Направление

Сердце Алтая,11д/10н (25.05-01.10.21)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Новосибирск/Новосибирск
1-й день
Города: Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Алтай республика

07.00: Встреча группы в г. Новосибирске (ул. Вокзальная магистраль-1, напротив ж.д. вокзала Новосибирск-Главный). Трансфер до Республики Алтай.
09.30: Встреча группы в г. Барнауле (ГК «Облепиха, г. Новоалтайск). Трансфер до Республики Алтай.
08.40, 09.20, 10.20 и 14.30: Встреча в аэропорту г. Горно-Алтайска (летает S7, Победа, местные региональные авиаперевозчики, смотрите билеты на сайте аэропорта Горно-Алтайска).
Сегодня Вас ждет знакомство с Алтайским краем и Республикой Алтай. После обеда (не входит в стоимость тура) вы начнете путешествие по Чуйскому тракту (внесен в список 10-ти самых красивых дорог мира). Преодолеете знаменитый перевал – Семинский и попадете в одно из самых загадочных и почитаемых мест Алтая – мистическую Каракольскую долину.
Вечером – размещение на турбазе, знакомство с национальным аилом и дегустация алтайских деликатесов.

Питание: ужин (дегустация национальных блюд).
Размещение: турбаза «Уч Энмек», двухместный номер, душ и туалет на этаже.
Экскурсии: Семинский перевал, национальный аил, Каракольская долина.

Авто: от Новосибирска 620 км, от Барнаула 420 км, от Горно-Алтайска 200 км
Пешком: 1,5 км

2-й день
Города: Алтай республика

Сегодня мы совершим удивительную экскурсию по Каракольской долине и природному парку Уч-Энмек. Это сакральное место имеет огромное значение в культуре алтайского народа. Здесь, на протяжении столетий проводились различные шаманские обряды, ставились различные культовые сооружения. Место обладает огромной энергетикой, многие артефакты долины до сих пор не расшифрованы. Здесь находится одна из самых почитаемых гор Алтая – гора Уч-Энмек. Алтайцы считают, что люди, которые приехали в эти места с чистыми мыслями, уезжают отсюда с утроенной силой любви и добра. Экскурсия по долине и ее значимым местам. Прогулка до священного озера Ару-Кем (в теплую погоду в нем можно купаться). Вечером – горловое пение в национальном аиле. Ужин.

Питание: завтрак, ужин.
Размещение: турбаза «Уч Энмек», двухместный номер, душ и туалет на этаже.
Экскурсии: Обзорная экскурсия по природному парку «Уч Энмек», горловое пение в аиле.

Авто: 48 км
Пешком: 6 км

3-й день
Города: Алтай республика

Завтрак, сбор вещей. Сегодня мы покидаем уже обжитую турбазу и отправляемся исследовать Алтай дальше, вглубь, в сторону Катуньского хребта и его самых высоких гор. Приготовьтесь к долгому, но интересному пути. Мы пройдем через три значимых и красивых перевала, увидим сказочно красивые разноцветные долины цветов, ярко-зеленые луга. Этим путем ехала семья Рерихов со своей экспедицией в поисках мистической страны Шамбалы, этим путем шли старообрядцы несколько веков назад в поисках сказочного Беловодья. Путь привел их всех в Уймонскую долину, именно там вы посетите 2 интересных дома-музеяодин из них создан прямо в доме Атамановых, где жила семья Рерихов, во время своей экспедиции, другой – в доме старообрядцев, где местная жительница Раиса Павловна расскажет о своем поселке, его интересных жителях и их культуре. Раиса Павловна великолепный оратор и человек. Многие путешественники проделывают трудный путь до этих дальних мест, только для того, чтобы послушать эту удивительную женщину. Вечером – заселение на турбазу «Высотник».

Питание: завтрак, ужин
Размещение: турбаза «Высотник», двухместный номер, (душ и туалет на этаже).
Экскурсии: Усть-Коксинский тракт, музей старообрядчества, музей Рериха

Авто: 320 км
Пешком: 2 км

4-й день
Города: Тюнгур

Завтрак. Инструктаж. Распределение коней. Сегодня мы совершим конное восхождение на самую высокую гору пос. Тюнгур (2100 м), откуда открывается панорамный вид на Катуньский хребет с главной вершиной Алтая – г. Белуха. Это трехглавая красавица является святыней не только для алтайцев, но и для буддистов со всего мира. По поверьям, Белуха и ее окрестности являются своеобразным энергетическим каналом нашей планеты, через который она соединяется с тонкими энергиями Вселенной.
Конный маршрут не является сложным и доступен даже для тех, кто никогда не сидел верхом на коне. Инструктор всему научит и покажет, как управлять лошадью.
Для желающих может быть организован полет на вертолете к подножию горы Белуха на озеро Аккем. Стоимость полета – 14 600 руб. на человека при группе минимум 4 человека (вертолет Робинсон-66), оплачивается дополнительно к основной программе тура.

Питание: завтрак, ужин
Размещение: турбаза «Высотник», двухместное размещение, душ и туалет на этаже
Экскурсии: конная прогулка на смотровую площадку с видом на гору Белуху или полет на вертолете (оплачивается дополнительно)

Кони: 15 км
Или
Вертолет: полетное время 45 мин.

5-й день
Города: Алтай республика

После завтрака мы отправляемся к одному из красивейших мест Алтая – Мультинским озерам. Эти 2 дня вы проведете в волшебной сказке гор. Цивилизации здесь нет, требуется удобная одежда и обувь. В начале, нам предстоит преодолеть интересную горную дорогу на военном внедорожнике газ-66, мы переедем несколько бродов и познакомимся с красивой алтайской тайгой. Зверь-машина привезет нас на берег первого Мультинского озера, там мы расположимся в тур-приюте, пообедаем (сухой паек) и отправимся на прогулку. Мы пересечем нижнее Мультинское озеро на моторной лодке, полюбуемся на живописный водопад и погуляем вдоль среднего Мультинского озера.
Туалет на базе деревенского типа (других видов размещения здесь нет), постельное белье в наличии. Нет Wi-Fi, мобильная связь Билайн. Ужин. Баня.

Питание: завтрак в кафе, обед (сухой паек), ужин (полевая кухня)
Размещение: тур-приют (2-5 чел. в домике/аиле), душа нет – есть баня, туалет на улице.
Экскурсии: заброска к нижнему Мультинскому

Газ-66- 60 км
По воде: 6 км
Пешком: 5 км

6-й день
Города: Алтай республика

Сегодня вы можете:
1) насладиться отдыхом или рыбалкой на берегу горного озера;
2) совершить легкую прогулку до водопада;
3) совершить активный радиальный выход к Верхнему озеру. Размещение будет происходить в тех же домиках на берегу Мультинского озера.
7-й день
Города: Усть-Кокса

Первую половину дня мы проведем, наслаждаясь отдыхом на Нижнем Мультинском озере. Вы сможете совершить неспешные прогулки, погулять по чарующему алтайскому лесу, искупаться или позагорать на берегу озера. Примерно в 16.00 за группой приедет газ-66. Переезд до пос. Усть-Кокса. Ужин. Отдых на базе.

Питание: завтрак (полевая кухня), обед (полевая кухня), ужин в кафе
Размещение: на т/б «Ковчег» по 2 чел. в номере. Душ и туалет в номере. Есть Wi-Fi и мобильная связь.
Экскурсии: Мультинские озера

Газ-66 – 60 км
Автобус (грунтовая дорога): 60 км
Пешком: 3 км

8-й день
Города: Алтай республика

Завтрак. На восьмой день путешествия вы отправитесь на осмотр еще одной сказочной достопримечательности Горного Алтая – Красногорским озерам. Они находятся в субальпийской зоне, среди благоухающих цветов и нетающего снега. Вода в озерах прозрачная - ярко-голубого цвета. Поездка на весь день, требуется удобная одежда и обувь. Обед – ланч-боксы. Ужин в кафе турбазы.

Питание: завтрак (в кафе), обед (ланч-бокс), ужин в кафе.
Размещение: турбаза «Ковчег», двухместный номер душ и туалет в номере.
Экскурсии: Красногорские озера (поездка по бездорожью) + легкий хайкинг

9-й день
Города: Чемальский район, Аскат
Достопримечательности: Денисова пещера

После раннего завтрака собираем вещи и отправляемся в путь.
Сегодня мы совершим переезд в самый популярный и инфраструктурный район Алтая – Чемальский. В пути вы увидите легендарную Денисову пещеру – известную на весь мир находкой, сделанной в 2008 году. Именно здесь обнаружили фалангу пальца девочки, ДНК которой не принадлежало ни к одному из ранее изученных видов древних людей. Нового представителя вида эволюции человека – назвали Денисовский человек. В пещере более 20 археологических слоев, раскопки ведутся до сих пор. Нередко, прямо во время экскурсии археологи извлекают из земли какой-либо новый интересный предмет.
Вечером мы посетим поселок мастеров Аскат. Здесь живут люди, владеющие различными ремеслами и искусствами. В одном из уютных домов нас научат играть на различных этнических инструментах, после чего мы даже сможем создать свою музыкальную этно-группу. Далее, нас ждет сеанс приятной звукотерапии тибетскими поющими чашами и прогулка по домикам ремесленников.

Размещение: двухместное, душ и туалет на территории.
Питание: Завтрак, ужин
Экскурсии: Денисова пещера, поселок мастеров Аскат.

10-й день
Города: Алтай республика

После завтрака мы сможем познакомиться с главной рекой Алтая – Катунью, совершив сплав по ее бирюзовым водам. Мероприятие проходит под руководством опытного сертифицированного инструктора. Сложность прохождения может варьироваться от минимальной, где гарантируется полная безопасность (не нужно грести веслами, одежда не намокнет, исключены перевороты). До экстремальной (адреналин, эмоции, незабываемые впечатления, командная работа, совместный просмотр фото и видеозаписей с гоу-про инструктора). Обед.
Прогулка на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на долину реки Катунь. Баня с вениками, купание в бассейне. Прощальный ужин и посиделки у костра.

Размещение: турбаза, двухместное, душ и туалет на территории
Питание: завтрак, ужин
Экскурсии: сплав или рафтинг на моторной лодке п о реке Катунь

Авто: 60 км
По воде: 10 км
Пешком: 5 км

11-й день
Города: Горно-Алтайск, Барнаул, Новосибирск

Завтрак. Утром, у Вас будет возможность еще раз прогуляться по берегу реки Катунь, зайти на сувенирные рынки. Далее, мы собираем вещи и отправляемся в обратный путь. В г. Горно-Алтайске будет совершена остановка около Республиканского музея им. Анохина, который могут посетить все желающие за дополнительную плату (250 руб.). Музей очень интересный, в нем собраны различные археологические артефакты, а также, хранится мумия знаменитой Алтайской принцессы. Остальные могут в это время совершить самостоятельную прогулку по городу или попробовать национальную кухню Алтая в лучшем ресторане Республики «Типография».

Трансфер до г. Горно-Алтайска/г. Барнаула/г. Новосибирска.
• Прибытие в Горно-Алтайск: 15.30 (по местному времени, +4 часа к Мск).
Если в этот день у Вас запланирован ранний вылет из г. Горно-Алтайска. Мы можем доставить Вас в аэропорт к 07.00-07.30 утра.
• Прибытие в г. Барнаул (ГК «Облепиха, г. Новоалтайск): 19.30 (по местному времени, +4 часа к Мск).
• Прибытие в г. Новосибирск: 23.00 (по местному времени, +4 часа к Мск).

Сбор группы и отправление
07.00: Встреча группы в г. Новосибирске (ул. Вокзальная магистраль-1, напротив ж.д. вокзала Новосибирск-Главный). Трансфер до Респ. Алтай.
09.30: Встреча группы в г. Барнауле (ГК «Облепиха, г. Новоалтайск). Трансфер до Респ. Алтай.
08.40, 09.20, 10.20 и 14.30: Встреча в аэропорту г. Горно-Алтайска (летает S7, Победа, местные региональные авиапревозчики, смотрите билеты на сайте аэропорта Горно-Алтайска).
Дети
Рекомендованный возраст: 5-ти лет

Похожие туры