Направление

Золотое кольцо. Волжские просторы, 5д/4н (12.06-15.09.21)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Москва/Ярославль
1-й день
Города: Москва, Тверь, Торжок
Достопримечательности: Церковь Белая Троица

07:45 Встреча группы в Москве, станция метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта (табличка «Волжские просторы»).
Отъезд в Тверь– город на Волге начал свое существование уже очень давно – в XII веке. Благодаря своему расположению на реке, он начал стремительно развиваться и уже к XV веку превратился в крупное русское поселение.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по историческому центру города 18 века. Путевой дворец императрицы Екатерины, памятник Афанасию Никитину, Церковь «Белая Троица».
Обед.
Переезд в Торжок – редкий пример градостроительства дореволюционной России. В городе сохранились целые улицы со зданиями XVII—XIX веков, монастыри. В окрестностях расположены старинные усадьбы.
Экскурсионная программа: архитектура Торжка, Музей золотного шитья.
Возвращение в Тверь.
Размещение в гостинице.
По желанию возможна организация ужина за дополнительную плату.
2-й день
Города: Дмитров, Сергиев Посад
Достопримечательности: Борисоглебский монастырь, Троице-Сергиева лавра

Завтрак.
Переезд в Дмитров. Город основан в 1154 году князем Юрием Долгоруким. Назван в честь святого великомученика Димитрия Солунского - небесного покровителя его сына, Всеволода Большое Гнездо, родившегося в год основания города.
Экскурсионная программа: Дмитровский Кремль, Борисоглебский монастырь.
Обед.
Переезд в Сергиев Посад – старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Лавре, с заходом в храмы: Успенский, Духовской, Трапезный.
Размещение в гостинице.
По желанию возможна организация ужина за дополнительную плату.
3-й день
Города: Калязин, Кашин, Углич

Завтрак.
Отправление в Калязин – это один из древнейших русских городов на Верхней Волге. Здесь останавливался великий путешественник Афанасий Никитин во время своего путешествия в Индию. Калязин обожал Петр I, частенько навещая город во время своих потешных речных походов. На всю Россию славились калязинские кузнецы, сапожники, валяльщики и кружевницы.
Калязин — это, в первую очередь, возможность увидеть уникальную колокольню Николаевского Собора. Во время строительства Угличского водохранилища все строения, которые были рядом с колокольней, затопило, а она осталась стоять у самой кромки водной глади. Кажется, будто бы колокольня парит над поверхностью воды. Эта постройка стала визитной карточкой города.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия, ансамбли Введенской и Вознесенской церквей, пешеходная прогулка по старинной купеческой улице с выходом на набережную к затопленной колокольне Николаевского собора.
Обед.
Отъезд в Кашин – жемчужина в серебряной цепочке купеческих городов России. Город известен как один из ведущих бальнеологических и грязевых курортов России, на его территории находится шесть минеральных источников.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по Кашину. Вы полюбуетесь оригинальной планировкой улиц и старинной купеческой архитектурой Кашина, его храмами и монастырями. Посещение Воскресенского собора, где хранятся мощи Анны Кашинской. Смотровая площадка Вознесенского собора (72 м.), самого крупного в Тверской епархии. Знакомство с продукцией местного производства: кондитерские изделия и выпечка, минеральная вода «Кашинская», бальзамы и настойки ЛВЗ "Вереск".
Переезд в Углич – исконно русский город на берегу изгиба Волги. Когда Углич был основан, изгиб был настолько крут, что его называли «углом» — отсюда и название города. Здесь так тихо, красиво и безмятежно, что совсем не ощущаешь, что на его улицах некогда кипели страсти и вершилась история страны. Углич — небольшой город, но по части достопримечательностей вполне может сравниться с крупными и прославленными соседями по Золотому кольцу.
Размещение в гостинице.
По желанию возможна организация ужина за дополнительную плату.
4-й день
Города: Углич, Рыбинск, Ярославль
Достопримечательности: Храм Дмитрия-на-крови

Завтрак.
Экскурсионная программа :обзорная экскурсия по городу, Успенская площадь. Архитектура Угличского кремля. Храм Дмитрия-на-крови. Церковь построена на месте убийства наследника Ивана Грозного, царевича Димитрия Угличского.
Обед.
Переезд в Рыбинск – этокрасивый город, раскинувшийся на живописных берегах Рыбинского водохранилища и реки Волги. Рыбинск сочетает в себе богатую историю купечества, тяжелый труд бурлаков, бурное развитие промышленности. К тому же, немало известных людей, так или иначе, были связаны с городом: Ростоцкий, Райкин, Андропов, Щербаков, Солженицын, Михалков и многие другие.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с посещением одного из старейших музеев Верхнего Поволжья – Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
Переезд в Ярославль – столицу Золотого кольца России.
Размещение в гостинице.
По желанию возможна организация ужина за доп. плату.
5-й день
Города: Ярославль
Достопримечательности: Спасо-Преображенский монастырь (Ярославль)

Завтрак.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия, Волжская набережная, самая древняя часть - стрелка рек Волги и Которосли, памятник Ярославу Мудрому – основателю города, церковь Ильи Пророка. Посещение Спасо-Преображенского монастыря, где было обнаружено знаменитое «Слово о полку Игореве».
Окончание программы в центре города.
Свободное время, самостоятельный отъезд.
Сбор группы и отправление
07:45 Встреча группы в Москве, станция метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта (табличка «Волжские просторы»).

Похожие туры