Направление

Восточная звезда Байкала, 7д/6н (26.06-11.09.20)

Направление

Программа тура

Программа тура

Место начала/окончания тура
Улан-Удэ/Улан-Удэ
1-й день
Города: Улан-Удэ, Тарбагатай
Достопримечательности: Иволгинский дацан, Музеем быта старообрядцев

Встреча в Улан-Удэ в 9:00 в аэропорту, в 10:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов).
Экскурсия в Иволгинский дацан. (30 км от Улан-Удэ).
«У подножия хребта Хамар-Дабан, на степных просторах, в тихом урочище, находится духовная столица Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. …. В солнечную погоду ярко сверкают позолоченные храмы, издали встречая паломников и гостей. Кажется, здесь остановилось быстротечное время, а воздух наполнен терпким и пряным ароматом цветущих трав.»
Иволгинский дацан – большой монастырский комплекс, интерьеры его храмов украшают подлинные произведения искусства. Здесь же находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России; Буддийский Университет, где ведется обучение хувараков-послушников, дома лам. Дацан находится под охраной государства как памятник культового зодчества.
Размещение в гостинице.
Переезд в пос. Тарбагатай (70 км от Улан-Удэ). Экскурсия «В гостях у Семейских». Семейские (староверы) – очень яркая и древняя ветвь русского народа – частица допетровской Московской Руси, были переселены в Сибирь во второй половине XVII века. До наших дней потомки переселенцев в Бурятии сохранили уникальную русский народный-быт, ЮНЕСКО провозгласила самобытную духовную культуру семейских Тарбагатайского района Республики Бурятия «Шедевром устного и нематериального наследия человечества».
Вас ожидают знакомство с музеем быта старообрядцев и посещение древне-православного храма, встреча на подворье староверов, знакомство с обрядами, обычаями и уникальным многоголосным пением.
Ужин - старорусская кухня.
2-й день
Города: Улан-Удэ, Максимиха
Достопримечательности: Памятник В.И.Ленину, Оперный театр, Одигитриевский кафедральный собор Улан-Удэ

Обзорная пешеходная экскурсия по центру города с осмотром основных достопримечательностей: знаменитый памятник В.И.Ленину («голова Ленина»), оперный театр и пешеходная зона ул. Ленина, Одигитриевский кафедральный собор.
Трансфер в Баргузинский залив (пос. Максимиха или Усть-Баргузин) (230 км). Размещение на базе отдыха. Отдых на пляже или обзорная экскурсия по поселку (по желанию, за доп плату).
3-й день
Города: Максимиха, Баргузин
Достопримечательности: Баргузинская долина

Автомобильная экскурсия по Баргузинской долине. Баргузинская долина – «Баргуджин токум», особо почитаемая земля, родина матери Чингисхана.
Очень насыщенная экскурсия включает в себя знакомство с природными, историческими памятниками долины, культурными традициями ее обитателей. Начнем с экскурсии по старинному селу Баргузин, ведущему историю с Баргузинского острога, основанного в 1648 г казачьим атаманом Иваном Галкиным.
Знакомство с Сувинской Саксонией (живописные скалы-останцы, напоминающие башни замка), посещение минерального источника, бурхана (места поклонения) обо «Бухэ-Шулун» (Бык-камень – хранитель долины). Живописный памятник природы - Ининский Сад камней. Посещение места поклонения Богине Янжиме, чей лик проявился на большом камне у подножия горы несколько лет назад. В бурятской юрте вас ждет знакомство с традициями, обед –национальная кухня и мастер-класс по приготовлению бурятского десерта.
(в случае неблагоприятных погодных условий- разлива реки, экскурсия может незначительно сокращена, и не включать посещение Янжимы и источника).
После экскурсии-возвращение на базу.
4-й день
Города: Максимиха
Достопримечательности: Баргузинский залив

Отдых на Баргузинском заливе.
Баргузинский, самый большой залив Байкала, славится длинными песчаными пляжами в окружении соснового леса. В летнее время, при наличии теплой и тихой погоды, вода в Баргузинском заливе прогревается до 20-22º С.
Возможен заказ экскурсий (по желанию, за дополнительную плату).
-Вам будет предложена экскурсия «Духи древней Земли – в гости к эвенкам». (Стоимость от 2200 руб/чел для группы от 6 чел). Мы продолжаем путешествие по Баргузинской долине. Сегодня наш путь – на курорт Алла (в переводе с эвенкийского – «рыбное место»). В долине реки Алла насчитывается более 50 выходов горячих источников. Река протекает в живописном горном ущелье, в окружении причудливых скал Баргузинского хребта.
Здесь нас встречает гостеприимные эвенкийский центр «Юктэ». Эвенки – народ, издревле живущий у Байкала. Где и когда появился этот народ, до сих пор неясно. По мнению ученых, эвенки являются прямыми наследниками культуры каменного века у Байкала. В эвенкийских семьях до сих пор передаются древние сказания и легенды, обычаи и верования, идущие из глубины веков.
Обряд встречи по-эвенкийски, обряд почитания святых мест, Вы узнаете древние легенды и обычаи эвенков. Обед – национальная кухня. Прогулка по живописным окрестностям курорта.
5-й день
Города: Максимиха
Достопримечательности: Чивыркуйский залив

Экскурсия в Чивыркуйский залив - одно из уникальнейших мест на Байкале (авто + катер). Залив расположен с северной стороны полуострова Святой Нос и входит в состав Забайкальского природного национального парка. Этот обособленный уголок Байкала с живописными берегами, теплой и чистой байкальской водой, своеобразным уютом и «оторванностью» от мира располагает путешественников к отдыху.
6-й день
Города: Максимиха, Улан-Удэ

Отдых на Баргузинском заливе. Выезд в Улан-Удэ.
Утром-продолжение отдыха на Байкале. Время для того чтобы насладиться тишиной, покоем и величием Священного Моря. Пусть эти тепло и умиротворение надолго останутся в Вашей душе!
Прощаемся с Байкалом. В обед-выезд из гостиницы и переезд в Улан-Удэ. Размещение в гостинице.
7-й день
Города: Улан-Удэ

Трансфер в а/п, на ж/д вокзал, отъезд домой.
Сбор группы и отправление
Встреча в Улан-Удэ в 9:00 в аэропорту, в 10:00 на ж/д вокзале (время местное, опережает московское на 5 часов).

Похожие туры