Направление

Большой Алтай, 7д/6н (09.04-28.10.22)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Горно-Алтайск/Горно-Алтайск
1-й день
Города: Горно-Алтайск, Аскат, Новосибирск, Барнаул

Встреча и трансфер на турбазу (время указанно местное), для вашего комфорта рекомендуется прилететь за день:

-06:10: Встреча группы в г. Новосибирске, адрес: ул. Ленина,84 (парковка «ТЦ Апельсин»), рядом с отелем «Маринс парк отель».
-07:30: Встреча группы в г. Барнауле в аэропорту.
-09:10, 11:20, 14:00: Встреча группы в аэропорту г. Горно-Алтайска (парковка перед аэропортом. Вас встретит водитель с табличкой «Большой Алтай»).

Трансфер на турбазу (1,5-2 часа пути от Горно-Алтайска).
Обед в кафе (оплачивается дополнительно). Заселение и отдых после перелета.
Во второй половине дня вы совершите прогулку к живописному скальному объекту посередине реки Катунь – зубам дракона, полюбуетесь долиной реки Катунь с подвесного моста, после чего отправитесь знакомиться с местными мастерами в пос. Аскат. Этот поселок, словно магнитом притягивает творческих и необычных людей, в нем царит особая энергетика. Вы узнаете историю села, погуляете по уютным улочкам, познакомитесь с местными жителями и их творчеством, научитесь играть на различных инструментах. В завершении экскурсии Вас ждет расслабляющая и медитативная звукотерапия поющими чашами.
Праздничный ужин в национальном стиле (возможен вегетарианский). Концерт горлового пения у костра. Вечер знакомств.

(Авто: 95 км от Горно-Алтайска / 340 км (от Барнаула) / 540 км от Новосибирска; Пешком: 3 км)
Питание: праздничный ужин

2-й день
Города: Алтай республика

Завтрак. Сегодня мы отправляемся исследовать одну из самых красивых дорог мира – Чуйский тракт.
Мы поднимемся на Семинский перевал (1717 м), осмотрим памятник архитектуры дорожного строительства – перевал Чике-Таман. Отыщем древний заброшенный путь, по которому ездили купцы в Монголию и Китай. Сделаем панорамные снимки Катуни в районе Большого Яломана. Помедитируем в месте силы на слиянии двух прекрасных рек – Чуи и Катуни. Посетим самый большой памятник наскальной живописи «Калбак-Таш», где сохранилось более 7000 наскальных рисунков. Увидим древние археологические памятники воинов, полюбуемся фрагментом древнего пути, сделанным вручную, без применения какой-либо техники, сфотографируем водопад Ширлак. Вечером – размещение на турбазе по 2 чел. в номере. Ужин.

(Авто: 290 км; Пешком: 6 км)
Питание: завтрак, ужин

3-й день
Города: Алтай республика

Позавтракав, мы снова двинемся в путь. Сегодня наш маршрут лежит по Улаганскому тракту через узкое ущелье. Посещение красных ворот, ртутного озера. Также, сегодня мы увидим легендарные, окутанные завесой тайн - Пазырыкские курганы – долину захоронения скифских царей. По оценкам ученых возраст некоторых курганов более 20 000 лет. Это одно из самых загадочных и мистических мест Алтая. Оно пропитано мощнейшей энергией Земли, поэтому согласно древним легендам сюда могли прийти только избранные – сильные воины или шаманы. После обеда мы вплотную подберемся к Чулышманской земле с ее заповедниками, грандиозными перевалами и царицей-рекой-Чулышман. Вы воочию увидите грандиозный перевал Кату-Ярык, от вида которого захватывает дух.

(Авто: 200 км; Пешком: 4 км)
Питание: завтрак, ужин

4-й день
Города: Кош-Агач
Достопримечательности: Алтайский Марс

Сегодня вы увидите грандиозные виды Северо-Чуйского хребта с вершиной – Актру Баш, которая лишь на 560 м ниже главной вершины Алтая – горы Белуха. Вы познакомитесь с культурой кочевых народов и суровой Чуйской степью. Природа и климат здесь совсем иные. Здесь уже веет свободными ветрами Монголии. После обеда совсем недалеко от границы РФ и Монголии вы посетите еще одно знаменитое место Алтая – Алтайский Марс. Где совершите прогулку по сюрреалистичным ландшафтам и сделаете замечательные фотографии.
Далее нас ждет прогулка до гейзерного озера. Обучение игре на комусе, под руководством инструктора (не является обязательным элементом программы). Ужин.

(Авто: 120 км; Пешком: 6 км)
Питание: завтрак, ужин

5-й день
Города: Алтай республика

Завтрак, выезд из номеров.
В первой половине дня вы увидите древнее святилище Адыр-Кан и завораживающие своей силой, мощью и красотой Ильгуменские пороги. Далее, вы совершите удивительную экскурсию по Каракольской долине и природному парку Уч-Энмек. Это культовое место имеет огромное значение в культуре алтайского народа. Здесь, на протяжении столетий проводились различные шаманские обряды и жертвоприношения. Место обладает огромной энергетикой, многие артефакты долины до сих пор не расшифрованы, а горы, имеющие ровные пирамидальные формы, только придают загадочности этому месту. Здесь находится одна из самых почитаемых гор – гора Уч-Энемек. Алтайцы считают, что люди, которые приехали в эти места с чистыми мыслями, уезжают отсюда с утроенной силой любви и добра. Экскурсия по долине и ее значимым местам.
Заселение на турбазу, ужин.

(Авто: 300 км; Пешком: 4 км; По воде: 10 км)
Питание: Завтрак, ужин

6-й день
Города: Чемал
Достопримечательности: Храм Иоанна Богослова, Чемальская ГЭС, о. Патмос

Сегодня мы сможем познакомиться с главной рекой Алтая – Катунью, совершив сплав по ее бирюзовым водам. Мероприятие проходит под руководством опытного сертифицированного инструктора. Сложность прохождения может варьироваться от минимальной, где гарантируется полная безопасность (не нужно грести веслами, одежда не намокнет, исключены перевороты), такое плавание подходит даже детям или пожилым людям. До экстремальной (адреналин, эмоции, незабываемые впечатления, командная работа, совместный просмотр фото и видеозаписей с гоу-про инструктора).
После обеда, мы посетим о.Патмос и Чемальскую ГЭС. В пос. Чемал вы увидите самое популярное место Горного Алтая – остров Патмос (монастырь на острове прямо посреди горной реки), прогуляетесь по подвесному мосту, полюбуетесь на слияние двух горных рек - Чемала и Катуни (цвет воды в реках различен).
Вечером – ужин, большой костер, обмен впечатлениями.
Питание: завтрак, ужин
7-й день
Города: Горно-Алтайск, Барнаул, Новосибирск

08.00-09.30: Завтрак, сбор вещей, выезд с турбазы.
По пути мы посетим одну их лучших пасек Чемальского района, где вы сможете увидеть, как пчелы делают мед, продегустировать различные виды продукции пчеловодства и попробовать «сон на пчелах». Далее, мы погуляем по сувенирному рынку, где желающие смогут приобрести памятные местные вещи. Трансфер до г. Горно-Алтайска/г. Барнаула/г. Новосибирска.

-Прибытие в г. Горно-Алтайск: 12.00-13.00.
ВНИМАНИЕ! Если вы улетает утренним рейсом из Горно-Алтайска, то мы сделаем Вам ранний трансфер от базы в аэропорт к 07.00, в этом случае посещение пасеки и сувенирного рынка не представляется возможным.
-Прибытие в г. Барнаул: 17.30-18.00. Завершение – г. Новоалтайск ул.Дорожная,13 «ГК Облепиха». (стоимость машины до аэропорта около 550 руб.)
-Прибытие в г. Новосибирск 21.00-22.00. Завершение – г. Новосибирск, ул. Ленина,84 Парковка «ТЦ Апельсин». (стоимость машины до аэропорта около 300 руб.).

(Авто: 80 км до Горно-Алтайска / 340 км до Барнаула / 540 км до Новосибирска)

Сбор группы и отправление
Мы можем забрать Вас от одного из трех городов на выбор (Горно-Алтайск, Барнаул, Новосибирск).

-06:10: Встреча группы в г. Новосибирске, адрес: ул. Ленина,84 (парковка «ТЦ Апельсин»).
-07:30: Встреча группы в г. Барнауле в аэропорту.
-09:10, 11:20, 14:00: Встреча группы в аэропорту г. Горно-Алтайска (парковка перед аэропортом. Вас встретит водитель с табличкой «Большой Алтай»).

Дети
Рекомендованный возраст: 5-ти лет

Размещение

- базы отдыха по программе

- базы отдыха по программе - описание

Расчетный час.
Период работы
Номерной фонд
Размещение: 2-местное размещение в гостиницах и на базах отдыха (стандарт – с/у, душ/ванная в номере, бюджет – летние домики без удобств, удобства на территории или на этаже); возможна замена указанных в программе средств размещения на равноценные.

Похожие туры