Направление

Кавказ. Тропами Пятигории, 7д/6н (14.06-17.10.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Минеральные Воды/Минеральные Воды
1-й день
Города: Минеральные Воды, Кисловодск
Достопримечательности: Кисловодский национальный парк

Утреннее прибытие в аэропорт (ж/д вокзал) города Минеральные Воды:
-Групповой трансфер из аэропорта (ж/д вокзала) г. Минеральные воды осуществляются не позднее 12.00 утра. В аэропорту туристов встречает гид с табличкой с названием тура «Тропами Пятигории» на выходе из зала прилёта.
-Если вы приезжаете поездом в Кисловодск, встреча на ж/д вокзале по времени прибытия поезда.
Заселение (расчетный час в 14.00) в отель, выбранной категории рядом с курортным парком.
После небольшого отдыха обед в кафе. Знакомство с гидом и другими участниками программы.
После обеда вас ждёт знакомство с городом–курортом Кисловодском. Кисловодск — крупнейший по количеству здравниц из курортов Кавказских Минеральных Вод и второй в России после Сочи. Это красивый уютный город, где солнце радует отдыхающих 300 дней в году! Но, в первую очередь, Кисловодск — родина нарзана, который и дал жизнь самому городу. Отведав кисловодского нарзана и прогулявшись по Курортному бульвару, вы отправитесь в знаменитый Кисловодский национальный парк, который является уникальным и редчайшим по красоте памятником ландшафтной архитектуры, подлинным лечебно-оздоровительным дендрарием. Здесь собрано более 250 видов местных и экзотических деревьев и кустарников. Вас ждёт прогулка по Нижнему парку с посещением питьевой Нарзанной галереи, Курортного бульвара, Колоннады и других достопримечательностей. Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.
2-й день
Города: Кисловодск

Завтрак в отеле. Сегодня вы отправитесь знакомиться со Средним и Горным парком, расположенным на склонах Джинальского хребта, и совершите прогулку на гору Малое Седло (пеший переход 15 км, 5-6 часов).
Прогулявшись по Среднему парку, вы поднимитесь канатной дорогой в Горный парк. Длина канатной дороги – 1743 метра. С её верхней станции открывается прекрасный вид на город, но, чтобы полюбоваться Эльбрусом, нужно подняться на гору Малое Седло. Гора Малое Седло невысока - всего 1325 метров над уровнем моря. При этом над Кисловодском она возвышается на 500 метров, что делает гору самым лучшим обзорным пунктом в округе. Обед сух паек, затем спуск с горы. Спускаться гораздо легче, поэтому предлагаем преодолеть обратный путь пешком по одному из терренкуров парка.
Тропа очень живописна, по пути вам встречаются скальные образования, пещеры и гроты, несколько смотровых площадок с восхитительным видом на город, его окрестности и гору Эльбрус.
Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

По вашему желанию, вечером за доплату можно организовать поездку на купание в термальные источники станицы Суворовской, либо в самый современный термальный комплекс «Жемчужина Кавказа», на территории которого есть сауна, хамам и 8 бассейнов с минеральной термальной водой разной температуры. (Доплата за транспорт в зависимости от количества туристов в группе, входной билет от 350 руб./час)

3-й день
Города: Кисловодск
Достопримечательности: Медовые водопады, Гора Кольцо, Чайный домик

Завтрак в отеле. Сегодня вы отправитесь в окрестности Кисловодска к Медовым водопадам и легендарной горе Кольцо. Активная часть маршрута начнется с подъёма на гору Указатель, с которой открывается вид на урочище реки Аликоновки. Затем вы спуститесь в живописный каньон, к Медовым водопадам. После прогулки вас ждут экстремальные аттракционы: зиплайн - скоростной спуск по стальному канату, самый протяжённый в России - 1050 метров! На зиплайне скорость развивается до 80 км/ч. Второй аттракцион - виа феррата — вам предложат на выбор два скальных маршрута, оборудованных металлическими конструкциями (заказ заранее). После инструктажа и экипировки (страховочные системы, каски) у вас будет возможность преодолеть скальный маршрут и почувствовать себя настоящими скалолазами.
Если вы не готовы к экстремальным приключениям, то можете посетить «Карачаевское подворье», расположенное у водопадов и познакомиться с обычаями и традициями карачаевцев.
Обед в кафе у водопадов с блюдами национальной кухни.
Далее вы посетите Чайный домик, где вам предложат несколько конных маршрутов на выбор по живописным окрестностям (доплата). Если вы не имеете навыков верховой езды, то возможно пройти обучение и испытать яркие эмоции от общения с карачаевской лошадкой. Альтернативная программа без конных прогулок – отдых на территории «Чайного Домика», где вам предложат продегустировать варенье множества видов, например, варенье из сосновых шишек, мяты, фейхоа, облепихи или чеснока. Также можно купить травяные сборы, настойки и мёд.
Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.
4-й день
Города: Пятигорск
Достопримечательности: Гора Машук

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Трансфер в Пятигорск Вещи оставляем в камере хранения в отеле Бештау.
Знакомство с курортом начнётся с экскурсии, а путеводителями по городу могут служить известные литературные произведения как, например, «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова или «Княжна Мэри» М.Ю. Лермонтова. Во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности курорта – Эолову Арфу, грот Дианы, парк Цветник, посетите Питьевую галерею и Бесстыжие ванны.
В ходе экскурсионной программы вас ждёт восхождение на гору Машук. Машук, имеет свою, отдельную от города славу, и занимает особое место в истории и литературе. Высота этой горы-заповедника - почти 994 м, подъем на неё пройдёт по тропе братьев Бернардацци – главных архитекторов города. На вершине со смотровой площадки открывается отличный вид на окрестности и Главный Кавказский хребет во главе с Эльбрусом. Если погода благоприятствует, то с вершины Машука можно совершить полет на параплане с инструктором и насладиться необыкновенными ощущениями свободы и лёгкости (заказ заранее, доплата на месте). Обед сух пайком на вершине. Спуск в город. Заселение в отель Бештау в номера выбранной категории (в стоимость проживания включено посещение бассейна и тренажёрного зала с 07.00-10.00). Ужин самостоятельно.
5-й день
Города: Железноводск, Пятигорск
Достопримечательности: Пушкинская галерея

Завтрак в отеле. Трансфер в Железноводск, где вас ждет восхождение на гору Железная и посещение самых интересных достопримечательностей курортного парка. Великолепные старинные архитектурные памятники, такие как дача Эмира Бухарского, Пушкинская галерея, камень Желаний, украшают курортный парк.
Первая гора, которая встретится вам на пути – Железная. Совершив восхождение по серпантину на вершину горы, вы сможете с высоты птичьего полета полюбоваться прекрасной панорамой на горы-лакколиты и сам город Железноводск. Далее терренкур приведет вас к пещере первобытного человека, Селитряным скалам и к горе Развалке. Развалка - памятник природы, древний вулкан, изрытый штольнями. Пройдя в недра горы по Северо-западной штольне, вы сможете познакомиться с таким уникальным явлением, как «летняя мерзлота». Обед (сухпаек).
По желанию, в этот день за доплату, вы можете посетить «Итальянские Термы» - самый лучший термальный курорт Юга России (посещение только для лиц старше 14 лет). В термах вода славянского типа, показанная при болезнях нервной системы и органов чувств, органов опоры и движения, мочеполовой системы, органов дыхания. В комплексе есть арома сауна, хаммам, римская баня, солевая сауна, релакс бассейн, снег, купель, дорожка Кнейпа, душ впечатлений, бассейны под открытым небом с разной температурой воды и водными аттракционами. Трансфер в отель. Ужин самостоятельно.
6-й день
Города: Пятигорск

Завтрак в отеле. Трансфер к подножию горы Бештау. Восхождение на самую высокую вершину Кавказских Минеральных Вод - гору Бештау (1402 м). «Пять гор» – так звучит в переводе с тюркского языка название Бештау. Именно поэтому курортный город, лежащий у подножья знаменитого лакколита, получил имя Пятигорск, а весь регион в целом принято называть Пятигорией. Подъем на вершину пройдёт по тропе, проложенной Кавказским Горным Обществом ещё в 1902 году. Восхождение на вершину займёт от 1,5 до 3 часов и потребует физических затрат, но это того стоит! Обед (сух паёк).
С вершины в ясную погоду открывается великолепная панорама, дарящая незабываемые впечатления – перед вами предстанут все вершины Пятигории, горные цепи Большого Кавказа и во главе всех - овеянный легендами Эльбрус!
Спуск вниз. Трансфер в отель. Праздничный ужин, обмен впечатлениями о каникулах на курортах КМВ.
7-й день
Города: Пятигорск, Минеральные Воды

Завтрак в отеле. Выселение до 12.00.
Этот день вы можете провести на курорте, а можете отправиться на экскурсию в горы Большого Кавказа – посетить Чегемские водопады, горный курорт «Эльбрус» или отправиться на джипах на легендарное плато Бермамыт.
-Групповой трансфер в аэропорт г. Минеральные Воды к вечерним рейсам, вылетающим после 19.00 или к вечерним поездам на ж/д вокзал г. Минеральные Воды.
-При отправлении с ж/д вокзала г. Пятигорска трансфер ко времени отправления поезда.
Сбор группы и отправление
-Групповой трансфер из аэропорта (ж/д вокзала) г. Минеральные воды осуществляются не позднее 12.00 утра. В аэропорту туристов встречает гид с табличкой с названием тура «Тропами Пятигории» на выходе из зала прилёта.
-Если вы приезжаете поездом в Кисловодск, встреча на ж/д вокзале по времени прибытия поезда.

Размещение

Спа-отель Колизей

Спа-отель Колизей**** - описание

Номерной фонд
2-местный Стандарт Дабл / Твин (макс. 2+1 чел., 17 кв. м, телевизор, душ, туалет, туалетные принадлежности, телефон, рабочий стол, шкаф/гардероб, 1,5-спальные/ 2-спальная кровать, прикроватные тумбочки, зеркало, раковина).
Адрес
Кисловодск, ул. Вокзальная 19Б .

Похожие туры