Направление

Золотое кольцо. Купола и Минареты, 7д/6н (29.06-17.08.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Москва/Москва
1-й день
Города: Владимир, Боголюбово, Москва
Достопримечательности: Соборная площадь, Успенский собор, Дмитриевский собор, Золотые ворота, Боголюбский монастырь, Церковь Покрова на Нерли

08:45. Сбор группы в Москве, станция метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта (табличка «Купола и минареты»).
Переезд во Владимир. Обед в ресторане русской кухни с национальным колоритом.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия с осмотром Золотых Ворот – уникального памятника военно-инженерного и архитектурного искусства древней Руси, символа Владимира и всего Золотого кольца России. Прогулка по пешеходной улице. Соборная площадь, белокаменные соборы 12 века: Дмитриевский и Успенский.
Переезд в Боголюбово. Боголюбово впервые упоминается в летописях в 1158 г. Основал поселок для своей резиденции Андрей Боголюбский. Существует легенда, по которой именно в этом месте князю было явление Богородицы, которая приказала основать монастырь и город.
Экскурсионная программа: Великокняжеская резиденция Андрея Боголюбского, архитектурный ансамбль Боголюбского монастыря. Прогулка к храму Покрова на Нерли (1,5 км.).
Возвращение во Владимир.
Размещение в гостинице.
2-й день
Города: Гороховец, Нижний Новгород
Достопримечательности: Нижегородский кремль, Чкаловская лестница, Благовещенский собор

Завтрак.
Отправление в Гороховец.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу, ансамбль города-музея гражданского зодчества, русский модерн. Фото-стоп на Лысой горе. С высоты 100 метров над Клязьмой Вы увидите восхитительный природный пейзаж – бескрайний, похожий на тайгу лес, гладь извилистой реки, широко, настежь открытую ветру равнину, луга и озёра.
Переезд в Нижний Новгород.
Обед.
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу с осмотром Кремля - построенный в 1515 году, он считался одним из самых совершенных сооружений русского военно-фортификационного зодчества. Чкаловская лестница – архитектурный шедевр Нижнего Новгорода. Она насчитывает 560 ступеней, каскад лестницы выполнен в виде двух огромных колец, а разница в уровнях подъема почти в три раза выше, чем у знаменитой Потемкинской лестницы в Одессе. Рождественская (Строгановская) церковь, Благовещенский монастырь. Прогулка по Большой Покровской улице.
Размещение в гостинице.
3-й день
Города: Козьмодемьянск, Чебоксары
Достопримечательности: Марийский этнографический музей, Музей сатиры и юмора им. О. Бендера

Завтрак.
Выезд в г. Козьмодемьянск.
Обед.
Обзорная пешеходная экскурсия по исторической части города. Козьмодемьянск – город старый, провинциальный и неторопливый, но в этом и состоит его особая атмосфера. В нем до сих пор сохранились резные деревянные дома, восстановлены старые церкви. Второе название города - Нью Васюки. Потому как именно Козьмодемьянск послужил прототипом городка Васюки произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Здесь есть памятник двенадцати стульям, проводятся традиционные шахматные турниры и фестивали «Бендериада».
Экскурсия в музей сатиры и юмора им. О. Бендера.
Экскурсия в Этнографический музей под открытым небом им. В.И.Романова с театрализованной программой. Экспозиция музея, целиком посвященного марийской культуре. Представлены жилые и хозяйственные постройки в натуральную величину (ветряная мельница, кузница, пчельник, амбары, баня по-белому и по-черному), предметы труда, быта, плетеные изделия, образцы тончайшей горномарийской вышивки XVIII-XX веков. А также для вас исполнение марийских танцев, песен на марийском языке, игра на марийских народных инструментах, показ национальных марийских костюмов.
Выезд из Козьмодемьянска в Чебоксары.
Размещение в гостинице.
4-й день
Города: Чебоксары, Йошкар-Ола
Достопримечательности: Площадь им. Оболенского-Ноготкова

Завтрак.
Экскурсионная программа: Обзорная экскурсия «Столица чувашского народа — Шупашкар». Вы увидите набережную — одну из красивейших на Волге. Чебоксарский залив — жемчужина города. На Чебоксарском Арбате находится знаменитый камень «солнца и любви» — Таганаит. И памятник Чапаеву, и скульптура Матери-Покровительницы, и даже памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову на бульваре Купца Ефремова. Посещение этнографической экспозиции Музейно-выставочного центра Национального музея Чувашии.
Обед с дегустацией чувашского национального напитка - пива.
Переезд в столицу Республики Марий Эл - Йошкар-Олу.
Экскурсионная программа: Одна из главных достопримечательностей — площадь им. Оболенского-Ноготкова. На ней находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города Оболенскому-Ноготкову, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру.
Вы осмотрите часы с движущимися фигурами святых апостолов — восемь минут евангельского чуда. Вы посидите на лавочке с Йошкиным котом, приносящему удачу путнику, погладившего его. Новые архитектурные решения Йошкар-Олы не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника.
Размещение в гостинице.
5-й день
Города: Казань
Достопримечательности: Старо-Татарская слобода, Мечеть аль-Марджани, Казанский федеральный университет, Площадь Свободы
Водоемы: озеро Кабан

Завтрак.
Переезд в столицу Татарстана – Казань. Синтез русской и татарской культур превратил Татарстан в регион с неповторимой атмосферой. Располагаясь в центральной части России, Татарстан с первых минут влюбляет в себя даже заядлого туриста благодаря неповторимому характеру местных жителей и богатому выбору природных и культурно-исторических достопримечательностей.
Экскурсионная программа: Обзорная экскурсия по Казани с посещением основных достопримечательностей: Старотатарская слобода, озеро Кабан, мечеть Марджани, комплекс Казанского университета, Черное Озеро, площадь Свободы, Крестовоздвиженская церковь с чудотворной иконой Казанской Божьей Матери, вернувшейся из Ватикана, мост Миллениум и многое другое.
Обед с мастер-классом по татарской кулинарии.
Пешеходная экскурсия по улице Баумана – путешествие в самое сердце Казани. Это центральная пешеходная улица города Казань, где проводятся крупные городские мероприятия, фестивали, выступления артистов, музыкантов, художников, это любимое место для прогулок казанцев и гостей города, место встречи влюбленных.
Размещение в гостинице.
6-й день
Города: Казань, Свияжск, Москва
Достопримечательности: Казанский Кремль, Музей истории Свияжска

Завтрак.
Экскурсия в Казанский кремль – уникальный комплекс исторических, археологических и архитектурных памятников, которые раскрывают многовековую историю татарского народа, древнего города и республики в целом. Вся территория комплекса сегодня является музеем-заповедником, который находится с 2000 года под охраной ЮНЕСКО. Прогулка по территории, основные памятники архитектуры: мечеть Кул-Шариф – жемчужина Казанского кремля. Благовещенский собор - является древнейшим из сохранившихся в Казани памятников истории и архитектуры. Падающая башня Сююмбике, Губернаторский дворец.
Отправление в одну из жемчужин Татарстана, город-остров Свияжск.
Обед.
Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску "Историческая летопись чудо-града" с посещением постоянной экспозиции главного здания Музея истории Свияжска.
Отправление в Москву (ночной переезд).
7-й день
Города: Москва

Прибытие в Москву утром, время зависит от дорожной ситуации.
Сбор группы и отправление
08:45. Сбор группы в Москве, станция метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта (табличка «Купола и минареты»).

Похожие туры