Направление

Алтай селфи, Экскурсионный тур, 7д/6н (пн-вс) (24.08-13.09.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Барнаул/Барнаул
1-й день
Города: Барнаул, Солоновка

Встреча в г. Барнауле: аэропорт, ж/д вокзал, гостиницы города (по согласованию).
Трансфер Барнаул – Солоновка (40 км) – село, основанное староверами и русскими переселенцами, известное как точка притяжения для парапланеристов и частной сыроварней. Обед в кержацких традициях «Постная кухня староверов». По желанию: полёт с инструктором вдвоем на параплане – тандем (за доп.плату). Трансфер Солоновка – Искра (80 км). По пути – фотостоп «золотых полях». Размещение в маральнике. Ужин.

Пешком – 3 км, авто – 365 км

2-й день
Города: Солонешенский район

Завтрак. Трансфер Искра – Тог-Алтая (30 км). Экскурсия-трекинг «Заповедный Шинок»: экстремальный подъем на машинах высокой проходимости (за доп.плату – от 1200 руб./чел.) или пешком до стартовой площадки и 4-х часовое пешее восхождение к одному из высоких водопадов Алтая. Маршрут пролегает по природному заказнику, бурная растительность, завораживающие виды 3-х водопадов: «Ласковый мираж», «Двойной прыжок», «Жираф». Особенности маршрута: сопровождается неоднократным переходом реки вброд и крутым непродолжительным подъемами и спусками. Неповторимый горный ландшафт в окрестностях водопадов дополняет их великолепия и красоту фото. (Рекомендуем иметь вторую пару обуви). Возвращение на туркомплекс. Ужин.

1 вариант: пешком – 8 км, авто – 120 км
2 вариант: пешком – 25 км, авто – 60 км

3-й день
Города: Алтайский край
Достопримечательности: Денисова пещера

Завтрак. Трансфер Искра – Денисова пещера (35 км). Экскурсия в Денисову пещеру – уникальный археологический памятник мирового значения, в котором была найдена окаменелая фаланга пальца, принадлежащая виду людей, представляющему особую ветвь в эволюции (денисовец) и отличному от неандертальца и современных людей.
Трансфер Денисова пещера – Чибит (350 км) через перевал Келейский (фотостоп) (1313 м), Ябоганский (фотостоп) (1492 м) вдоль Бащелакского хребта через Усть-Канскую котловину до знаменитого Чуйского тракта. Далее по Чуйскому тракту вверх по рекам Катунь и Чуя до Курайской степи. История тракта уходит вглубь веков, когда эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шелкового пути, «китайской дорожкой». Входит в ТОП-10 красивейших дорог мира по версии National Geographic. В пути преодолеваем один из самых крупных перевалов Чике-Таман (фотостоп) (1460 м), что в переводе с алтайского означает «Прямая ступня». Перевал известен с X века, сегодня представляет собой крутую извилистую дорогу со смотровой площадкой на вершине. Размещение в туркомплексе. Ужин.

Пешком – 3 км, авто – 385 км

4-й день
Города: Алтай республика

Завтрак. Экскурсия в Кызыл-Чин, известного среди туристов как «Марс» (90 км). По пути – фотостоп на фоне Северо-Чуйского хребта. Прогулка по марсианским горам и каньонам ручья Кызыл-Чин. Выходы разноцветных глин на поверхность создают ощущение другой планеты.
Трансфер Кызыл-Чин – Гейзеровое озеро (80 км). Экскурсия на Гейзеровое озеро – единственное в своем роде – редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера, где оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка. Возвращение на туркомплекс (10 км). Ужин.

Пешком – 5 км, авто – 180 км

5-й день
Города: Алтай республика

Завтрак. Экскурсия-трекинг на целый день Ледники долины Актру (за доп.плату – от 2200 рую./чел.). Ледники – своеобразное, ни на что не похожее природное явление. Твердые, но текучие, медленно, но неуклонно меняющие облик гор, рождающие и питающие реки, на Северо-Чуйском хребте они спускаются совсем низко, позволяя поближе познакомиться с этим чудом. Здесь представлено почти все многообразие существующих типов ледников: долинные – Большой и Малый Актру, 2 плосковершинных – Купол и Водопадный, каровый ледник Кар Малого Актру, висячий ледник на вершине Кара-Таш («Троновы штаны») и карово-висячий – Стажер (или Контейнер). Большинстволедников труднодоступны даже для горных туристов и альпинистов. Возвращение в туркомплекс. Ужин.

Пешком – 15 км, авто – 160 км

6-й день
Города: Алтай республика

Завтрак. Программа на выбор:
1 вариант: Трансфер Чибит – перевал Кату-Ярык (100 км). Экскурсия через Красные ворота, Пазырыкские курганы до каньона реки Чулышман, где открывается потрясающий вид для фотосъемки на перевал Кату-Ярык и близлежащие водопады. Пазырыкские курганы – 5 больших («царских») курганов, древние захоронения скифского периода (железный век, VI–III вв. до н. э.). Возвращение на туркомплекс.
2 вариант: Экскурсия на «акташский ретранслятор»– отличная смотровая площадка на высоте более 3000 м, где в ясные безветренные дни можно увидеть величественную гору Белуху. Возвращение на туркомплекс.
Трансфер Чибит – Нижняя Катунь (380 км). По пути фотостоп в северной части геопарка «Алтай», Чуй-Оозы – место слияния Чуи и Катуни. Фотостоп на Семинском перевале (1717 м) – один из самых высоких перевалов Чуйского тракта, покрытый многовековыми «бородатыми» кедрами. Перевал является своеобразным переходом к нетронутой человеком природе Центрального Алтая.

1 вариант: пешком – 6 км, авто – 580 км.
2 вариант: пешком – 6 км, авто – 480 км.

7-й день
Города: Бийск, Барнаул

Завтрак. Трансфер Нижняя Катунь – Бийск (130 км) – город, построенный по указу Петра I в 18 веке. Сейчас Бийск имеет статус Наукограда и является главными вратами, ведущими в Горный Алтай.
Трансфер Бийск – Барнаул (180 км). Обзорная экскурсия по городу с посещением музея и ресторации «Горная Аптека». Окончание программы в 20 часов.

Пешком – 3 км, авто – 310 км

Похожие туры

Наслаждение Байкалом, 8д/7н (06.05-04.11.20)
Иркутск - Листвянка - Остров Ольхон - Иркутск
Стоимость
Наслаждение Байкалом, 8д/7н (06.05-04.11.20)
от 80 340 руб.
за двоих
на 8 дней
Заезд
Отель
Размещение
Питание
Стоимость
Подходящих предложений не найдено, измените дату заезда или количество ночей