Направление

Незабываемый Санкт-Петербург, 4д/3н (сб-вт) (15.05-28.09.21)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
1-й день, суббота
Города: Санкт-Петербург, Петродворец (Петергоф)
Достопримечательности: Петергоф

Прибытие в гостиницу:
-самостоятельно;
-трансфер: ж/д вокзал или аэропорт – гостиница за доп. плату
-С 08:30 до 09:00 в холле гостиницы Вас встречает представитель с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Туристы, проживающие в «А отель Фонтанка», подходят на встречу в гостиницу «Азимут» (рядом стоящий корпус).
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
09:00Отъезд от гостиницы на автобусе.
Автобусная экскурсия в Петергоф «Петергофская фантазия» с посещением Нижнего парка фонтанов.
Невозможно, приехав в город, построенный Петром I, не побывать в его любимом детище – блистательном Петергофе. Экскурсия познакомит Вас с одним из самых прославленных пригородов Санкт-Петербурга, который на протяжении двух столетий являлся загородной императорской резиденцией. Дорога, которая приведет Вас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.
Посещение Парка фонтанов Петергофа.
Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. Струя самого знаменитого фонтана «Самсон» взметается на высоту семиэтажного дома. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 7 часов

2-й день, воскресенье
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Дворец Юсуповых

Завтрак в гостинице. 09:00Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Дворцы и их владельцы» с посещением Юсуповского дворца.
Дворцы петербургской знати предстанут перед Вами не только как памятники культуры, но и как места, где рождались, жили и умирали вершители судеб Государства Российского. Здесь протекала их частная жизнь, здесь же создавалось грандиозное полотно Истории России.
Экскурсия в Юсуповский дворец (аудиогид).
Юсуповский дворец – один из редких особняков, где уцелели не только парадные залы, но и личные покои хозяев. В облике дворца отразились как восточное происхождение владельцев, так и тонкий вкус, и неограниченные финансовые возможности. Вы пройдете по залам, в которых Юсуповы устраивали свои ежегодные балы; побываете в Мавританской и Гобеленовой гостиных, где Юсуповы хранили свои знаменитые художественные коллекции, а также полюбуетесь удивительно уютным и роскошным домашним театром, на сцене которого выступали не только владельцы дворца, но и члены императорской семьи.

Место окончания программы: центр горда (ст.метро «Адмиралтейская»)
Продолжительность программы: ~ 3 часа

3-й день, понедельник
Города: Санкт-Петербург
Достопримечательности: Исаакиевский собор

Завтрак в гостинице. 09:00 Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Блистательный Санкт-Петербург» с посещением Исаакиевского собора.
Почти с самого основания Северная столица застраивалась не отдельными зданиями, а архитектурными звеньями, связанными между собой общим замыслом. Вы полюбуетесь ансамблями центральных площадей города – Дворцовой, Исаакиевской, Сенатской, парадными набережными Невы и узнаете об одном из главных символов города на Неве, крупнейшем церковное сооружение Санкт-Петербурга – Исаакиевском соборе.
Экскурсия в Исаакиевский собор.
Исаакиевский собор шедевр мировой архитектуры - является четвертым по величине церковным сооружением в мире. В ходе экскурсии Вы узнаете, почему его строили четыре раза и почему он так тесно связан с именем основателя нашего города императора Петра I. Роскошный интерьер собора поражает воображение – эффектное сочетание позолоты, цветного стекла, лазурита и малахита, картины и мозаики известных художников, статуи и скульптурные группы. Собор перестраивали, закрывали, на его колоннах остались шрамы от фашистских снарядов… Но смуглое золото его куполов по-прежнему сияет на петербургском небосклоне. С колоннады Исаакиевского собора, находящейся на высоте 15-этажного дома, открывается удивительная панорама Санкт-Петербурга (входной билет можно приобрести дополнительно в кассах собора).

Место окончания программы: центр города (ст. метро «Адмиралтейская»).
Продолжительность программы: ~3 часа.

4-й день, вторник
Города: Санкт-Петербург

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12.00. Выезд из гостиницы самостоятельно.
Свободный день.
Сбор группы и отправление
Прибытие в гостиницу:
-самостоятельно;
-трансфер: ж/д вокзал или аэропорт – гостиница за доп. плату
-С 08:30 до 09:00 в холле гостиницы Вас встречает представитель с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Туристы, проживающие в «А отель Фонтанка», подходят на встречу в гостиницу «Азимут» (рядом стоящий корпус).

Похожие туры