Направление

Алтайская кругосветка, Экскурсионный тур, 10д/9н (пт-вс) (03.06-18.09.22)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Горно-Алтайск/Горно-Алтайск
1-й день
Города: Горно-Алтайск, Манжерок

Встреча в а/п Горно-Алтайска. Прибытие в туркомплекс «Манжерок».
Размещение в номере выбранной категории.
Организационная беседа с инструктором группы.

Питание: обед, ужин

2-й день
Города: Чемал, Манжерок
Достопримечательности: Камышлинский водопад

Прогулка по горной долине среди живописных и редких растений Сибири и Дальнего Востока – территория ботанического сада.
Экскурсия к Камышлинскому водопаду: удобная смотровая площадка, красивейший каскад кристально чистой воды, общение с милыми местными жителями – кроликами, прогулка до водопада по Катуни на моторной лодке… яркие эмоции гарантированы!

Питание: завтрак, обед, ужин

3-й день
Города: Балыктуюль
Достопримечательности: Храм Иоанна Богослова, о. Патмос

Автобусная экскурсия в Чемальский район.
Посещение острова Патмос, на котором находится храм Иоанна Богослова. Остров является украшением Алтая - по признанию отдыхающих, наполняет особой силой и мощной энергией. Попасть туда можно только по подвесному мосту.
4-й день
Города: Балыктуюль

Переезд в Улаганский район на высокогорное озеро Балыкту-Кёль.
По пути: Чуйский Тракт – красивейшая дорога мира, перевалы Семинский и Чике-Таман, слияние рек Чуи и Катуни, осмотр галереи наскальных рисунков в урочище Калбак-Таш, Гейзерные Озера, озера Улаганского Тракта. Ночевка в летних домиках, удобства на территории. Баня.

Питание: завтрак, обед, ужин

5-й день
Города: Улаганский район
Водоемы: Водопад Куркуре

Переезд в долину р. Челушман.
По пути: нескончаемые панорамы Улаганского нагорья, легендарные Пазырыкские курганы, перевал Кату-Ярык, долина реки Чулышман. Трекинг к водопаду Куркуре.
Ночевка в летних домиках. Удобства на территории. Баня

Питание: завтрак, обед, ужин

6-й день
Города: Улаганский район
Водоемы: Телецкое озеро

Переезд на юг Телецкого озера через отдаленные от цивилизации села Коо и Балыкча, где из окна автомобиля можно увидеть быт и хозяйство коренного населения Алтая.
Погрузка вещей в катер и переезд по Телецкому Озеру на заповедный кордон Беле.
Ночевка в уютных деревянных домиках на высоком берегу Телецкого Озера.

Питание: завтрак, обед, ужин

7-й день
Города: Улаганский район

Днёвка. Экскурсия в с. Беле. Осмотр села, яблоневых садов, археологического памятника «кезера». Баня.
Размещение в домиках, удобства на территории.

Питание: завтрак, обед, ужин.

8-й день
Города: Артыбаш, Манжерок

Экскурсия по Телецкому озеру с посещением водопадов Корбу и Киштэ. Переезд в туркомплекс «Манжерок».

Питание: завтрак, обед, ужин

9-й день
Города: Горно-Алтайск, Манжерок
Достопримечательности: Краеведческий музей им. Анохина

Поездка в столицу Республики Алтай – город Горно-Алтайск.
Посещение краеведческого музея им. Анохина, где представлены археологические находки, характеризующие все основные этапы древней истории Горного Алтая.
Этнографические коллекции одежды и предметов и быта, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, естественнонаучные коллекции и фотодокументальные материалы.
Питание: завтрак, обед, ужин
10-й день
Города: Манжерок, Горно-Алтайск

Освобождение номеров.
Заключительная беседа с инструктором группы.
Отъезд.

Трансфер в а/п Горно-Алтайска к времени вылета вашего самолета.

Питание: завтрак

Сбор группы и отправление
Встреча в а/п Горно-Алтайска. Прибытие в туркомплекс «Манжерок».

Размещение

Туристский комплекс Манжерок
Транспортная доступность
от Новосибирска до ТК "Манжерок"- 490 км
от Барнаула до ТК "Манжерок" - 300 км
от Горно-Алтайска до ТК "Манжерок"- 26 км

Туристский комплекс Манжерок - описание

Расчетный час.
Заезд 14.00. Выезд 11.00.
Время заезда может быть изменено по условиям тарифа.
Период работы
Круглогодично
Территория
Есть огороженная территория.
Территория делится на 2 зоны: первая - «жилая», вторая - «парковая», рассчитана на туристов, которые отдыхают со своим турснаряжением. В «жилой» зоне расположились пять жилых корпусов, работающих круглогодично, столовая, бар, оздоровительный корпус (баня, массаж, фитобочка, соляная пещера), административный корпус, а также спортивная и детская площадки, пляж, автостоянка и т.д. Разнообразные дополнительные услуги помогут сделать ваш отдых ещё ярче и веселее. В ТК "Манжерок" есть палаточный кемпинг.
Номерной фонд
2-местный 1 категории (макс. 2+1 чел., 9-14 кв. м, телевизор, душ, туалет, электрочайник, шкаф/гардероб, 1-спальные кровати, прикроватные тумбочки, зеркало, раковина, Возможно 2-местное размещение, так и 1-местное. 1 категория в корпусах- «Эдельвейс», «Грегори», «Актру», «Александра» Корпус «Александра» - 3х этажный корпус из дерева и красного кирпича, с одноместными и двухместными номерами «1-ой» категории и номерами категории «Люкс». «Эдельвейс» - 2х этажный корпус из дерева и камня, с одноместными, двухместными и трехместными номерами «1-ой» и «2-ой» категории. «Грегори» - 3х этажный корпус из дерева, с одноместными и двухместными номерами «1-ой» и «2-ой» категории. «Актру» - 3х этажный корпус из дерева, с одноместными, двухместными и трехместными номерами «1-ой» и «2-ой» категории.).
2-местный 2 категория с частичными удобствами (макс. 2+1 чел., 9-12 кв. м, туалет, 1-спальные кровати, тумбочки, зеркало, вешалка для одежды, раковина, Возможно 2-местное размещение, так и 1-местное. Корпуса: -«Фрегат» - 2х этажный корпус из дерева, с одноместными и двухместными номерами «2-ой» категории. -«Эдельвейс» - 2х этажный корпус из дерева и камня, с одноместными, двухместными и трехместными номерами «1-ой» и «2-ой» категории. -«Грегори» - 3х этажный корпус из дерева, с одноместными и двухместными номерами «1-ой» и «2-ой» категории. -«Актру» - 3х этажный корпус из дерева, с одноместными, двухместными и трехместными номерами «1-ой» и «2-ой» категории.).
2-местный Студия корпус "Александра" (макс. 2+1 чел., 25 кв. м, телевизор, душ, туалет, холодильник, кухня / мини-кухня, 2-спальная кровать, диван, прикроватные тумбочки, журнальный столик, тумбочки, зеркало, раковина, чайник, Двухкомнатный или однокомнатный номер. Возможно 2 местное, так и 1 местное размещение Корпус «Александра» - 3х этажный корпус из дерева и красного кирпича, с одноместными и двухместными номерами «1-ой» категории и номерами категории «Люкс».).
2-местный 2-комнатный Люкс корпус "Александра" (макс. 2+2 чел., 35 кв. м, телевизор, душ, туалет, холодильник, кухня / мини-кухня, шкаф/гардероб, 2-спальная кровать, диван, прикроватные тумбочки, журнальный столик, тумбочки, раковина, чайник, Возможно 2 -местное размещение, так и 1-местное «Александра» - 3х этажный корпус из дерева и красного кирпича, с одноместными и двухместными номерами «1-ой» категории и номерами категории «Люкс».).
Питание
бар
банкетный зал
столовая
Развлечения и спорт
рафтинг, спортивные площадки, верховая езда (конные прогулки), прокат спортивного инвентаря, прокат лыж / сноубордов, аренда снегохода, прокат велосипедов
Красота и СПА
фитобочка, солярий, массажный кабинет, русская баня, соляная комната
Прочие услуги
прокат мангала, парковка, фитобар, организация экскурсии и пеших походов, трансфер, Wi-Fi
Дети
Без ограничений
Услуги для детей: детская площадка
Животные
Возможно проживание совместно с вашими домашними питомцами (100 руб/сутки+дисциплина), об этом нужно заблаговременно договориться.
Адрес
Республика Алтай, Майминский район, село Манжерок.
Координаты: широта 51.83233, долгота 85.745158
Точный проезд
-из г. Новосибирск (в межсезонье) есть вечерний рейсовый автобус (отправление примерно в 21.00), прибытие на следующий день рано утром (примерно в 07.00).
-из Барнаула есть три проходящих автобуса (мимо ТК "Манжерок"), самый первый в 07.40 (прибытие в ТК в 13.05)
-А также из Барнаула есть автобусы до Горно-Алтайска, каждые 1,5 часа, стоимость 800-1000 руб в одну сторону (Горно-Алтайск от нас находится в 30 км.), далее можно воспользоваться услугой такси (примерно 600-800 руб.).

Похожие туры