Направление

Золотое кольцо. Царь велел меды кушать, 2д/1н (31.03-02.12.22)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Москва/Москва
1-й день
Города: Москва, Владимир, Гаврилов Посад, Суздаль
Достопримечательности: Музей деревянного зодчества, Суздальский кремль, Покровский монастырь

07:45 Отправление из Москвы, Курский вокзал, поезд «Экспресс» (включено в стоимость).
10:15 Встреча на ж/д вокзале Владимир, в зале пригородных касс, гид с табличкой «Истоки Золотого Кольца».
Отъезд на экскурсию. Недалеко от Суздаля находится небольшой городок с огромной историей. Имя ему – Гаврилов Посад. Знаменитая порода лошадей Владимирский тяжеловоз была выведена именно здесь. Купцы здесь первыми научили европейцев использовать хмель в пивоварении. А что еще скрывает этот город вы узнаете на увлекательной экскурсии по Дворцовому заводу, где вам предложат не только послушать, но и попробовать истории на вкус в музее Российских национальных напитков.
Отъезд в Суздаль. Обзорная экскурсия по Суздалю. В Суздале понимаешь, что это самый загадочный, самый сказочный город. Начинаешь верить в то, что машина времени и правда существует. По маленьким улочкам ходят местные жители в одеждах XIX века, вывески в лавках того же периода, и кругом церкви, церкви, церкви, в том числе и построенные без единого гвоздя в музее Деревянного Зодчества. Вы посетите Кремль. А на смотровой площадке у вас захватит дух от потрясающей красоты, высокого неба и удивительных, почти всегда печальных историй, связанных с Покровским монастырем.
Обед «по-крестьянски», наваристая деревенская похлебка в горшочке, суздальский бочковой огурчик, которым так славится этот город и традиционные сытные блюда.
Время для прогулки или услуги согласно приобретенным пакетам:
Пакет музейный: Спасо-Евфимиев монастырь
На северной окраине Суздаля, на левом, высоком берегу реки Каменки, расположен огромный Спасо-Евфимиев монастырь. В нем отразилась вся непростая история нашего государства. Он производит невероятно сильное впечатление, как своим могучим обликом, так и богатой музейной экспозицией.
Пакет гастрономический: Дегустация медовухи
Путь дорогу укажет стрелец. У входа встретит приветливая хозяюшка. За столы дубовые усадит русская красавица, поведает Вам под гусли звончатые легенды древние и угостит медовухой разной, а на закусочку: яблоки печеные, рябина моченая и многое другое.
Прибытие во Владимир. Размещение в гостинице выбранной категории. «Русская деревня» 3* - колоритный гостинично-ресторанном комплексе с красивой территорией и настоящей русской банькой / Хостел «Победа» 4-6 местные номера.
Ужин (за доплату).
2-й день
Города: Боголюбово, Владимир, Москва
Достопримечательности: Собор Рождества Богородицы, Храм Покрова на Нерли, Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор

Завтрак.
Отъезд в Боголюбово
. Живописное и старинное село Боголюбово расположилось на высокой береговой гряде слияния двух рек: Нерли и Клязьмы. В 1158 году, здесь была основана княжеская резиденция Андрея Боголюбского, которая хранит всемирно известные памятники архитектуры. Это великолепный собор Рождества Богородицы, который летописцы сравнивают с храмами Соломона. Облик церкви Покрова-на-Нерли известен всему миру, она по праву считается жемчужиной древне-русской архитектуры, одной из самых красивых в России. Дорога к храму – это небольшое паломничество. Из экскурсии Вы узнаете историю создания храма, почувствуете высокую духовность и чистоту. Вы посетите уникальные белокаменные памятники архитектуры XII века, внесенные в список ЮНЕСКО.
Отъезд во Владимир.
Обед по-барски, вы попробуете настоящий традиционный владимирский курник.
Экскурсия по Владимиру. Прогулка начнется от Золотых ворот – шедевра русской фортификации мимо Водонапорной башни (ныне музей «Старый Владимир») по самобытной Георгиевской улице, раньше она была сердцем Нового города, здесь в XII веке располагался двор князя Юрия Долгорукого. По дороге вы повстречаете много интересных персонажей: ученого кота, художника, скульптуру владимирскому Пожарному с действующей водокачкой – механизмом XIX века, шалопая и филера. Вы увидите символ старого города – памятник Владимирской Вишне и узнаете, чем она славилась. Специально для туристов на улице оборудованы две смотровые площадки, откуда открывается прекрасный вид на берега Клязьмы и великолепный Успенский собор. Рядом с первой городской аптекой XVIII века находится памятник фармацевту, по легенде нужно потереть его нос и лысину – для крепкого здоровья. Затем заглянем в гости к Бабе-яге, которая угостит нас Владимирскими наливками. На Соборной площади Вы полюбуетесь на Успенский собор – уникальный памятник Владимиро-Суздальского зодчества с фресками Андрея Рублева, Дмитриевский собор – великолепный образец древнерусской пластики и белокаменной резьбы.
Свободное время или услуги согласно приобретенным пакетам:
Пакет музейный: «Старый Владимир» и Золотые ворота
В экспозиции музея «Старый Владимир» представлена подлинная, повседневная жизнь горожан разных сословий, интерьеры трактира, церковной лавки, кабинета начальника тюрьмы с настоящей решёткой из камеры Владимирского централа. Золотые ворота - визитная карточка города, выдающийся образец древнерусского зодчества и свидетели многих событий истории города.

Или посещение потомственной действующей кузницы. Экскурсию проведет сам кузнец, поведает о старинном кузнечном мастерстве, как устроена кузница, какие инструменты использовали. И на ваших глазах скует гвоздь, как это делали наши прадеды.

Отъезд в Москву. Ориентировочное прибытие 21:00 (возможно отправление туристов на скоростном поезде-экспресс прибытие в 18:34 на Курский вокзал).

Сбор группы и отправление
07:45 Отправление из Москвы с Курского вокзала (поезд «Экспресс», проезд включен в стоимость). 10:15 Встреча на ж/д вокзале Владимир, в зале пригородных касс, гид с табличкой «Истоки Золотого Кольца».

Размещение

- Хостел

- Хостел - описание

Расчетный час.
Заезд 12.00. Выезд 12.00.
Время заезда может быть изменено по условиям тарифа.
Период работы

Похожие туры