с участием в рождественской программе. Далее отправляемся в Горнолыжный комплекс «Манжерок», где есть возможность совершить подъем на г.Синюха, озера Манжерок. Зимние забавы: катание на горных лыжах, коньки, сноубордах, санках-ледянках и т.д. (дополнительно оплачивается прокат, подъемники, ски-пасс).
Время на обед за доп. плату.
Дополнительно возможно покататься на собачьих упряжках.
Возвращение на туркомплекс.
Ужин.
6 января
Города: Алтай республика

Завтрак.
Отправление на автобусную экскурсию в заказник «Лебяжий» куда прилетают на зимовку до 1,5 тыс. птиц, большинство из которых прекрасные белые лебеди. Отдых на озере, кормление лебедей. Возвращение на туркомплекс.
Ужин.
7 января
Города: Горно-Алтайск

Завтрак. Освобождение номеров.

Трансфер в Горно-Алтайск.
Сбор группы и отправление
Отправление в 06.00 из Новосибирска, 09.30 из Барнаула, 12.00 из Бийска, 09.00 и 13.30 отъезд группы из Горно-Алтайска.(Более точный адрес отправления будет известен ближе к заезду. Встреча туристов с табличкой с названием тура).

Размещение

- базы отдыха по программе

- базы отдыха по программе - описание

Расчетный час
Период работы
Номерной фонд
Размещение: 2-местное размещение в гостиницах и на базах отдыха (стандарт – с/у, душ/ванная в номере, бюджет – летние домики без удобств, удобства на территории или на этаже); возможна замена указанных в программе средств размещения на равноценные.

Похожие туры