Направление

В Петербург-недорого!, 5д/4н (вт-сб) (11.05-02.10.21)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Санкт-Петербург/Санкт-Петербург
1-й день, вторник
Города: Санкт-Петербург

Прибытие в гостиницу:
-самостоятельно;
-трансфер: ж/д вокзал или аэропорт – гостиница за доп. плату
-С 14:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
(Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы).
16:00. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
Обзорная экскурсия познакомит с самыми известными петербургскими достопримечательностями. Вы узнаете, когда и как был заложен город на Неве, благодаря каким событиям и архитектурным ансамблям Санкт-Петербург стал известен на весь мир. Вода занимает десять процентов площади города, река Нева – главный водный проспект. Эта особенность Санкт-Петербурга позволила Н.В. Гоголю написать: «Как сдвинулся, как вытянулся в струнку щеголь Петербург! Перед ним со всех сторон зеркала: Там Нева, там Финский залив. Ему есть куда поглядеться».
Знакомство с Санкт-Петербургом закончится теплоходной прогулкой по рекам и каналам. Вы увидите, как красив город, если смотреть на него с воды, и поймете, почему так часто Санкт-Петербург называют Северной Венецией.
Теплоходная прогулка по рекам и каналам.
Теплоходная прогулка позволит увидеть город в необычном ракурсе с воды. Мы увидим город в «плавных разворотах» Фонтанки, Мойки, Невы и малых каналов. Над гранитными набережными возвышаются дворцы и жилые дома, замки. Вы увидите мосты и решетки, разные по конструкциям и художественному оформлению. Они придают неповторимый облик нашему городу, неразрывно связанному с водными просторами Невы, малых рек и каналов.

Место окончания программы: в центре города (ст. метро "Невский проспект"/"Гостиный двор")
Продолжительность программы: ~3 часа

2-й день, среда
Города: Санкт-Петербург

Завтрак в гостинице.
Свободный день.
3-й день, четверг
Города: Пушкин, Павловск
Достопримечательности: Царское село (Большой Екатерининский дворец), Павловский дворец

Завтрак в гостинице. 09:00. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Павловск и Царское Село «Приют любви, источник вдохновения». Путевая информация повествует о сложной и противоречивой фигуре «Русского Гамлета» - императора Павла I и познакомит с историческими памятниками Царского Села.
Экскурсия в Павловский дворец. Дворец императора Павла I - пожалуй, самая уютная императорская загородная резиденция, где все еще хранятся вещи, сделанные самой супругой императора – Марией Федоровной.
Экскурсия по Екатерининскому парку в Царском Селе. Экскурсия пройдет среди цветущих аллей, мраморных скульптур, искусственных водоемов и уникальных павильонов, ансамбль которого создавался еще при императрицах Елизавете Петровне и Екатерине Великой.
В программе предусмотрено время на обед. Для комфорта вам будут выданы радио-гиды.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~6 часов

4-й день, пятница
Города: Петродворец (Петергоф)
Достопримечательности: Петергоф

Завтрак в гостинице. 09:00. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Петергоф «В сверканье легком царствует вода…». Экскурсия по дороге в Петергоф знакомит с живописным ландшафтом южного побережья Финского залива, сохранившимися усадьбами петербургской знати и историей дороги, специально построенной для комфортного путешествия из Петербурга в Петергоф.
Экскурсионные остановки:
• Разводная площадь
• Балюстрада перед Большим дворцом
Посещение Парка фонтанов Петергофа.
Нижний парк имеет площадь 102 га и протянулся более чем на 2 километра вдоль берега Финского залива. Для того, чтобы превратить пустынный болотистый берег Финского залива в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия. Причем, все работы выполнялись вручную – были завезены тонны плодородной земли, высажены декоративные деревья и кустарники, которые смогли прижиться в холодном северном климате. Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. Струя самого знаменитого фонтана «Самсон» взметается на высоту семиэтажного дома. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.

Место окончания программы: у станции метро «Ленинский проспект» или «Московская»
Продолжительность программы: ~ 7 часов

5-й день, суббота
Города: Санкт-Петербург

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12.00. Выезд из гостиницы самостоятельно.
Свободный день.
Сбор группы и отправление
Прибытие в гостиницу:
-самостоятельно;
-трансфер: ж/д вокзал или аэропорт – гостиница за доп. плату
-С 14:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.

Похожие туры